-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в стелика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 13640
Комментариев: 981
Написано: 15870


Рекомендую! Поркетта-домашняя буженина

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Рекомендую! Поркетта-домашняя буженина

 Рекомендую! Поркетта-домашняя буженина

Кто не любит перекусить кусочком домашнего мясного рулета? Сытно, вкусно, аппетитно! Спросите, что такое, поркетта? Поркетта - всего лишь домашняя буженина, запеченный рулет из свинины с "начинкой" из смеси душистых трав и специй.

Ну, что? Долго будем разглядывать такую красоту? Давайте приготовим! с рецептом от evga-marti8sha

В идеале надо бы запекать свинную ногу, но у меня был кусок корейки, и это тоже неплохо.

Мясо разрезать-распластать так, чтоб кусочек было удобно свернуть в рулет.

Для "намазки" мелко порубить листья розмарина и других душистых травок по вкусу.

Я добавляла еще листики гвоздичного базилика.

Растереть в ступке семена фенхеля, перец (я брала зеленый перец горошком), соль, чеснок, мелкорезанные душистые листья.

Смешать с оливковым маслом и намазать слоем на подготовленное мясо.

Свернуть рулетом, перевязывая кулинарной нитью. Сверху обмазать оливковым маслом.

Дать полчасика-часик полежать. Для самого простого варианта - запечь в духовке до готовности, поливая выделяющимся соком.

Стараться не пересушить. Для лучшего результата сначала отварить, а потом запечь..

Можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.. Вау, так вкусно!

Готовили с Три Иночкой!

Рубрики:  мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку