Проскакала осень по лесам и нивам... Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки...
ШПОРЫ НА ПЯТКЕ? ЭТО НЕПОРЯДКИ! - (0)Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем...
Главные тайны династии Романовых - (0)Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори...
МОЛИТВЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ - (0)Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении?...
КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ - (1)КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, ...
Солянка мясная сборная сытная, наваристая, с потрясающе-острым вкусом! |
Солянка получится сытная, очень вкусная, густая и наваристая.
Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими любима. Для мясной солянки характерно присутствие трех и более мясных компонентов (мясо, их которого варится бульон, а также несколько видов копченостей) и соленых ингредиентов (огурцы, каперсы, маслины).
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/1827/
Для 6 порций нам понадобится:
Не жирный бульон – 2 л,
Мясо отварное (говядина или свинина) – 300 г (в свежем виде – 500 – 550 г),
Сосиски охотничьи – 300 г,
Бекон прикопченный – 300 г,
Картофель – 300 г,
Морковь – 300 г,
Лук репчатый – 300 г,
Помидоры свежие – 300 г,
Огурцы бочковые соленые (не маринованные) – 300 г,
Зелень укропа и петрушки – по небольшому пучку,
Оливки – 100 г или (1 банка вместе с рассолом),
Томатный сок – 200 г,
Лимон – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л,
Сахар - 1 ст. л,
Соль, перец – по вкусу.
Видов солянок – множество. Секрет этой – в пропорциях. И в том, что соленые огурцы варятся отдельно в кастрюльке до полной готовности, и только потом соединяются с основными составляющими.
Это позволяет успешно контролировать соленость всего блюда. В закипевший бульон мы выкладываем одинаково порезанные мелкими кубиками морковь и картофель, даем закипеть и варим до полуготовности. Тем временем, шинкуем лук и пассируем его на медленном огне в растительном масле (1 ст. л).
Когда лук подрумянится, отправляем к нему мелко нарезанные копчености. Отдельно, все это время, у нас варятся мелко порезанные соленые огурцы. Как только лучок и колбаски подрумянятся, отправляем их вместе с нарезанным отварным мясом в кастрюлю с бульоном. В сковороду, в которой пассировался лучок, добавляем томатный сок и рассол из банки с оливками, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л растительного масла, доводим до кипения и выливаем к бульону.
Пробуем огурцы, и, если они мягкие, то отправляем их в бульон, но без жидкости. Пять минут даем покипеть всем ингредиентам вместе, режим зелень, половинку банки оливок, и свежие помидоры. Отправляем в кастрюлю. Пробуем на соль, специи и даем еще пять – десять минут покипеть. В тарелку, по вкусу, добавляем лимон, оливки, сметану.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт вкусной солянки.
Рубрики: | Кулинария/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |