-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа-Звездочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 1962
Комментариев: 32
Написано: 2014


Запеканка из молодой капусты - прекрасный вариант легкого ужина или сытного завтрака

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка из молодой капусты - прекрасный вариант легкого ужина или сытного завтрака

На прилавках появилась молодая капуста, и сегодня я сделала свое любимое блюдо...Невероятно вкусная и нежная капустная запеканка с яйцом порадует любителей рецептов простых, недорогих и легких вторых блюд. За счет того, в состав этой запеканочки входит молодая белокочанная капуста, сочная морковь и репчатый лук, готовое блюдо просто тает во рту. Реально невозможно остановиться!

Запеканка из молодой капусты

Только ни в коем случае не пренебрегайте рецептурой: если написано использовать именно сливочное масло, значит никакого растительного. Именно благодаря первому у этой капустной запеканки появляется ни с чем несравнимый тонкий сливочный аромат.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Капуста белокочанная — 500 граммов

Морковь — 200 граммов

Лук репчатый — 150 граммов

Масло сливочное — 70 граммов

Молоко — 100 миллилитров

Яйца куриные — 2 штуки

Поваренная соль — 0.25 чайной ложки

Перец черный молотый — 1 щепотка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Шаг 1

Шаг 1. В рецепт капустной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, морковь, лук репчатый, молоко, куриные яйца, сливочное масло, соль и молотый черный перец

В рецепт капустной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, морковь, лук репчатый, молоко, куриные яйца, сливочное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Шаг 2. Вначале чистим морковь и лук, моем овощи и измельчаем

Вначале чистим морковь и лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупную терку, а лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

Шаг 3. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи

В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.

Шаг 4

Шаг 4. Тем временем шинкуем соломкой молодую белокочанную капусту

Тем временем шинкуем соломкой молодую белокочанную капусту.

Шаг 5

Шаг 5. Овощи стали мягкими, она очень вкусно пахнут

Овощи стали мягкими, она очень вкусно пахнут.

Шаг 6

Шаг 6. Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10

Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.

Шаг 7

Шаг 7. Овощи заметно уменьшатся в объеме, лишняя влага из капусты выпарится

Овощи заметно уменьшатся в объеме, лишняя влага из капусты выпарится.

Шаг 8

Шаг 8. Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг

Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме.

Шаг 9

Шаг 9. Теперь делаем заливку - просто поболтаем вилкой два куриных яйца и 100 миллилитров молока - как на омлет

Теперь делаем заливку - просто поболтаем вилкой два куриных яйца и 100 миллилитров молока - как на омлет.

Шаг 10

Шаг 10. Заливаем яично-молочной смесью овощи и ставим все в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах

Заливаем яично-молочной смесью овощи и ставим все в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.

Шаг 11

Шаг 11. За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется

За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.

Шаг 12

Шаг 12. Подаем эту ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью

Подаем эту ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Этот рецепт второго блюда для детей и их родителей станет прекрасным вариантом легкого ужина или сытного завтрака. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Запеканка из молодой капусты

 

 

Рубрики:  кулинария
кулинария-выпечка
кулинария-ужин

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку