-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цета

 -Подписка по e-mail

 


***Террин из лосося и моцареллы ***

Пятница, 11 Мая 2012 г. 07:19 + в цитатник


terrin-iz-lososya_0 (460x330, 123Kb)
В последнее время очень модно стало готовить самые разнообразные террины - овощные, рыбные и мясные. Практически во всех используется фарш или несколько видов фарша. Сегодня мы хотим показать вам, как с помощью обыкновенного пресса и нескольких совсем нехитрых манипуляций можно приготовить прекрасную закуску на все случаи жизни.

Моцарелла и базилик - без этих двух составляющих итальянская кухня немыслима, а что если соединить их с малосольным лососем, да приготовить из этого красивый и вкусный террин, который будет настоящим украшением вашего стола...

Нам потребуется:
Малосольный лосось (порезанный на тонкие длинные полоски шириной примерно 5 см) – 400 г,
Cок 1 лимона,
Оливковое масло холодного отжима – 150 мл,
Приправы,
Соль,
Перец,
Пучок свежего базилика (зеленого или бардового),
Моцарелла – 500 г.
terrin-iz-lososya_1 (460x330, 171Kb)
Подготовить вашу форму.

Выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края, вашу форму и налить в нее ледяной воды. Это необходимо, чтобы убрать пузырьки воздуха из под пленки. Слить воду, ваша форма подготовлена.


terrin-iz-lososya_2 (460x330, 138Kb)

Приготовить скрепляющий маринад. Взбить лимонный сок и оливковое масло с приправами и солью.
terrin-iz-lososya_3 (460x330, 109Kb)

Выстелить стенки и дно лососем, а затем положить тонкий слой моцареллы. С помощью кисточки смазать ее маринадом. Затем расположить листья базилика и снова смазать маринадом.
terrin-iz-lososya_4 (460x330, 154Kb)

Сверху положить слой рыбы и повторять в таком порядке, пока не закончатся ваши ингредиенты. Сверху хорошенько запечатать террин лососем и смазать остатками лимонного маринада.
terrin-iz-lososya_5 (460x330, 162Kb)

Затем потянуть на себя оба конца пленки и достаточно туго свернуть ее по одному краю. Сверху расположить любой пресс и поставить в холодильник на 12 часов до полного застывания скрепляющего маринада.
terrin-iz-lososya_6 (460x330, 105Kb)

Перед подачей снять груз и порезать на порционные кусочки. В холодильнике в контейнере этот террин может храниться несколько дней.
terrin-iz-lososya_7 (460x330, 149Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



0_56a44_8cb8eedf_S (150x140, 23Kb)

Серия сообщений "*КУЛИНАРНЫЙ ЭДЕМ*":
Часть 1 - *Торты для Вас*
Часть 2 - *КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ*
...
Часть 5 - ***ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ***Классический рецепт.
Часть 6 - ***Торт "ДИВО ДИВНОЕ"***
Часть 7 - ***Террин из лосося и моцареллы ***
Часть 8 - ***МЯСНОЙ РУЛЕТ "ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН"***
Часть 9 - ***Лосось, жареный в кляре из...***
...
Часть 29 - ***Нежные куриные котлеты***
Часть 30 - ***Азербайджанский плов с курицей***
Часть 31 - ***Ленивые ватрушки***

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Lyudmula   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 07:56 (ссылка)
Ммм...Слюньки текут!!!
animacija17 (363x450, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тая69   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 00:04 (ссылка)
Думаю,стоит попробовать!!!
76524899_Spasibo_za_recept__vo_recept__anim (300x294, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку