Проскакала осень по лесам и нивам... Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки...
ШПОРЫ НА ПЯТКЕ? ЭТО НЕПОРЯДКИ! - (0)Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем...
Главные тайны династии Романовых - (0)Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори...
МОЛИТВЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ - (0)Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении?...
КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ - (1)КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, ...
Правильный куриный бульон |
С первого взгляда может показаться странным, что я решила рассказать о том, как же варить куриный бульон. Ведь это так просто — берешь куриную часть с косточкой, заливаешь её водой, доводишь до кипения, снимаешь пенку, закидываешь овощи и вуаля — готово!
Да, так можно варить суп, он будет вкусным, не спорю, но максимальной пользы вы от него, увы, не получите. Есть несколько секретов, которые помогут сделать ваш куриный бульон не только вкусным, но и очень полезным для здоровья.
Для бульона я обычно беру куриную ножку (мне её вполне хватает, так как порцию я делаю небольшую). Вы можете взять целую курицу, разделать её и для бульона взять ножки, крылышки и спинку. Тогда супчик выйдет максимально наваристым и порция у вас получится довольно большая.
Теперь несколько секретных правил:
1. Залейте куриные части водой, доведите до кипения, снимите пенку и слейте воду. Я советую так делать, поскольку сейчас нельзя быть уверенным, что курица ненашпигована гормонами и антибиотиками. Если вы сольете первую партию воды, то вместе с ней уйдет и большая часть вредных веществ.
2. Когда вы залили вторую партию воды и довели её до кипения, добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса. Он помогает выделиться колагену из костей курицы и делает бульон более наваристым и полезным.
3. И наконец самый важный пункт, с которым, возможно, многие хозяйки захотят поспорить. Варите бульон на минимальном огне максимально долго. Не час, не два и даже не три. Минимальное количество часов, которые требуется для того, чтобы бульон обогатился полезными свойствами, равняется 5-6 часам. Самый идеальный вариант — это варить бульон 12 часов. Если у вас электрическая духовка, то можете оставить его на ночь. Или, если вы целый день дома, то поставьте кастрюлю с курочкой утром и варите до вечера. Тем самым вы получите самый полезный и наполненный полезными веществами бульон, который порадует ваш организм!
Для бульоны:
Для заправки бульона:
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |