-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цета

 -Подписка по e-mail

 


***Десерт "Нашествие клубничных Санта-Клаусов".***

Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения Lyudmula ***Десерт "Нашествие клубничных Санта-Клаусов".***

Iwaq-CU18sY (225x320, 25Kb)
Ингредиенты:
Клубника (крупная ) — 10 шт
Творог (рикотта, маскарпоне) — 100 г
Сметана (густая) — 2-3 ст. л.
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Шоколад (капли) — 20 шт
Стружка кокосовая — 50 г
Мята (свежая)

Приготовление:
1. Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешать с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса.
2. У клубники срезать плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделать надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять "шапочку".
3. Аккуратно вложить в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставить "глазки" :)
Сбоку в творожный крем воткнуть маленький листочек мяты.
4. В одну мисочку положить оставшийся творог, в другую - кокосовую стружку. Обмакнуть клубнику сначала в творог, затем в стружку.
5. Готово!

Серия сообщений "*КУЛИНАРНЫЙ ЭДЕМ*":
Часть 1 - *Торты для Вас*
Часть 2 - *КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ*
...
Часть 10 - ***~Гуляш с грушами.~***
Часть 11 - ***ПИРОГ «ГРУШИ В ШОКОЛАДНОМ БИСКВИТЕ».***
Часть 12 - ***Десерт "Нашествие клубничных Санта-Клаусов".***
Часть 13 - ***Шедевры кулинарии -ХАНУМ.***
Часть 14 - ***Стожки.***
...
Часть 29 - ***Нежные куриные котлеты***
Часть 30 - ***Азербайджанский плов с курицей***
Часть 31 - ***Ленивые ватрушки***

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку