Уникальный рецепт приготовления шашлыка |
Сколько себя помню, в нашей семье была традиция - майские праздники проводить в лесу. Мы разводили большой костёр, пекли картошку, и, конечно, жарили шашлык.
За много лет мы испробовали множество рецептов приготовления мяса на огне, однако совсем недавно меня угостили шашлыком с которым не сравнится ничто!
Друг нашей семьи - охотник. Именно он и поделился своим секретным рецептом. Времени на маринование уходит мало, а результат - пальчики оближешь.
Итак, Супер-Шашлык:
Купи свиное филе, порежь его на кусочкаи среднего размера, а затем посыпь своими любимыми приправами - я покупала готовую смесь приправ для шашлыка. После добавь колечки лука и упаковку майонеза. Отставь немного настояться, а в это время организуй подготовку мангала. Маринуй мясо около часа.
Когда все будет готово, используй главный секретный ингридиент - сырые яичные белки. Да - да! Именно белки! Разбей в посуду с шашлыком несколько свежих куриных белков и тщательно перемешай. Используй три яйца на 1 кг мяса. Затем оставь мясо ещё на минут 15 - пусть с белком подружится!
А после, наконец, нанизывай на шампур кусочки мяса, чередуя его с луком, и на мангал! Мясо ну ооочень сочное, вкусное и нежное! Видимо белок создает тонкую плёнку, тем самым не давая мясному соку вытечь.
Пока писала рецепт, слюной изошлась - нужно срочно организовать шашлык! Благо праздники на носу! *:-)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Шашлык |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |