-Цитатник

ПРОСКАКАЛА ОСЕНЬ ПО ЛЕСАМ И НИВАМ... - (7)

Проскакала осень по лесам и нивам... Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки...

ШПОРЫ НА ПЯТКЕ? ЭТО НЕПОРЯДКИ! - (0)

Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем...

Главные тайны династии Романовых - (0)

Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори...

МОЛИТВЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ - (0)

Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении?...

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ - (1)

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, ...

 -Рубрики

 -Метки

proshow proshow producer алфавит английский бефстроганов библиотеки блины борщ буженина вареники ветчина второе вторые выпечка вязание гадание голубцы грибы грудинка гуляш гусь деткам закуски запеканка запеканка картофельная здоровье зима зразы игры камни картофель кинотеатр книги компьютер котлеты кошки кулинария куриная грудка куриные котлеты куриный рулет курица лагман лиру манты музыка мясо мясо в горшочках новый год осень пельмени первые печень пирог с рыбой пироги пирожки пирожки с капустой плов праздник прошоу птицы рёбрышки развивающие игры развитие ребёнка раскраски рецепты рецепты для мультиварки рисовалка рыба салаты сало свинина советы солянка стихи суп суп гороховый суп с фрикадельками суп сырный супы. сырники тапочки-следочки тесто тефтели торт наполеон уха учим ребёнка фарш фильм форшмак фотошоп харчо хачапури хворост холодец чебуреки чистим шарлотка шашлык шурпа яблочный пирог.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 10526
Комментариев: 1629
Написано: 14737


Сало с чесночком

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 06:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ароматное, нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком

Неделю назад была на рынке и увидела красивый кусочек нежнейшего сала. Сразу вспомнились студенческие годы, когда его варила. Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего. Сразу как пришла домой приготовила. Правда, луковой шелухи было маловато, но я кинула в воду целую луковицу. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые. За пару дней съели все!
В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?
 
0_692f5_d61eaf06_orig (700x525, 155Kb)
Кусочек черного хлеба, ароматное нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком и свежий огурец или помидор….Мммм…
Заварные пирожные отдыхают, а наполеон и рядом не стоял!


favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)Итак, ингредиенты (даю сколько ушло у меня, но все это приблизительно, точных пропорций нет):
сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее)
луковая шелуха – 2-3 хороших горсти
1 целая неочищенная средняя луковица для варки
молотый кардамон – 1 ст.л.
черный перец горошек – штук 20
красный перец – щепотка для варки, для обсыпки по вкусу
соль – наверное, ложек 8 столовых
красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
чеснок – по вкусу
favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)Приготовление:
Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут.
0_692f6_59b62dd4_orig (700x588, 250Kb)
0_692f7_2bf98625_orig (700x497, 211Kb)
Пока сало вариться готовим обсыпку.
Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке,
0_692f8_6f93df4b_orig (700x525, 164Kb)
А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.
0_692f9_8c5739df_orig (700x525, 336Kb)
Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть.
0_692fa_abb43b24_orig (700x525, 214Kb)
0_692fb_4766f044_orig (700x525, 205Kb)
После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желанье сало можно нашпиговать чесноком.
0_692fc_8534710f_orig (700x525, 284Kb)
0_692fd_ef62c981_orig (700x525, 248Kb)
Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.
0_69301_f100f2ea_orig (700x525, 225Kb)
Я не смогла дождаться пока оно хорошо замерзнет и разрезала уже холодное.
0_692fe_bff1755_orig (700x525, 164Kb)
Вкусно!
После морозилки его текстура станет более плотная, но не менее вкусная.
Мы с мужем любим так:
0_69300_4e72a46a_orig (700x525, 183Kb)

источник:http://kylinarocka.ru/2011/08/varenoe-salo/
 

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку