-Цитатник

ПРОСКАКАЛА ОСЕНЬ ПО ЛЕСАМ И НИВАМ... - (7)

Проскакала осень по лесам и нивам... Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки...

ШПОРЫ НА ПЯТКЕ? ЭТО НЕПОРЯДКИ! - (0)

Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем...

Главные тайны династии Романовых - (0)

Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори...

МОЛИТВЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ - (0)

Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении?...

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ - (1)

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, ...

 -Рубрики

 -Метки

proshow proshow producer алфавит английский бефстроганов библиотеки блины борщ буженина вареники ветчина второе вторые выпечка вязание гадание голубцы грибы грудинка гуляш гусь деткам закуски запеканка запеканка картофельная здоровье зима зразы игры камни картофель кинотеатр книги компьютер котлеты кошки кулинария куриная грудка куриные котлеты куриный рулет курица лагман лиру манты музыка мясо мясо в горшочках новый год осень пельмени первые печень пирог с рыбой пироги пирожки пирожки с капустой плов праздник прошоу птицы рёбрышки развивающие игры развитие ребёнка раскраски рецепты рецепты для мультиварки рисовалка рыба салаты сало свинина советы солянка стихи суп суп гороховый суп с фрикадельками суп сырный супы. сырники тапочки-следочки тесто тефтели торт наполеон уха учим ребёнка фарш фильм форшмак фотошоп харчо хачапури хворост холодец чебуреки чистим шарлотка шашлык шурпа яблочный пирог.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 10526
Комментариев: 1629
Написано: 14737


ГРУДИНОЧКА ТИПА КОПЧЁНАЯ - ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ МАГАЗИНУ

Среда, 29 Июля 2015 г. 06:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Грудиночка типа копчёная - достойный ответ магазину

Это что-то потрясающее. Ароматная и нежная грудинка. Прекрасно подходит для бутербродов да с ароматным чёрным хлебушком, тёпленьким (или подогретым), с хрустящей корочкой, недавно из пекарни.... и зеленым лучком к водочке.
Нашла замечательный кусочек грудинки – нежирная, мяса достаточно много – великолепный вариант для маринования и "копчения"!
При случае, воспользуйтесь этим рецептом и "закоптите "грудинку. Результатом будет восторг семьи и друзей и уверенность в том, что Вам все по силам!
a7c8eb8a2d_91985628 (590x442, 570Kb)


3 (242x38, 23Kb)
грудинка пожирнее или попостнее — кто как любит
лавровый лист — количество на любителя
смеси перцев
лук
чеснок

4 (262x38, 23Kb)

515e8171dc_91985627 (550x413, 473Kb)

Собственно от лука нам понадобится только шелуха, поэтому его можно будет использовать в другие блюда, либо просто заранее насобирайте некоторое количество. Чем больше — тем сильнее будет степень "копчёности".
Чесночок режем пластинками.
5033bb5340_91985627 (550x416, 96Kb)

Грудинку, понятное дело, освобождаем от грязи (если она есть) и применяем к ней волшебный порошок сольиперец.
492f4e5fbe_91985627 (550x311, 357Kb)

Грудинка будет скручена, поэтому вовнутрь можно положить всё, что угодно. У меня это были чесночок и морковочка.
680e5c00b8_91985627 (550x313, 385Kb)

Далее сворачиваем всё это дело и обматываем туго ниткой.
Главное, чтобы нитки были прочными и не красились.
d7262b2689_91985627 (550x429, 457Kb)

С торца может выпадать начинка, поэтому проконтролируйте, что бы концы были плотно обмотаны.
bab582de88_91985628 (550x367, 386Kb)

На дно кастрюли кладём луковую шелуху, специи , засыпаем ложки три соли (на четырёхлитровую кастрюлю
33c0b590b0_91985628 (550x362, 416Kb)

Потом укладываем наши рулеты и прикрываем луковой шелухой и сверху. Добавим ещё ложку соли.
42ec30b8b1_91985628 (550x336, 395Kb)

заливаем родниковой водой и ставим на максимальных огонь
7672bb1263_91985628 (550x349, 413Kb)

как только закипит — уменьшить огонь, чтобы кипело еле булькая.
далее у вас есть два варианта для выбора...
Вариант первый.
Вы варите грудинку в рассоле (нужно будет больше соли) 5-10 минут, а потом выдерживаете в нём не менее суток.
Вариант второй (мой выбор)
Варите грудинку полтора часа и выдерживаете в рассоле 6-12 часов.
Получается так - сварили вечером, а достаем утром. Прошло около восьми часов.
00ca134044_91985628 (550x382, 441Kb)

Вынимаем грудинку из рассола, очищаем от остатков шелухи, ниток и врезавшихся в нежный жирок.
df3cdc777f_91985628 (550x540, 620Kb)

Осталось только нарезать это нежнейшее, тающее во рту мясо и подать....
a7c8eb8a2d_91985628 (590x442, 570Kb)
yummybook.ru

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Закуски
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 11:41 (ссылка)
Варим на обед сырный суп рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку