Проскакала осень по лесам и нивам... Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки...
ШПОРЫ НА ПЯТКЕ? ЭТО НЕПОРЯДКИ! - (0)Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем...
Главные тайны династии Романовых - (0)Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори...
МОЛИТВЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ - (0)Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении?...
КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ - (1)КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, ...
Торт «Наполеон» |
Торт «Наполеон» невозможно не любить
Торт «Наполеон» невозможно не любить. Чем больше проходит времени, тем чаще встречаются все новые и новые рецепты «Наполеона». Выпечка торта «Наполеона» в домашних условиях может быть облегчена при помощи рецепта с использованием пива. Все трудности с тестом или кремом для торта пройдут стороной, если воспользоваться этим простым рецептом. Сама никогда не думала, что испечь вкусный «Наполеон» окажется так просто.
Пиво (светлое, темное – без разницы) придает тесту особую слоистую структуру, которой не добьешься, даже используя уксус или лимонную кислоту, как в старых рецептах.
Рецепт торта «Наполеон» выручил меня в момент составления меню ко дню рождения мужа, который обожает домашние сладости. Исходя из своего кулинарного опыта, мною было подмечено, что большинство мужчин отдают предпочтение именно «Наполеону». Видимо, это одна из причин, по которой «Наполеон» можно встретить в большинстве семей на праздновании Нового года, Рождества и других праздников.
Ингредиенты для рецепта торта «Наполеон»:Тесто:
мука пшеничная – 500 г;
пиво – 1 стакан;
спред или маргарин – 300 г. Крем:
молоко 2,7-3,2% жирности – 1 литр;
сахар-песок – 2 стакана;
яйца куриные – 6 шт.;
мука – 2 ст.л.;
масло сливочное – 200 г;
ванилин.
Рецепт торта «Наполеон»:
1. Маргарин или спред топим на медленном огне.
2. Затем всыпаем просеянную муку, наливаем пиво и замешиваем тесто (оно должно выйти мягким).
3. Делим полученное тесто на 10 одинаковых шариков.
4. Раскатываем тонко каждую часть на отдельном листе бумаги для выпечки, вырезаем по трафарету (круглому или квадратному).
5. Прокалываем каждую лепешку вилкой в нескольких местах.
6. Далее перекладываем листик с тестом на противень и выпекаем при 180-190оС в духовке до румяного цвета. Данную процедуру повторяем с остальными коржами.
7. После выпекания коржей, с обрезками поступаем точно также.
8. Лепешки остывают, а мы готовим крем. Растираем сахарный песок с яйцами, мукой и щепоткой ванили.
9. Вводим в смесь половину холодного молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
10. Затем всю смесь небольшими порциями вливаем в оставшееся подогретое молоко.
11. Доводим до кипения, постоянно помешивая, остужаем.
12. После этого кладем размягченное масло и взбиваем крем.
13. Коржи промазываем кремом и укладываем друг на друга (при желании сверху ставим груз, чтобы торт «осел»).
14. Посыпаем крошкой и помещаем торт для пропитки в холодильник не меньше, чем на 10 часов.
Готовый «Наполеон», засыпанный крошками, не принято украшать, однако если торт готовится ребенку, декорируйте его целыми ягодами клубники, розочками из мастики или ломтиками яблок, груш, абрикосов в желе.
Источник: chudo-povar.com
ter
Рубрики: | Кулинария/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |