-Цитатник

ПРОСКАКАЛА ОСЕНЬ ПО ЛЕСАМ И НИВАМ... - (7)

Проскакала осень по лесам и нивам... Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки...

ШПОРЫ НА ПЯТКЕ? ЭТО НЕПОРЯДКИ! - (0)

Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем...

Главные тайны династии Романовых - (0)

Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори...

МОЛИТВЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ - (0)

Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении?...

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ - (1)

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, ...

 -Рубрики

 -Метки

proshow proshow producer алфавит английский бефстроганов библиотеки блины борщ буженина вареники ветчина второе вторые выпечка вязание гадание голубцы грибы грудинка гуляш гусь деткам закуски запеканка запеканка картофельная здоровье зима зразы игры камни картофель кинотеатр книги компьютер котлеты кошки кулинария куриная грудка куриные котлеты куриный рулет курица лагман лиру манты музыка мясо мясо в горшочках новый год осень пельмени первые печень пирог с рыбой пироги пирожки пирожки с капустой плов праздник прошоу птицы рёбрышки развивающие игры развитие ребёнка раскраски рецепты рецепты для мультиварки рисовалка рыба салаты сало свинина советы солянка стихи суп суп гороховый суп с фрикадельками суп сырный супы. сырники тапочки-следочки тесто тефтели торт наполеон уха учим ребёнка фарш фильм форшмак фотошоп харчо хачапури хворост холодец чебуреки чистим шарлотка шашлык шурпа яблочный пирог.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 10526
Комментариев: 1629
Написано: 14737


Запеченный окорок

Четверг, 31 Октября 2013 г. 05:31 + в цитатник
Цитата сообщения Decus_Et_Tutamen Запеченный гаммон. Вдыхаем аромат, облизываем пальчики:)

 Просоленный свиной окорок, запеченный в фольге в глазури из меда и горчицы. Окорок называется-гаммон. Свиной окорок любят во многих станах - Германии, Австрии, Англии... Блюдо рождественское, в отличие от новогодней ночи рождественский обед - дело тихое и семейное. На стол ставится  самое любимое и традиционное. Гаммон как раз традиционное блюдо. Хоть сейчас еще и не Рождество, я решила приготовить гаммон. Генеральная репетиция, так сказать. 

Вегетарианцам вход воспрещен!

4818761_DSCF5477 (700x396, 216Kb)

 Свинина в глазури из горчицы и меда хороша и сразу горячей, и на следующий день холодной на бутербродах и в сэндвичах. Для этого блюда вам потребуется сырой просоленный свиной окорок (верхняя часть задней ноги поросенка) или плечо. Просолить (замариновать) свежий кусок свинины для этого рецепта легко в домашних условиях т.н. мокрым методом - погружением свинины в крепкий раствор соли и специй на пару дней. 

Для этого традиционного национального рецепта жаркого в Британии берут купленный в магазине промышленно засоленный (иногда и копченый, что еще вкуснее!) свиной окорок (gammon, гаммон).

4818761_DSCF5478 (700x404, 213Kb)

Итак
1кг свинины
2ст. ложки меда 
чеснок
2 ст. ложки горчицы
 

4818761_DSCF5479 (700x416, 225Kb)

Смешать горчицу, мед, чеснок. Густо смазать мясо, и оставить замаринованным в холодильнике часа на 4. 
Положить свиной окорок в "рукав" для запекания. Запекать в духовке при 200°С в течение 1 часа и 30 минут. Минут за 10 до готовности я разрезаю "рукав" и оставляю в духовке просто так, чтобы появилась красивая корочка. 
 
Когда блюдо готово, нарезать на тонкие ломтики и оставить нетронутой ту часть, которая, скорее всего не будет сразу съедена. Как и в случае с запеченной индейкой, нарезанная  запеченная свинина быстро сохнет и теряет сок. Можно прикрыть готовую свинину фольгой, чтобы она оставалась сочной. Храните рождественскую ветчину в холодильнике, плотно завернутой в фольгу. В холодном виде окорок, запеченный в духовке, отлично подходит для сэндвичей и бутербродов.
По традиции, запеченную свинину подают с яблочным соусом или со свежим ананасом.
 
Я готовлю яблочный соус:
Яблочный соус - это английская классика. Невозможно представить запечённую свинину без него.
Итак, нам понадобится 2 средних КИСЛЫХ яблока ( здесь традиционно используются Granny Smith). 
 "Granny" - это сленговое обращение к бабушке в семье, аналог нашей " бабули"
"Smith" - фамилия. 
4818761_JonagoldAppleSauceblogsize (450x600, 229Kb)
 
Maria Ann Smith ( Мария Анна Смиф) (1799–1870) - реальная женщина, рождённая в Англии и переехавшая в Австралию, выведшая этот популярнейший на сегодняшний день и распространённый повсеместно сорт яблок путём скрещивания французских яблок с местными тасманскими.
 Эти яблоки были признаны лучшими для готовки и отличаются плотной, зелёной кожицей и сочной, хрустящей мякотью. Они кисловатые, не сладкие и имеют наивысший уровень антиоксидантов. Положить сахар. На 1 яблоко - 1 ст. л. сахара, залить водой ( почти вровень)
На огонь до кипения. Уменьшить огонь и минут 20, помешивая, уварить до мягкости. Можно размять до однородного пюре, но я люблю, чтобы с кусочками. Потому разминаю слегка. 
 
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Английская кухня":
Часть 1 - Английская кухня
Часть 2 - Пастуший пирог
...
Часть 10 - Фиш энд Чипс (Fish&Chips)- блюдо королей и бедняков
Часть 11 - Чашка чая и бисквиты... по-английски
Часть 12 - Запеченный гаммон. Вдыхаем аромат, облизываем пальчики:)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Закуски
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку