Проскакала осень по лесам и нивам... Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки...
ШПОРЫ НА ПЯТКЕ? ЭТО НЕПОРЯДКИ! - (0)Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем...
Главные тайны династии Романовых - (0)Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори...
МОЛИТВЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ - (0)Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении?...
КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ - (1)КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, ...
ШАРЛОТКИ |
Шарлотка – сладкий яблочный пирог, и рецептов приготовления множество. Все эти рецепты очень вкусные – обычно такое блюдо не застаивается – «уничтожается» за каких-то пол часа!..
Вот несколько рецептов.
Этот рецепт, как выпекать шарлотку быстро, с минимальными временными затратами. Подходит для тех, кто не любит возиться с выпечкой…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Стакан муки, стакан сахара, 4 яблока и 4 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем. Потом постепенно добавляем муку, опять взбиваем.
Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем в форму нарезанные яблоки и вливаем тесто поверх яблок. Ставим шарлотку на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Когда наш пирог начинает подрумяниваться, пробуем зубочисткой определить готовность шарлотки - если тесто на зубочистке не остается, то вкусность готова!
ШАРЛОТКА С ОРЕХАМИ
Небольшое разнообразие традиционного рецепта – любителей орехов много…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Стакан муки, стакан сахара, 2 яблока, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 100 грамм орехов и для украшения - сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем для теста яйца, добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем с разрыхлителем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем, режем на мелкие кусочки. Мелем в крупную крошку орехи.
Смазываем растительным маслом форму для выпечки, посыпаем панировочными сухарями. Разогреваем духовку до 170 градусов.
Вмешиваем орехи и яблоки в тесто, выливаем тесто в форму и выпекаем до светло-коричневого цвета в течение 35 минут. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
ШАРЛОТКА С КАРАМЕЛЬЮ
Эта вкусность - настоящее украшение стола…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
90 грамм муки и 90 грамм сахара, 3 яблока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара для карамели и 50 грамм сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бока формы, диаметром 20 см, смазываем маслом и присыпаем мукой. Готовим карамель. В кастрюльку насыпаем сахар, добавляем ложку воды и расплавляем сахар на сильном огне. Ждем, пока масса не получится коричнево-карамельной. Выливаем ее в форму, распределяем по дну. Кладем на карамель кусочки масла и отставляем…
Готовим тесто и разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем. Добавляем треть нормы сахара и взбиваем до блеска. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Смешиваем с помощью ложки желтки и белки. Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Яблоки режем на четвертинки, потом кусочками укладываем в форму. Заливаем яблоки тестом и встряхиваем. Печем шарлотку полчаса при 180 градусах, затем еще полчаса при 160 градусах. Готовую шарлотку переворачиваем на решетку, даем остыть. Готово!
ШАРЛОТКА МЕДОВАЯ
Ароматная и вкусная шарлотка…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
6 штук яблок или груш, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 100 грамм мёда, 3 яйца, 200 молока, соль и 120 грамм муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем фрукты от сердцевинок и кожицы. Нарезаем на 6 частей. Нагреваем до 200 градусов духовку. В сковороде растапливаем масло, добавляем сахар и даем ему раствориться. Вливаем мёд. Карамелизуем груши (или яблоки) приблизительно четверть часа.
Пока это происходит, готовим тесто. Взбиваем венчиком молоко, муку, яйца, ложку сахара и соль. На готовые фрукты выливаем тесто и отправляем минут на 20 в духовку. Вынимаем шарлотку и ставим на стол прямо в форме.
Шарлотку можно украсить взбитыми сливками или ванильным мороженым…
Последнее – видеорецепт
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
Рубрики: | Кулинария/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |