Проскакала осень по лесам и нивам... Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки...
ШПОРЫ НА ПЯТКЕ? ЭТО НЕПОРЯДКИ! - (0)Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем...
Главные тайны династии Романовых - (0)Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори...
МОЛИТВЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ - (0)Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении?...
КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ - (1)КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, ...
Чабанское |
Сама я родилась на Юге Украины и очень люблю свой край.С одной стороны у нас море ,залив,с другой -Лиман ,а вокруг степи. Такая красота,не передать словами,особенно весной , когда зацветают тюльпаны и ирисы.А еще звон тронки.........правда сейчас ее редко услышишь(((((((((
Тронка звеня на шее заблудившейся овцы,зовет чабана.Да........раньше было много отар овец и людей,которыми просто семьями пасли овец и их называли чабаны.
С утра до вечера они в степях,а на ночь пригоняли овец в кошары и готовили себе ужин. Чаще всего -блюдо из картофеля и мяса,ведь семья должна сытно покушать .Вот с тех пор его называют " Чабанское". И подают его не только в будень,но и в праздничные дни.Ведь готовить его быстро и оно получается очень сытным да и вкусным.
Как то определенного рецепта нет,продукты берут -сколько в казан влезет.))))))Но я попытаюсь
Мясо-1 кг( чабаны готовили только из баранины),но мы готовим из любого мяса и птицы.Главное что бы мясо на кости было
Картофель -1 кг
Лук-1 кг
Зелень
Специи (лавровый лист,перец)
Чеснок
Соль
Заливаем мясо холодной водой,вкидываем в казан лук и чеснок.Варить мясо почти до готовности
Затем добавляем картофель.Картофель закладываем в казан целым.
Варить до готовности картофеля,главное не переварить.
Пока чабанское вариться,нарезаем лук.Берем его побольше.
Подготавливаем льок- это рассол со специями
В посуду насыпаем лук,зелень,специи и 1 ст.л соли.
Залить его бульоном из казана и отставить в сторонку минут на 5
Готовые картофель и мясо насыпать в глубокую посуду
Залить льоком
Затем льок вылить
Подаем всегда Чабанское с бульоном в чашках,посыпав хорошо зеленью
Смачного
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |