-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_прус

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 10932
Комментариев: 276
Написано: 11300


Как пожарить шашлык прямо у себя на кухне.

Суббота, 05 Марта 2016 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Как пожарить шашлык прямо у себя на кухне. Для тех, кто никак не дождется выезда на природу…

Как пожарить шашлык прямо у себя на кухне. Для тех, кто никак не дождется выезда на природу…

5177462_172 (600x426, 159Kb)

Шашлык, пожалуй, любят все. Но не всегда жителям многоэтажек удается выкроить время, чтобы выехать на природу. «Так Просто!» предлагает отличный рецепт блюда выходного дня. Теперь ты сможешь пожарить шашлык с натуральным дымком в условиях городской квартиры, прямо на кухне!

Ингредиенты

 

  • 1 кг куриного мяса (говядина и свинина также подойдут)
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 ч. л. ароматных специй на твое усмотрение

Приготовление

  1. Подготовь продукты. Мясо вымой, промокни бумажным полотенцем, приготовь смесь специй.
    домашний шашлык
  2. В глубокую миску налей соевый соус и уксус, всыпь туда же специи.
    домашний шашлык
  3. Нарежь лук полукольцами и перемешай с соусом.
    домашний шашлык
  4. Добавь мясо и оставь мариноваться на несколько часов (в идеале — оставь на ночь).
    домашний шашлык
  5. Отдели мясо от лука, выложи на сковороду, влей 1/4 ст. воды и туши около 10 минут. За это время вода должна выкипеть, а на дне останется только куриный жир. Продолжай обжаривать в нём мясо еще несколько минут.
    домашний шашлык
  6. К почти готовому мясу добавь лук и нарезанный лимон, влей маринад и продолжай готовить до появления золотистого цвета.
    домашний шашлык
  7. Пришло время сделать натуральный дым. 1–2 кусочка древесного угля (продается в магазинах, в отделах для пикника) накали на огне до полного разжигания. Чтобы ускорить процесс, капни спирт или водку на уголь.
    домашний шашлык
  8. Сними сковороду с огня, раздвинь мясо по краям сковороды. Раскаленный докрасна уголь помести в центре, опустив прямо в жир. Сразу же накрой крышкой и оставь на минут 5–10. Не поддавайся соблазну снять крышку!
    домашний шашлык
  9. По истечении указанного времени сними крышку и извлеки из сковороды уголь. Этот аромат сложно передать словами!
    домашний шашлык
  10. Шашлык готов!5177462_172_1_ (600x426, 159Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку