-Цитатник

Без заголовка - (0)

Идеи сумок ...

Бумажная глина — своими руками - (0)

Бумажная глина — своими руками Покупная глина удобна в использовании, но гораздо проще и дешев...

Коты и мыши. Идеи игрушек - (0)

Коты и мыши. Идеи игрушек  

Изящный Прованс. Декоративное панно в стиле Mixed Media. МК. - (2)

Изящный Прованс. Декоративное панно в стиле Mixed Media. МК. Мастер-класс от студии Wing...

Без заголовка - (0)

Арсений Лапин  

 -Метки

английский букет из конфет мастер класс ваза своими руками видео мастер-класс декор бутылок декорированная бутылка декупаж декупаж бутылки декупаж бутылок декупаж досочки декупаж ключницы декупаж кухонной доски декупаж лейки декупаж на дереве декупаж тарелки декупаж часов декупаж шкатулки для вдохновения заговор на деньги заговоры на деньги из газетных трубочек из гипса своими руками из капроновых колготок из картона из кофейных зерен из полимерной глины из проволки из соленого теста из холодного фарфора из цемента интерьер канзаши картина из кожи. картинки для декупажа картинки для декупажа. кекс коробочки кофейные игрушки магнит на холодильник мак из ткани маска для лица мастер класс мастер-класс мастер-классы миниатюра молды молды из силикона новый год обратный декупаж обратный декупаж на стекле открытка открытка 8 марта открытка детская открытка мк. открытка на юбилей открытка необычной формы открытка новогодняя открытка новорожденному открытки открытки пасхальные открытки своими руками панно панно из гипса панно из соленого теста панно на стену панно своими руками папье-маше пасха пасхальные сувениры пасхальный сувенир пасхальный сувенир своими руками переделка обуви переделка футболки плетение из бумаги плетение из газет прованс светильник своими руками из... скрапбукинг солёное тесто соленое тесто соленое тесто рецепт стих сшить зайца сшить куклу сшить платье сшить подушку сшить шторы терра техника техника терра топиарий торт упаковка холодный фарфор холодный фарфор мастер-класс цветы из бумаги цветы из гофрированной бумаги цветы из лент цветы из ткани цветы своими руками юмор в картинках

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88161 место)
За все время набрано баллов: 18 (27376 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксяня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 13303
Комментариев: 4056
Написано: 19822


Домашние вино из яблок,ягод, груш, вишни в домашних условиях(часть 1 ознакомительная)

Вторник, 12 Марта 2013 г. 14:41 + в цитатник

 Домашние вино рецепт из яблок , ягод , груш , вишни в домашних условиях

Хорошее вино можно приготовить самостоятельно и в домашних условиях из фруктов и ягод, которые будут содержать многие полезные свойства, и иметь отменное качество. Полученное вино, сваренное самостоятельно, можно будет использовать в качестве леченого средства. Ведь известно, что при употреблении в небольшом количестве такое вино обладает некоторыми бактерицидными свойствами. С древних времен красное вино рекомендуется, если у человек плохой аппетит, теряется вес, нервоз или некоторые виды заболеваний желудка. Так же его можно употреблять в качестве тонизирующего или диуретического средства. В свою очередь полусладкие вина полезны при гриппе или при лихорадочном состоянии.

Но такое вино имеет свои требования к хранению, при несоблюдении которых в нем могут развиться некоторые микроорганизмы. Например, возможно появление винной плесени или уксусных бактерий, которые могут разложить напиток на углекислоту и воду или превратить их в уксус. Поэтому придерживаться не сложных советов по хранению: температура не должна превышать 15 градусов. Положение тары: вина с сахаром в вертикальном, а столовые вина, которые прошли пастеризацию хранить в горизонтальном положение.

Для того чтобы приготовить дома самодельное вино, для начала следует выбрать тару, которая оптимально для этого подходит. Самыми подходящими считаются эмалированные или стеклянные емкость (например, банки или бутылки). Не подойдет для этих целей посуда из железа, меди или алюминия. Ту емкость, которую вы выберете, тщательно вымываем – сперва холодной водой, а вслед за ней горячей с добавлением пищевой содой.

Особое внимание стоит обратить на выбор ягод и фруктов для самодельного вина. Если брать яблоки, то лучшими для этого считаются сорта зимние или осенние (например, анис или антоновка). Из грушовки, китаек и ранета получается фруктовое вино с насыщенным ароматом. Для приготовления столового или десертного вина можно взять рябину – она для этого идеально подходит. Из смородины (черная или красная) и малины вино получится типа ликерного.

 

Перед началом приготовления вина следует тщательно осмотреть и отобрать спелые фрукты или ягоды. Не годятся для вина гнилые, подпорченные или испачканные в земле ингредиенты.

 

Для начала нужно подготовить закваску для приготовления самодельного вина. Перед приготовлением нельзя мыть ягоды и фрукты, так как можно удалить с них дикие дрожжи, которые и создают процесс брожения.

 

При приготовлении самодельного вина на основе крыжовника, яблок или сливы можно в качестве закваски использовать тот осадок, которые образовался при брожении сока от более ранних культур.


Для придания вину приятный, сладкий вкус, добавьте в него немного сахарного сиропа. Для этого нужно растворить его в небольшом количестве отлитого в отдельную посуду вина. Соотношения для разных вин отличается: для ликерного вина – на литр 200 гр. сахара, для десертного – на литр 100-160 гр., для полусладкого – 50 гр. сахара на литр.

Но следует учитывать, что при приготовлении десертного вина нужно добавить сахар в сусло во время изготовления. Количества сахара рассчитывается в соотношение 200 гр. на литр. Добавляем еще по 20 гр. сахара на литр на 5 день брожения и на 10.

Сусло подогреваем до 22 градусов и разливаем в емкости (банки или бутылки), но оставляем примерно четверть от ее объема незаполненной. В случае если сусло перед этим не подвергалось брожению, вливаем в него закваску и перемешиваем. Закрываем емкость с помощью ватной пробкой и оставляем настаиваться в теплом месте примерно на месяц.

Срок готовности вина.

Если оно было сделано на основе садовых ягод (вишни или смородины), то такое вино можно будет считать готовым через 8-12 недель. Если на основе крыжовника, то ждать готовности нужно будет полгода. А в случае, если вино делается из рябины, то время увеличивается до года.

 


Берем два стакана подходящих фруктов или ягод и раздавливаем их, помещаем в бутылку вместе со стаканом воды и половиной стаканом сахара. Хорошо взбалтываем бутылки и закрываем горлышко кусочком ваты (это своеобразная пробка), после чего оставляем ее в темное место.. Необходимо поддерживать температуру около 23 градусов тепла. Оставляем дня на 3 настаиваться. Через это время должно начаться брожение, тогда достаем бутылку и процеживаем сок через марлю или бинт. Хранить готовую закваску можно в течение 10 дней.

 

Чтобы получить вино необходимо сначала приготовить мезгу: для этого промываем ягоды, раздавливаем в эмалированной посуде. Затем полученную мезгу необходимо сразу же обработать: добавляем к ней воду, в соотношение 1 кг мезги -250 гр. воды, тщательно смешиваем и прессуем.

Есть вариант положить мезгу в кастрюльку с подогретой водой, и поставить на полчаса на небольшой огонь, после чего отжимаем в дуршлаг. Затем ту мезгу, что осталась, выжимает через марлю руками. Доливаем вновь немножко кипяченой воды и снова выжимаем. В сусло, которое получилось, добавляем нашу закваску, оставляем в теплом месте примерно на месяц для брожения.

 

Хотите продолжения ?Нажимайте на кнопочки "рецепты ",там подборка самых необычных рецептов вина.

 

 

 

 

Подробнее на сайте viva-woman.ru

 

Рубрики:  ГОТОВИМ НАПИТКИ(АЛКОГОЛЬНЫЕ И НЕ ТОЛЬКО...
http://li-web.ru/


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку