-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кайсака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3620


Кекс «Голландский»

Суббота, 23 Июля 2022 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кекс «Голландский» 🍰чудесная выпечка… то, что нам нужно: быстро, просто, но очень вкусно!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Этот кекс напоминает "Столичный", но он менее сдобный, в него идет меньше яиц, масла и сахара, а разница - только в пропорциях, что для кекса имеет большое значение.
 
Как приготовить кекс,  знают все… Это просто, это быстро, это вкусно! Нашла рецепт этого кекса — кекс как кекс, вроде: просто и быстро… Но когда испекла, то хотела голландскому народу большое пионерское спасибо от всей души сказать… Потому как необыкновенно вкусно — нежнейший кекс, в меру сладкий.
 
Часто видела рецепты "Голландского" кекса, в который добавляется цедра лимона. Мне кажется, что это дело вкуса, в классический рецепт цедру не добавляют. 
 
Попробуйте приготовить этот кекс и он станет вашим любимым.




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Сахарная пудра (мелкий сахар) - 175 г
 
Масло сливочное - 175 г
 
Яйца - 3 шт. (вес без скорлупы 150 г)
 
Соль - щепотка
 
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
 
Мука - 220 г
 
Изюм - 175 г
 
Ванильный сахар - 1 ч.л. (или ванилин - на кончике ножа)
 
 
Сахарная пудра - для посыпки
 
Форма для кекса 26х11 см
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Все продукты для "Голландского" кекса должны быть одинаковой комнатной температуры, чтобы в процессе взбивания ничего не расслоилось.

 

Изюм возьмите мелкий, хорошенько промойте в горячей воде и обсушите. Мне пришлось разрезать его на части. Вместо сахара предпочтительнее взять сахарную пудру, чтобы масло быстрее взбилось, но можно сахар измельчить в процессоре (кофемолке), как это сделала я.

 

Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли до побеления.

 

По одному добавьте яйца, взбивая масло после каждого яйца.

 

Просейте в миску муку с разрыхлителем и ванилином. Вмешайте все лопаткой, одну ложку муки оставьте для изюма.

 

Подготовленный и обсушенный изюм смешайте с мукой.

 

Добавьте изюм в тесто. Получается пышное и густоватое тесто, как крем.

 

Выложите тесто в форму для кекса, разровняйте и сделайте надрез по центру. Я прокладываю форму качественным пергаментом, к нему ничего не прилипает. Но можно форму чуть смазать маслом и присыпать мукой.

 

Выпекайте кекс при 180 градусах 45-50 минут. Время выпечки будет зависеть от размера формы, в которой вы печете кекс, и от особенностей именно вашей духовки. Если верх кекса быстро румянится, то накройте его фольгой. Обязательно проверьте готовность кекса шпажкой, она должна выходить из теста полностью сухой.

 

Готовый "Голландский" кекс остудите в форме, а затем извлеките. Дайте ему полностью остыть перед разрезанием. По желанию посыпьте кекс сахарной пудрой.

 

Очень вкусная выпечка, рука постоянно тянется взять еще и еще кусочек.

 

Приятного кофепития!

 

 

Кекс «Голландский» — рецепт с фото пошагово
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку