-Цитатник

Без заголовка - (0)

Идеи сумок ...

Бумажная глина — своими руками - (0)

Бумажная глина — своими руками Покупная глина удобна в использовании, но гораздо проще и дешев...

Коты и мыши. Идеи игрушек - (0)

Коты и мыши. Идеи игрушек  

Изящный Прованс. Декоративное панно в стиле Mixed Media. МК. - (2)

Изящный Прованс. Декоративное панно в стиле Mixed Media. МК. Мастер-класс от студии Wing...

Без заголовка - (0)

Арсений Лапин  

 -Метки

английский букет из конфет мастер класс ваза своими руками видео мастер-класс декор бутылок декорированная бутылка декупаж декупаж бутылки декупаж бутылок декупаж досочки декупаж ключницы декупаж кухонной доски декупаж лейки декупаж на дереве декупаж тарелки декупаж часов декупаж шкатулки для вдохновения заговор на деньги заговоры на деньги из газетных трубочек из гипса своими руками из капроновых колготок из картона из кофейных зерен из полимерной глины из проволки из соленого теста из холодного фарфора из цемента интерьер канзаши картина из кожи. картинки для декупажа картинки для декупажа. кекс коробочки кофейные игрушки магнит на холодильник мак из ткани маска для лица мастер класс мастер-класс мастер-классы миниатюра молды молды из силикона новый год обратный декупаж обратный декупаж на стекле открытка открытка 8 марта открытка детская открытка мк. открытка на юбилей открытка необычной формы открытка новогодняя открытка новорожденному открытки открытки пасхальные открытки своими руками панно панно из гипса панно из соленого теста панно на стену панно своими руками папье-маше пасха пасхальные сувениры пасхальный сувенир пасхальный сувенир своими руками переделка обуви переделка футболки плетение из бумаги плетение из газет прованс светильник своими руками из... скрапбукинг солёное тесто соленое тесто соленое тесто рецепт стих сшить зайца сшить куклу сшить платье сшить подушку сшить шторы терра техника техника терра топиарий торт упаковка холодный фарфор холодный фарфор мастер-класс цветы из бумаги цветы из гофрированной бумаги цветы из лент цветы из ткани цветы своими руками юмор в картинках

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88161 место)
За все время набрано баллов: 18 (27376 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксяня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 13303
Комментариев: 4055
Написано: 19821


Чипсы из лаваша (солёные).

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ernata Чипсы из лаваша (солёные).

Источник:http://www.good-cook.ru/tort/tort_578.shtml

Никогда больше не буду делать эти чипсы. Потому что оторваться от них вообще не реально. Пока всё не съешь - не остановишься. А от этого, как известно, увеличивается не грудь, а место пониже.
Чипсы офигительные. Хрустящие, солоновато-островато-масляные. Вкууууусныееее....

СОСТАВ

1 тонкий лаваш (размером 50х70см), ~1/4 ч ложки соли, 1,5~2 ст ложки растительного масла, любые специи, приправы, зелень, чеснок по вкусу

Лаваш настричь ножницами на квадраты или ромбы.

Сложить в большую ёмкость (кастрюлю, миску).
Налить растительное масло и размешать рукой так, чтобы масло пропитало все кусочки.
Насыпать соль и любимые специи.Сложить в большую ёмкость (кастрюлю, миску).
Налить растительное масло и размешать рукой так, чтобы масло пропитало все кусочки.
Насыпать соль и любимые специи.

  

При желании можно добавить мелко нарезанную зелень (лучше всего - укроп) и/или чеснок.
При добавлении паприки чипсы будут красного цвета.
При добавлении порошка карри - желтоватого.
Для получения мясного вкуса можно добавить немного адзи-но-мото.
Приятный аромат придадут сушёные грибы или жареные орехи, размолотые в муку.
Специй (кроме паприки) нужно класть немного, чтобы у чипсов не образовался горьковатый привкус. Паприки можно положить много - до 1 чайной ложки на один лаваш.
Ещё раз размешать кусочки лаваша рукой.
Положить на противень и высушить в духовке. Если у духовки есть функция вентиляции - включить.

Следить, чтобы лаваш не подгорел.
Периодически перемешивать для равномерного просушивания.
Подавать на стол желательно сразу, как чипсы остынут.

Рубрики:  ГОТОВИМ ЗАКУСКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку