Цитата сообщения галина5819
Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут
Если бы мне кто-то сказал, что менее чем за полчаса можно приготовить вкусный торт, который нужно еще и выпекать в духовке, никогда бы не поверила. Когда я нашла этот рецепт в интернете, решила обязательно проверить, и каким было мое удивление, когда за такое короткое время получился красивый, вкусный и мягкий простой и невероятно вкусный торт за 25 минут вместе с выпечкой. Этот простой и безумно вкусный торт можно смело готовить на праздники и подавать гостям. Они ни за что не догадаются, сколько времени ушло на приготовление. А вы сэкономите кучу времени и сил.
Тесто:
- сахарный песок – 200 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука пшеничная – 300 гр.,
- сметана – 1 ст.л,
- сгущенка – 0,5 б.,
- чернослив – 100 гр.,
- сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.,
Крем:
- сметана – 600 гр.,
- сахарный песок – 100 гр.,
Украшение:
- грецкие орехи – 100 гр.,
- черный шоколад – 25 гр.
Сначала взбить яйца с сахаром, чтобы сахар почти растворился. На это уйдет примерно 3-4 минуты.
Затем к взбитым яйцам добавить сметану, сырую сгущенку и соду, гашенную уксусом. Все перемешать.
Далее всыпать муку и все смешать.
Чернослив промыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки. Присыпать слегка мукой.
Добавить чернослив к тесту и смешать так, чтобы он распределится по всему тесту.
Широкий противень застелить пергаментом и вылить на него тесто. Расправить равномерно по всей поверхности. Противень поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов, на 13 минут. Более точное время будет зависеть от вашей духовки.
Пока корж выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром или сахарной пудрой. Сметану лучше использовать домашнюю или от 20% жирности. Поставить крем в холодильник, чтобы он стал немного гуще.
Готовый корж достать из духовки, переложить вместе с пергаментом на кухонную поверхность и дать пару минут остудиться.
Затем взять миску диаметром около 20 см и вырезать из середины коржа круглую основу для торта.
Оставшуюся часть коржа нарезать на небольшие кубики и смешать с 2/3 частью крема. Немного крема оставить для смазки основного коржа и верха торта.
Сделать неглубокие надрезы в круглом корже для того, чтобы крем лучше впитался.
Обильно смазать кремом основу торта.
Далее поверх выложить горкой кусочки коржа, смешанные со сметаной, и каждый слой посыпать рубленными грецкими орехами.
В самом конце полить торт оставшимся кремом.
И посыпать орехами.
Кусочек черного шоколада натереть на мелкой терке и присыпать сверху. Поставить готовый торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут вместе с выпечкой готов. Ставьте чайник и наслаждайтесь вкусом! Еще быстрее, всего за 5 минут, можно приготовить быстрый рулет к чаю.
Приятного аппетита!