-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кайсака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3620


Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут

Вторник, 10 Января 2023 г. 05:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Если бы мне кто-то сказал, что менее чем за полчаса можно приготовить вкусный торт, который нужно еще и выпекать в духовке, никогда бы не поверила. Когда я нашла этот рецепт в интернете, решила обязательно проверить, и каким было мое удивление, когда за такое короткое время получился красивый, вкусный и мягкий простой и невероятно вкусный торт за 25 минут вместе с выпечкой. Этот простой и безумно вкусный торт можно смело готовить на праздники и подавать гостям. Они ни за что не догадаются, сколько времени ушло на приготовление. А вы сэкономите кучу времени и сил.

изображение_2023-01-05_215945057 (700x463, 471Kb)







127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
 
- сахарный песок – 200 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука пшеничная – 300 гр.,
- сметана – 1 ст.л,
- сгущенка – 0,5 б.,
- чернослив – 100 гр.,
- сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.,
 
Крем:
 
- сметана – 600 гр.,
- сахарный песок – 100 гр.,
 
Украшение:
 
- грецкие орехи – 100 гр.,
- черный шоколад – 25 гр.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Вбить яйцо

Сначала взбить яйца с сахаром, чтобы сахар почти растворился. На это уйдет примерно 3-4 минуты.

 
Добавить сметану

Затем к взбитым яйцам добавить сметану, сырую сгущенку и соду, гашенную уксусом. Все перемешать.

 
Просеять муку

Далее всыпать муку и все смешать.



 
Промыть чернослив

Чернослив промыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки. Присыпать слегка мукой.

 
Добавить чернослив

Добавить чернослив к тесту и смешать так, чтобы он распределится по всему тесту.

 
Выкладываем на противень

Широкий противень застелить пергаментом и вылить на него тесто. Расправить равномерно по всей поверхности. Противень поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов, на 13 минут. Более точное время будет зависеть от вашей духовки.



 
Готовим крем

Пока корж выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром или сахарной пудрой. Сметану лучше использовать домашнюю или от 20% жирности. Поставить крем в холодильник, чтобы он стал немного гуще.

 
Достать из духовки

Готовый корж достать из духовки, переложить вместе с пергаментом на кухонную поверхность и дать пару минут остудиться.
 
Выкладываем в миску



 
Выкладываем корж

Затем взять миску диаметром около 20 см и вырезать из середины коржа круглую основу для торта.

 
Промазать кремом

Оставшуюся часть коржа нарезать на небольшие кубики и смешать с 2/3 частью крема. Немного крема оставить для смазки основного коржа и верха торта.

 
Сделать надрез

Сделать неглубокие надрезы в круглом корже для того, чтобы крем лучше впитался.
Обильно смазать кремом основу торта.
Далее поверх выложить горкой кусочки коржа, смешанные со сметаной, и каждый слой посыпать рубленными грецкими орехами.



 
Промазать кремом



В самом конце полить торт оставшимся кремом.
 
Украсить торт


И посыпать орехами.


 
Посыпать орехом


Кусочек черного шоколада натереть на мелкой терке и присыпать сверху. Поставить готовый торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут вместе с выпечкой готов. Ставьте чайник и наслаждайтесь вкусом! Еще быстрее, всего за 5 минут, можно приготовить быстрый рулет к чаю.

 
Натереть шоколад


Приятного аппетита!
 
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку