Проскакала осень по лесам и нивам... Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки...
ШПОРЫ НА ПЯТКЕ? ЭТО НЕПОРЯДКИ! - (0)Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем...
Главные тайны династии Романовых - (0)Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори...
МОЛИТВЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ - (0)Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении?...
КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ - (1)КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, ...
Суп от венгерских косарей |
СУП ВЕНГЕРСКИХ КОСАРЕЙ
/Блюда венгерской кухни от К. Гунделя/
Этот суп записал К. Гундель в «Малой венгерской поваренной книге». Сегодня его и приготовим.
Проще рецепта супа трудно найти, но этот суп достойный внимания, особенно для любителей хрустящих хрящиков, прожилок и наваристых сытных бульонов.
Всё, что нам понадобится – пара тройка свиных ножек, 200 г сметаны, яйцо, 50 г муки, чеснок, соль, чёрный перец, уксус, немного зелени.
Ножки хорошенько опалить, поскоблить, очистить и помыть. Залить водой, посолить и долго варить на малом огне до готовности, чтобы мясо свободно отделялось от кости.
В конце варки добавить чеснок и перец.
Отваренные ножки вынуть, охладить и разобрать. Бульон процедить.
Мясо отделить от костей и мелко нарезать.
Смешать муку, сметану, яйцо до однородной консистенции
влить в бульон, постоянно помешивая и не давая закипеть (75-85оС), готовим ещё 5-6 минут.
В суп добавить порезанное мясо, зелень и уксус по вкусу.
Вот такой суп употребляли венгерские косари, когда денег на мясо не хватало, а сил для работы требовалось много. Суп этот мало затратный, очень сытный и вкусный !
Рубрики: | Кулинария/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |