-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цета

 -Подписка по e-mail

 


***~Гуляш с грушами.~***

Пятница, 17 Августа 2012 г. 00:41 + в цитатник
Цитата сообщения Тая69 ~Гуляш с грушами.~

0320_0 (440x320, 161Kb)

Гуляш - традиционное венгерское блюдо. Однако теперь его можно встретить в кулинарных книгах многих стран, притом традиционный гуляш из говядины теперь готовят из любого мяса - курицы, свинины, баранины и даже из рыбы. Этот рецепт - для настоящих гурманов. Груши придадут блюду восхитительный аромат. Мясо станет невероятно нежным и с легким сладковатым привкусом.
Нам потребуется:
Гуляш из говядины - 1 кг,
Груши твердые - 5 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Вино красное сухое - 200-300 мл,
Зелень укропа - 1 пучок,
Масло топлёное - 1-2 ст. л.,
Соль,
Перец,
Гарнир по желанию.
0320_1 (440x320, 82Kb)Лук нарезать тонкими полукольцами. Лука лучше взять больше, в момент приготовления он сделает соус достаточно густым и не будет необходимости в добавлении муки. Топлёное масло растопить в кастрюле и выложить лук. Пассировать лук минуты 3-4.
0320_2 (440x320, 66Kb)Мясо посолить, поперчить и добавить к луку, перемешать. Обжарить вместе с луком, затем закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет почти мягким. Примерно минут 40-1 час.
0320_3 (440x320, 101Kb)Добавить вино, довести до кипения и продолжить тушить минут 15-20.
В гуляш добавить груши, перемешать и готовить минут 15-20. На этом этапе при необходимости можно добавить специи.
0320_4 (440x320, 76Kb)Подать гуляш с гарниром по вкусу, например с отварным пропаренным рисом и посыпать измельчённой зеленью укропа.
0320_5 (440x320, 87Kb)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "*КУЛИНАРНЫЙ ЭДЕМ*":
Часть 1 - *Торты для Вас*
Часть 2 - *КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ*
...
Часть 8 - ***МЯСНОЙ РУЛЕТ "ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН"***
Часть 9 - ***Лосось, жареный в кляре из...***
Часть 10 - ***~Гуляш с грушами.~***
Часть 11 - ***ПИРОГ «ГРУШИ В ШОКОЛАДНОМ БИСКВИТЕ».***
Часть 12 - ***Десерт "Нашествие клубничных Санта-Клаусов".***
...
Часть 29 - ***Нежные куриные котлеты***
Часть 30 - ***Азербайджанский плов с курицей***
Часть 31 - ***Ленивые ватрушки***

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку