-Цитатник

ПРОСКАКАЛА ОСЕНЬ ПО ЛЕСАМ И НИВАМ... - (7)

Проскакала осень по лесам и нивам... Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки...

ШПОРЫ НА ПЯТКЕ? ЭТО НЕПОРЯДКИ! - (0)

Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем...

Главные тайны династии Романовых - (0)

Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори...

МОЛИТВЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ - (0)

Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении?...

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ - (1)

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, ...

 -Рубрики

 -Метки

proshow proshow producer алфавит английский бефстроганов библиотеки блины борщ буженина вареники ветчина второе вторые выпечка вязание гадание голубцы грибы грудинка гуляш гусь деткам закуски запеканка запеканка картофельная здоровье зима зразы игры камни картофель кинотеатр книги компьютер котлеты кошки кулинария куриная грудка куриные котлеты куриный рулет курица лагман лиру манты музыка мясо мясо в горшочках новый год осень пельмени первые печень пирог с рыбой пироги пирожки пирожки с капустой плов праздник прошоу птицы рёбрышки развивающие игры развитие ребёнка раскраски рецепты рецепты для мультиварки рисовалка рыба салаты сало свинина советы солянка стихи суп суп гороховый суп с фрикадельками суп сырный супы. сырники тапочки-следочки тесто тефтели торт наполеон уха учим ребёнка фарш фильм форшмак фотошоп харчо хачапури хворост холодец чебуреки чистим шарлотка шашлык шурпа яблочный пирог.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 10526
Комментариев: 1629
Написано: 14737


Манты

Суббота, 26 Января 2013 г. 04:18 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

Хочу вам показать инструкцию в картинках с описанием приготовления ,, Манты"

Давайте преступим!



Пропорция следующая:
1 кг говядины
2 кг лука
1 кг муки
говяжий жир – по вкусу. Если хотите делать совсем постное, можете добавить грамм 200. Но лучше 300-400. В странах Средней Азии пропорция мяса и жира доходит до 1 : 1.
соль, перец и базилик – по вкусу.
mantou01 (700x465, 83Kb)


mantou02 (700x465, 84Kb)
2. Насыпаем на стол муку горкой

4208855_mantou03 (700x465, 108Kb)

3. Делаем в центре углубление


mantou04 (700x465, 78Kb)
4. Наливаем в это углубление воду и начинаем аккуратно замешивать тесто. По мере необходимости вода подливается. Аккуратно. Понемногу. Под конец можно просто смачивать руку и продолжать месить тесто мокрой рукой.


mantou05 (700x465, 74Kb)
5. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на час


mantou06 (700x465, 68Kb)
6. Тем временем приступаем к приготовлению начинки


mantou07 (700x465, 78Kb)
7. Мясо режем достаточно мелко. Стараемся резать поперек волокон.


mantou08 (700x465, 69Kb)
8. Такими же кусками режем говяжий жир


mantou09 (700x465, 57Kb)
9. И такими же кусками - лук


mantou10 (700x465, 69Kb)
10. Все перемешиваем с солью и специями


mantou11 (700x465, 56Kb)
11. Достаем отдохнувшее тесто и очень хорошо вымешиваем. Оно должно получиться гладким и по ощущению слегка бархатистым. Очень приятным на ощупь. И оно должно быть очень эластичным. Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем в длинные колбаски диаметром чуть меньше двухрублевой монеты


mantou12 (700x465, 48Kb)
12. Колбаски разрезаем на куски по 11-12 грамм. Это примерно по 2,5-3 см.


mantou13 (700x465, 83Kb)
13


mantou14 (700x465, 58Kb)
14. Вот такая горка получается


mantou15 (700x465, 62Kb)
15. Горку обсыпаем мукой и убираем под пленку


mantou16 (700x465, 67Kb)
16. Потом по одной достаем кусочки, выкладываем на посыпанный мукой стол, и придавливаем сверху ладонью, чтобы получилась круглая лепешка


mantou17 (700x465, 67Kb)
17. И только после этого раскатываем скалкой. Должен получиться круг, диаметром 10 см.


mantou18 (700x465, 55Kb)
18. Раскатанное тесто сразу же убираем под пленку или в пакет, чтобы оно не засохло.


mantou19 (700x465, 58Kb)
19. Очень важный момент: мантышницу нужно смазать маслом


mantou20 (700x465, 38Kb)
20. Начинаем собирать мант. Сверху кулака кладем тесто


mantou21 (700x465, 48Kb)
21. Немного раскрываем большой и указательный палец, и на тесто кладем начинку. После этого начинку надо приплюснуть другой рукой, чтобы она вдавилась в тесто. Тесто эластичное и должно слегка растянуться.


mantou22 (700x465, 44Kb)
22. Указательным пальцем свободной руки надавливаем на край теста. Большим и средним пальцами защипываем складочки, прижимая к указательному


mantou23 (700x465, 43Kb)
23. Складочки соединяем


mantou24 (700x465, 53Kb)
24. Переворачиваем мант и проделываем процедуру с противоположной стороны.


mantou25 (700x465, 48Kb)
25. При необходимости слегка утрамбовываем начинку. Затем указательным пальцем вдавливаем переднюю складочку. Задняя складочка вдавится сама с противоположной стороны.


mantou26 (700x465, 39Kb)
26. После этого большим и указательным пальцем руки просто зажимаете мант сверху. Не забывайте, что начинки в манте должно быть много. Так что кладите на пределе своих возможностей по складыванию.  Всё, мант готов.


mantou27 (700x465, 58Kb)

27.
mantou28 (700x465, 64Kb)

28.
mantou29 (700x465, 50Kb)
29. Манты варятся на пару не менее 15 минут.


mantou30 (700x465, 73Kb)
30. 


mantou31 (700x465, 48Kb)
31. Снимать манты надо аккуратно, чтобы не прорвать тесто, ведь внутри образовался вкуснейший бульон.


mantou32 (700x465, 59Kb)

32. Пробуйте, готовьте, рассказывайте о результатах. У вас непременно получится!

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку