Поджарьте ломтики белого хлеба. Приготовьте на пиве тесто: 2 желтка разотрите с 1 ст. ложкой сметаны, посолите и разведите 0,5 стакана пива, всыпьте 2 стакана муки и хорошо вымесите, чтобы не было комков. Влейте в тесто еще 0,5 стакана пива и взбитые белки 2 яиц, осторожно перемешайте.
Гренки обмакните в тесто и обжарьте в большом количестве растительного масла.
Подайте бутерброды в тесте горячими с любым соусом.
Ломтики белого хлеба с двух сторон смажьте сливочным маслом, на каждый положите кусочек копченой рыбы без костей и кожицы, 1 ч. ложку томатного соуса и сверху посыпьте тертым сыром. Положите бутерброды на смазанный маслом противень и поставьте на 10-15 мин в горячую духовку.
Готовые бутерброды с копченой рыбой и томатом украсьте зеленью.
Подавайте бутерброды с копченой рыбой и томатом горячими.
Горячие бутерброды c помидорами
Репчатый лук (2 шт.) мелко нарежьте, поджарьте, добавьте 3 стручка сладкого перца, нарезанного кольцами и тоже слегка поджаренного. Свежие помидоры обдайте кипятком (3 шт.), снимите с них кожицу, нарежьте дольками, добавьте в перец, всыпьте 100 г брынзы, натертой на мелкой терке, и поджаривайте все вместе, пока перец не станет мягким. Затем вбейте 5 яиц, посолите, перемешайте и еще несколько минут протушите.
Приготовленную массу выложите на гренки.
Подавать бутерброды горячими.
Горячие бутерброды c кабачками
Нашинкуйте 0,5 кочана капусты, очищенную морковь (2 шт.), молодой кабачок и потушите их в молоке, положив кусочек масла. Добавьте измельченные яблоки (2 шт.), зелень петрушки и укропа, соль и сахар по вкусу.
Овощи перемешайте, уложите горкой на ломтики хлеба, а сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Горячие бутерброды c цветной капустой
Морковь (1 шт.), цветную капусту (0,5 небольшого кочана), картофель (1 шт.) очистите, отварите, откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости добавьте зеленый горошек (3 ст. ложки) без сока.
Заправьте овощную смесь сливочным маслом (3 ст. ложки), яйцом, всыпьте 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Все перемешайте и уложите горкой на ломтики хлеба, посыпьте сверху тертым сыром и запеките в духовке.
Горячие бутерброды cо свеклой
Отварите свеклу (200 г), очистите, натрите на крупной терке, смешайте с поджаренным репчатым луком (1 шт.), посолите, поперчите, выложите на смазанные маслом ломтики хлеба, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Горячие бутерброды c капустой
100 г белокочанной капусты нашинкуйте вместе с морковью и слегка потушите в молоке. Затем откиньте овощи на дуршлаг и после стекания жидкости добавьте нашинкованное яблоко, мелко нарезанный зеленый салат (2 ст. ложки), измельченный зеленый лук, яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Все перемешайте, уложите горкой на ломтики хлеба, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Один из рецептов бутербродов с сыром и яблоками:
- Ломтики белого хлеба намажьте маслом или маргарином, сверху положите тонкие ломтики очищенного яблока, а на них - ломтики сыра. Уложите бутерброды на противень и запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Бутерброды с сыром и яблоками можно приготовить и по другому рецепту:
- Ломтики белого хлеба обжарьте на сливочном масле. Сыр и очищенные яблоки мелко нарежьте, добавьте толченые орехи. Все перемешайте и полученную массу нанесите на ломтики хлеба. Уложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке.
100 г сливочного масла и 100 г натертого на мелкой терке сыра смешайте, посолите, посыпьте 1 ч. ложкой красного перца, добавьте 1 ч. ложку мелко нарезанных каперсов. Полученной массой намажьте ломтики белого хлеба и запеките в духовке.
Пшеничный или ржаной хлеб нарежьте ломтиками, слегка сбрызните водой, затем смочите в растительном масле. Смешайте тертый сыр и тертую вареную морковь. Этой смесью посыпьте ломтики хлеба, сверху положите кусочки вымоченной сельди и снова посыпьте сыром с морковью.
После этого запеките бутерброды в духовке в течение 7-8 мин.
Разрежьте пополам 6 школьных булочек, выньте мякиш, наполните отцеженным горошком и взбитыми белками двух яиц, посолите, поперчите по вкусу, а сверху посыпьте 200 г тертого сыра. Положите булочки на противень и запеките в горячей духовке в течение 10-15 мин.
Подайте бутерброды с яйцами и горошком горячими, посыпав зеленью.
В качестве наполнителя булочек можно использовать грибы, тушенные с репчатым луком.
Нарежьте белый хлеб ломтиками, смажьте их слегка толченым чесноком, на каждый ломтик положите кусочек свежего сала и с помощью спичек в двух местах закрепите сало на булке, чтобы оно не закручивалось. Положите ломтики на противень, смазанный жиром, и запеките в духовке.
Подайте бутерброды с салом горячими, посыпав зеленью.
Делюсь рецептом приготовления гренок с зеленым горошком. Поджарьте гренки из белого хлеба.
Разотрите 100 г майонеза, 1 ст. ложку томатной пасты и 1 ст. ложку сметаны.
Полученной массой намажьте гренки, положите на них по 1 ч. ложке консервированного зеленого горошка и посыпьте мелко посеченным вареным яйцом.
Выложите гренки на блюдо с основой из листьев салата.
Поджарьте ломтики белого хлеба. Приготовьте смесь из 100 г сливочного масла и 100 г тертого сыра, намажьте ею остывшие гренки, а сверху положите тонкий ломтик колбасы.
Разотрите желтки 2 яиц с 50 г тертого сыра, посолите, посыпьте молотым черным перцем по вкусу. Положите на каждый ломтик колбасы по 1 ч. ложке этой смеси.
Бутерброды с колбасой и желтками разместите на смазанном маслом противне и поставьте на 5-7 мин в горячую духовку.
Посеките сваренное вкрутую яйцо, добавьте 200 г тертого острого сыра, 2 ст. ложки измельченного маринованного перца, 2 ст. ложки нашинкованного лука, 1 ст. ложку оливкового масла, соль, сахар и 1 ст. ложку муки.
Все перемешайте, добавьте 2 ст. ложки уксуса, 100 г сгущенного молока без сахара и по вкусу молотый красный перец.
Полученную массу хорошо взбейте, сварите на пару до загустения, а затем намажьте на ломтики хлеба и запеките в духовке.
источник
Лучшая благодарность - нажатие зеленой кнопочки НРАВИТСЯ и цитирование.