-Цитатник

Без заголовка - (0)

Идеи сумок ...

Бумажная глина — своими руками - (0)

Бумажная глина — своими руками Покупная глина удобна в использовании, но гораздо проще и дешев...

Коты и мыши. Идеи игрушек - (0)

Коты и мыши. Идеи игрушек  

Изящный Прованс. Декоративное панно в стиле Mixed Media. МК. - (2)

Изящный Прованс. Декоративное панно в стиле Mixed Media. МК. Мастер-класс от студии Wing...

Без заголовка - (0)

Арсений Лапин  

 -Метки

английский букет из конфет мастер класс ваза своими руками видео мастер-класс декор бутылок декорированная бутылка декупаж декупаж бутылки декупаж бутылок декупаж досочки декупаж ключницы декупаж кухонной доски декупаж лейки декупаж на дереве декупаж тарелки декупаж часов декупаж шкатулки для вдохновения заговор на деньги заговоры на деньги из газетных трубочек из гипса своими руками из капроновых колготок из картона из кофейных зерен из полимерной глины из проволки из соленого теста из холодного фарфора из цемента интерьер канзаши картина из кожи. картинки для декупажа картинки для декупажа. кекс коробочки кофейные игрушки магнит на холодильник мак из ткани маска для лица мастер класс мастер-класс мастер-классы миниатюра молды молды из силикона новый год обратный декупаж обратный декупаж на стекле открытка открытка 8 марта открытка детская открытка мк. открытка на юбилей открытка необычной формы открытка новогодняя открытка новорожденному открытки открытки пасхальные открытки своими руками панно панно из гипса панно из соленого теста панно на стену панно своими руками папье-маше пасха пасхальные сувениры пасхальный сувенир пасхальный сувенир своими руками переделка обуви переделка футболки плетение из бумаги плетение из газет прованс светильник своими руками из... скрапбукинг солёное тесто соленое тесто соленое тесто рецепт стих сшить зайца сшить куклу сшить платье сшить подушку сшить шторы терра техника техника терра топиарий торт упаковка холодный фарфор холодный фарфор мастер-класс цветы из бумаги цветы из гофрированной бумаги цветы из лент цветы из ткани цветы своими руками юмор в картинках

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88161 место)
За все время набрано баллов: 18 (27376 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксяня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 13303
Комментариев: 4056
Написано: 19822


Торт «Вишневые облака» - Вишневые нотки и Сливочные облака

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Вишневые облака» - Вишневые нотки и Сливочные облака

Сегодня у меня торт «Вишневые облака». Создавать облака я буду из питьевого йогурта, который взобью в легкую, воздушную массу, по своей структуре легкости она будет очень напоминать зефир. В качестве основы испеку шоколадный корж и залью торт сверху вишневым желе. В результате получается очень легкий, вкусный, очень домашний торт, приготовить который абсолютно несложно. Давайте приготовим!

2014 (600x400, 118Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Для теста на форму 24 см:
80 г муки
1 среднее яйцо
120 г сахара
120 г сметаны
15 г какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
несколько капель ромовой эссенции (по желанию)
50 г орехов
50 г сметаны 10-15% для пропитки

Для йогуртового слоя:
580 г питьевого йогурта
20 г быстрорастворимого желатина
сахар по вкусу

Для заливки:
200 г вишни без косточек
200 мл готового желе

Вес торта - 1,3 кг

 

4 (262x38, 23Kb)

Корж будем выпекать в разъемной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы застилаем бумагой для выпечки, борта смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Миндаль моем, обсушиваем и нарубаем ножом как можно мельче, чтобы он не очень чувствовался в готовом корже. Вы можете взять орехов меньше, вы можете взять другие орехи, скажем, грецкие, либо готовить корж вовсе без орехов.

Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, смешиваем как можно тщательнее, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объему, а затем просеиваем. Куриное яйцо, взбиваем с 120 г сахара в легкую воздушную массу.

Очень сильно взбивать, как на бисквит, не нужно. Кладем 120 г сметаны, я обычно использую 15% сметану, но вы можете взять сметану любой жирности. И взбиваем еще 1-2 минуты. Для аромата добавляем несколько капель ромовой эссенции. В последнюю очередь вмешиваем мучную смесь. Можно вмешивать при помощи миксера, но только быстро, коротко, на малых оборотах миксера. Долго месить, взбивать тесто не нужно, однородности будет вполне достаточно. Вот такое негустое льющееся тесто получается в результате.

Всыпаем орехи, размешиваем, и наше тесто готово. Выливаем тесто в подготовленную форму, разравниваем. Форму можно несколько раз прокрутить, можно ей несколько раз постучать, чтобы тесто равномерно распределилось и корж поднимался ровнее.

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180°С духовке, печется он примерно 30 минут. Готовность определяем либо легким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра коржа она должна выходить чистой, без следов теста. Даем свежеиспеченному коржу немного остыть, чтобы он не обжигал руки. Форму аккуратно снимаем, аккуратно отделяем бумагу для выпечки и еще горячий корж обильно смазываем сметаной.

Как вариант, можно не смазывать корж сметаной, можно дать ему остыть и затем пропитать сахарным сиропом, либо, например, вишневым соком. В таком виде даем коржу полностью остыть.

Для йогуртового суфле нам понадобится 2 бутылочки питьевого йогурта по 290 г. Одну бутылочку выливаем в миску и всыпаем 20 г порошкового быстрорастворимого желатина. На упаковке желатина указано, что 10 г желатина рассчитаны на 500 мл жидкости, т.е. наш раствор будет практически в 2 раза крепче рекомендованного инструкцией. Размешиваем и оставляем минут на 15-20 набухнуть.

Затем очень аккуратно прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Нагреваем до температуры не выше 60°С, такая температура указана на упаковке желатина, чтобы желатин не потерял свою силу. Вливаем вторую бутылку йогурта, размешиваем, в результате получается довольно жидкая масса. Сейчас мы ее, конечно же, не сможем взбить в суфле. Переливаем йогурт в чашу кухонной машины либо в ту емкость, в которой вы будете его взбивать, и ставим на некоторое время в холодильник. До того момента, когда йогурт только-только начнет желироваться. Он не должен зажелироваться полностью, нам нужно поймать этот процесс в самом начале, когда йогурт загустеет и только-только начнет желироваться. Когда йогурт стоит в холодильнике его надо несколько раз перемешивать, поскольку возле стенок йогурт охлаждается быстрее и желируется тоже быстрее.

Кладем корж на сервировочную тарелку и устанавливаем кондитерское кольцо. Размороженную вишню без косточки нарезаем пополам. Половину ягод раскладываем на корже.

Достаем из холодильника емкость с йогуртом. Вот так должен выглядеть загустевший йогурт, т.е. он еще не зажелировался, но в то же время процесс желирования уже начался.

Охлажденный йогурт нам нужно взбить в легкое суфле. Взбиваем довольно долго, примерно 15-20 минут. Йогурт должен увеличиться в объеме и превратиться в легкую воздушную массу.

Взбитый йогурт выкладываем в форму на корж.

Разравниваем, сверху выкладываем оставшиеся ягоды вишни, немного втапливая их в суфле.

Убираем форму в холодильник до полного застывания слоя йогурта.

Для заливки торта сверху нам понадобится около 200 мл желе. Я взяла 1 пакетик готового вишневого желе, приготовила его согласно инструкции на упаковке, дала остыть до комнатной температуры и в несколько приемов залила сверху.

Даем желе полностью застыть и аккуратно снимаем форму. Можно пройтись тонким ножом вдоль стенок формы, а можно форму прогреть - горячим полотенцем или феном. И тогда форма легко снимается. Наш торт готов!

Приятного вам чаепития!

Торт «Вишневые облака»

 



Рубрики:  ПЕЧЕМ ТОРТИКИ
http://li-web.ru/

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку