-Цитатник

ПРОСКАКАЛА ОСЕНЬ ПО ЛЕСАМ И НИВАМ... - (7)

Проскакала осень по лесам и нивам... Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки...

ШПОРЫ НА ПЯТКЕ? ЭТО НЕПОРЯДКИ! - (0)

Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем...

Главные тайны династии Романовых - (0)

Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори...

МОЛИТВЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ - (0)

Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении?...

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ - (1)

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, ...

 -Рубрики

 -Метки

proshow proshow producer алфавит английский бефстроганов библиотеки блины борщ буженина вареники ветчина второе вторые выпечка вязание гадание голубцы грибы грудинка гуляш гусь деткам закуски запеканка запеканка картофельная здоровье зима зразы игры камни картофель кинотеатр книги компьютер котлеты кошки кулинария куриная грудка куриные котлеты куриный рулет курица лагман лиру манты музыка мясо мясо в горшочках новый год осень пельмени первые печень пирог с рыбой пироги пирожки пирожки с капустой плов праздник прошоу птицы рёбрышки развивающие игры развитие ребёнка раскраски рецепты рецепты для мультиварки рисовалка рыба салаты сало свинина советы солянка стихи суп суп гороховый суп с фрикадельками суп сырный супы. сырники тапочки-следочки тесто тефтели торт наполеон уха учим ребёнка фарш фильм форшмак фотошоп харчо хачапури хворост холодец чебуреки чистим шарлотка шашлык шурпа яблочный пирог.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 10526
Комментариев: 1629
Написано: 14737


Торт "Наполеон"

Суббота, 25 Октября 2014 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения SuperFamily Торт "Наполеон"

Не знаю почему, но торт "Наполеон" мое любимое лакомство. Если его правильно приготовить, то он "тает во рту, а не в руках", как говориться в одной известной рекламе...

Торт "Наполеон" - это набор коржей из слоеного теста, обильно смазанные сливочным кремом. Надо такому шедевру настоятся, чтобы коржи пропитались и от этого нежнейшего лакомства за уши не оттянешь сладкоежку. Когда я его готовлю, то стараюсь, чтобы сладости в нем было в меру, поэтому он не получается у меня приторным, каким его часто готовят и продают в хлебных киосках нашего города. 

3180456_napoleon1 (610x343, 209Kb)

Однажды в Интернете на одном тематическом сайте нашел интересные кулинарные рецепты, а среди них рецепт торта "Наполеон". Скажу, что этот рецепт похож на мой, но есть отличия. Хотя, вчитываясь в способ приготовления и набор ингредиентов, скажу, что торт по данному рецепту будет не хуже, чем мой. Опять же убеждаюсь, вкуснее торта, чем Наполеон нет и быть не может!

Ингредиенты:

Слоеное тесто:

  • 400 г маргарина или масла сливочного (у меня это масло, а мама делает оба ингредиента в соотношении 1:1),
  • 2 яйца,
  • 700 г муки,
  • 150 мл прохладной воды,
  • 1 столовая ложка 9%-го уксуса,
  • щепотка соли.

 

Крем:

  • 1 литр молока,
  • 1¼ стакана сахара,
  • 3 небольших яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 250-300 г масла сливочного,
  • ванильный сахар или ванилин.

 

Способ приготовления:

1. Для начала растворяем в воде одну столовую ложку уксуса.

2. Немножко следует взбить яйца, добавив щепотку соли. 

 

3. Смешиваем уксусную воду с яйцами.

4. Только теперь очень хорошо взбалтываем эту смесь.

5. Дальше следует просеять муку, выкладывая сверху кусочки масла, или маргарина, или то и другое.

6. Ножом следует порубить масло с мукой.

7. После чего следует сформировать из масленно-мучной крошки горку, в центре которой сделать углубление, куда постепенно влить яично-уксусную воду.

8. Следующий этап - замесить тесто. Разделим его на 12 частей, из которых скатываем шарики и накрываем пищевой пленкой (от обветривания), затем уберем их в холодильник на час-полтора. Дальше приготовим крем и одновременно включаем духовку, чтобы та разогрелась (на 2000).

  

9. Дальше достали шарики и раскатываем тесто непосредственно на противне или на пергаменте, чтобы с раскатанным пластом класть на противень. Прежде не забываем слегка присыпать противень или пергамент мукой. Главное постарайтесь каждый шарик раскатать как можно тоньше, вырезая круг посредством любой подходящей круглой формы (у меня это тарелка). Обрезки никуда не откладывайте, оставьте на противне.

 

10. Только сделайте частые проколы вилкой, чтобы коржи не вздулись.

11. Печется корж 10-12 минут, до состояний подрумянивания. Так печем все коржи.

  

  

12. Готовые коржи смазываем кремом и укладываем друг на друга, оставляя больше половины стакана крема.

   

13. Потом торт следует отправить в холодильник для пропитки, чем дольше, тем лучше, до 10 часов или на всю ночь. За это время торт осядет, а коржи успеют выровняться.

14. Утром достаем торт из холодильника, обильно смазывая бока и поверхность оставшимся кремом.

 

15. Обрезки от коржей измельчим в крошку, которой украсим торт по бокам и сверху. 

 

16. Аккуратно убираем полоски бумаги, чтобы блюдо осталось чистым.

17. Наполеон готов!

Способ приготовления крема:

1. Для начала следует взбить миксером яйца, муку, сахар, ванилин или ванильный сахар. 

Взбиваем яйца

2. Дальше, не прекращая процесс взбивания, постепенно вливаем молоко, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем молоко

3. Дальше кастрюлю со взбитой массой отправляем на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения и остужаем.

Доводим массу до кипения и остужаем

4.  Дальше надо взбить все тем же миксером масло и, продолжая взбивать, добавляем к нему тонкой струйкой слегка теплую молочную массу. Вот и весь рецепт приготовления крема для торта.

Добавляем взбитое масло в молочную массу

 

Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку