-Цитатник

ПРОСКАКАЛА ОСЕНЬ ПО ЛЕСАМ И НИВАМ... - (7)

Проскакала осень по лесам и нивам... Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки...

ШПОРЫ НА ПЯТКЕ? ЭТО НЕПОРЯДКИ! - (0)

Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем...

Главные тайны династии Романовых - (0)

Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори...

МОЛИТВЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ - (0)

Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении?...

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ - (1)

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, ...

 -Рубрики

 -Метки

proshow proshow producer алфавит английский бефстроганов библиотеки блины борщ буженина вареники ветчина второе вторые выпечка вязание гадание голубцы грибы грудинка гуляш гусь деткам закуски запеканка запеканка картофельная здоровье зима зразы игры камни картофель кинотеатр книги компьютер котлеты кошки кулинария куриная грудка куриные котлеты куриный рулет курица лагман лиру манты музыка мясо мясо в горшочках новый год осень пельмени первые печень пирог с рыбой пироги пирожки пирожки с капустой плов праздник прошоу птицы рёбрышки развивающие игры развитие ребёнка раскраски рецепты рецепты для мультиварки рисовалка рыба салаты сало свинина советы солянка стихи суп суп гороховый суп с фрикадельками суп сырный супы. сырники тапочки-следочки тесто тефтели торт наполеон уха учим ребёнка фарш фильм форшмак фотошоп харчо хачапури хворост холодец чебуреки чистим шарлотка шашлык шурпа яблочный пирог.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 10526
Комментариев: 1629
Написано: 14737


правильный лагман - приготовим?

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 07:21 + в цитатник
Цитата сообщения кошарик-кошмарик правильный лагман - приготовим?

Похвастушки,мой  лагман

Вдохновила меня на это , замечательный человечек Аэлита Перевалова

У нее прекрасные рецепты,с такими же фото

Я посмотрела у нее в рецепте и описание и видео приготовление чузмы (лапши)Подумала,а чем я хуже

Тем более оставалось половины баранины,из которой я думала  делать  или первое,  или второе

Победил этот рецепт, тем более так хотелось сделать лапшу необычной формы

Поставила варить мясо.Кому интересно , варю до первых бульбашек при открытой крышке, потом перевожу (у меня 3 на электроплите) на огонь ниже среднего.И только мин через 10 закрываю крышку

Бульон остается прозрачнымПохвастушки,мой  лагман

Пока это варилось,замесила тесто на лапшу

В оригинале такие пропорции, я взяла в 2 раза меньше

Для лапши, которую называют "чузма": 1 яйцо, 300-400 гр.муки, теплая вода 180 мл примерно, соль 1 ч.л. с горкой, подсолнечное масло 100 мл.

Оно у меня отдыхало час

Потом началась моя трудотерапия

Я наивная думала,что это будет , как в кино

Раскатала тесто в пласт

Похвастушки,мой  лагман

Смазала его маслом

Сложила пополам

Опять сверху смазала слегка маслом подсолнечным

Нарезала на полоски

Похвастушки,мой  лагман

А теперь мы эту полоску берем и начинаем катать двумя руками, я делала это на весу, под своим весом она растягивалась.Этот процесс я не сняла,даю ссылку на видео, кому интересно 

http://vk.com/club32474838?w=wall-32474838_207%2Fall&z=v...

Смазала тарелку подсолнечным маслом и по кругу выложила  это искусство

Похвастушки,мой  лагман

Сверху опять смазала слегка маслом . Все для того ,чтобы это не слипалось

Накрыли,пусть ждет своего звездного часа

Делаем соус . Нравится мне всегда  отдельно соус,а потом залить бульоном уже в тарелке . Режем лук полукольцами, морковь брусками, перец  полосками, 1 зубчик чеснока слайсами . Жаль не было редиса дайкон, он идет по рецепту. Было бы интересно его попробовать .Помидор взяла консервированный , в собственном соку  .Его порезала на 4 части

Похвастушки,мой  лагман

 

Слегка обжариваем в казанке и пусть тушатся. Из приправ не бросала ничего, кроме этой. Если у вас есть в продаже, рекомендую!

Похвастушки,мой  лагман

Ну вот, все готово. Баранина в бульоне сварилась. Соус в казанке готов. Осталось отдельно отварить нашу лапшу. Буквально минуту ,она остается такой упругой, это вкусно

Соединяем все вместе в тарелке

Здесь я не до конца налила бульон

Похвастушки,мой  лагман

Нарезала еще перчика чили, для себя кинзу .Не любите, заменяйте другой травой

Доливаем бульона, получаем

Похвастушки,мой  лагман

 

Блюдо вкусное , ароматное. Форма лапши , круглая, не  плоская традиционная,  дает совершенно другой вкус

Мне очень понравилось

Чего и вам желаю

Чтобы  удовольствие от  приготовления,сменяло  удовольствием от еды

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку