Цитата сообщения Лилёша
Пьяные горшочки
Нежное, тающее во рту мясо, вкуснейшая картошечка... А запах! В чём секрет? В приготовлении с пивом. Отсюда и название.
мясо (я брала свининку, а можно и говядину, и индюшатину, и курочку... ) — 400 гр.
картофель (средний) — 6 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
пиво светлое / Пиво — 1 стак.
помидор (консервированные в собственном соку) — 4 шт.
лист лавровый — 2 шт.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
приправа (по вкусу)
масло растительное
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Добавить порезанную кружочками морковь. Обжаривать несколько минут. Затем выложить из сковороды в отдельную посуду.
На масле, которое осталось от жарки лука и морковки обжарить кусочки мяса.
Добавить пиво, слегка посолить, поперчить. А можно присыпать приправой для мяса вместо соли и перца. Для тех, кто не очень любит пиво, можно добавить его только для запаха, пополам разведя с водой.
Тушить так мясо 6-8 минут.
Картофель порезать кубиками, присыпать приправой для картофеля.
В горшочки разложить картофель, сверху выложить мясо. Положить по 1 лавровому листику.
Сверху выложить обжаренные лук с морковкой.
Последним слоем положить разрезанные пополам маринованные помидорки срезом вниз. Залить все пивным соусом от мяса, соус должен практически полностью покрыть содержимое горшочков, накрыть крышечками и поставить в духовку на 1 час.
В результате вы получите вкуснейшее жаркое с неповторимым ароматом мяса, пива и картошки. Объедение!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник