-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в стелика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 13640
Комментариев: 982
Написано: 15871


Мармелад из фруктового сока

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Мармелад из фруктового сока

m1 (400x260, 28Kb) agar-agar-delaem-domashnij-marmelad-i-zefir-kherson (600x450, 116Kb)

Взяла на пробу 250 мл манго-апельсинового сока, в половине сока замочила на полчаса агар-агар, в остальную половину добавила 5 ст.л. сахара и довела на огне до кипения, влила потом туда сок с агаром и повалила ещё минут 5, количество сахара в исходных рецептах обычно было 1:1 с соком, но мне захотелось на пробу взять сахара меньше

Такая вот оранжевая прелесть получилась, до фотосессии дожили не все мармеладки, некоторые были похищены мужем, или продегустированны мной

Для застывания мармеладной массы я использовала силиконовые формочки

Тут виден процесс, досыхают на решётке "яблочные дольки", и застывают в формочках мармеладки из сока (оранжевые) и чая гибискуса (малиновые), остатки сока, которые не поместились в формочки, я поразливала в силиконовые формочки для мафинов, тоже дольками будут, когда застынут
Мармелад из фруктового сока

Чай из гибискуса - это была моя сегодняшняя находка, "авторская идея"! :))) хотелось ярко-красный мармелад, но не хотелось покупать магазинные сиропы (красители, консерванты), тут вспомнила, что красивый же цвет и замечательный вкус у чая из гибискуса, сфотографировать гибискусовые мармеладки пока не получилось, я их позже готовила и к моменту фотосесии они ещё не застыли, были как холодец по консистенции, но на вкус очень даже очень :)))

Буду продолжать опыты для уточнения рецепта, хочу пробовать меньше варить массу с агаром, добавлять лимонный сок и больше сахара, ещё можно в конце варки добавлять в массу мелко натёртый верхний слой кожуры лимона, будет натуральный лимонный привкус, ну и ваниль я везде бухаю, нравится мне её вкус, есть ещё мысль сделать мармелад из красного вина :))) ну не знаю... получится ли его "зажелировать"
m1a (700x434, 143Kb)
m1b (700x455, 187Kb)

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"



Серия сообщений "Десерты,пудинги,выпечка":

Часть 1 - Пудинг с черникой
Часть 2 - Печенье 1 минута
...
Часть 17 - Зефир под шоколадом
Часть 18 - Зефир натуральный на агар-агаре
Часть 19 - Мармелад из фруктового сока
Часть 20 - Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
Часть 21 - Конфеты а-ля "Птичье молоко"
Часть 22 - Конфеты-башенки.




Серия сообщений "Домашние конфеты":

Часть 1 - Трюфели с инжиром "райский соблазн"
Часть 2 - Конфеты "Моцарт"
...
Часть 25 - Зефир под шоколадом
Часть 26 - Зефир натуральный на агар-агаре
Часть 27 - Мармелад из фруктового сока
Часть 28 - Конфеты а-ля "Птичье молоко"
Часть 29 - Конфеты-башенки.
Часть 30 - Конфетки "Арахисовые шарики".


Рубрики:  конфеты ручками

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку