-Цитатник

ПРОСКАКАЛА ОСЕНЬ ПО ЛЕСАМ И НИВАМ... - (7)

Проскакала осень по лесам и нивам... Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки...

ШПОРЫ НА ПЯТКЕ? ЭТО НЕПОРЯДКИ! - (0)

Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем...

Главные тайны династии Романовых - (0)

Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори...

МОЛИТВЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ - (0)

Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении?...

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ - (1)

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, ...

 -Рубрики

 -Метки

proshow proshow producer алфавит английский бефстроганов библиотеки блины борщ буженина вареники ветчина второе вторые выпечка вязание гадание голубцы грибы грудинка гуляш гусь деткам закуски запеканка запеканка картофельная здоровье зима зразы игры камни картофель кинотеатр книги компьютер котлеты кошки кулинария куриная грудка куриные котлеты куриный рулет курица лагман лиру манты музыка мясо мясо в горшочках новый год осень пельмени первые печень пирог с рыбой пироги пирожки пирожки с капустой плов праздник прошоу птицы рёбрышки развивающие игры развитие ребёнка раскраски рецепты рецепты для мультиварки рисовалка рыба салаты сало свинина советы солянка стихи суп суп гороховый суп с фрикадельками суп сырный супы. сырники тапочки-следочки тесто тефтели торт наполеон уха учим ребёнка фарш фильм форшмак фотошоп харчо хачапури хворост холодец чебуреки чистим шарлотка шашлык шурпа яблочный пирог.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 10526
Комментариев: 1629
Написано: 14737


Жемчужный суп

Суббота, 13 Октября 2012 г. 08:44 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Жемчужный суп для леди

Жемчужный суп для леди
Жемчужный суп для леди13 октября 1925 года родилась Маргарет Тэтчер. Чем не повод приготовить английское блюдо, связанное с именем юбилярши – Маргарет, с латинского – жемчуг. А мы возьмем шлифованной ячменной крупы, которую тоже называют жемчужной, точнее – перловой. Варим английский перловый суп!
 
Нужно: 0,5 кг мяса (говядины или баранины), 1 стакан перловки, 4 маленькие луковицы, 4 средние морковки, 1 средний корень сельдерея, 1 большой пучок зеленого лука, чайная ложка тимьяна, пол-ложки душицы, карри на кончике ножа, черный перец, соль.
 
1. Готовим бульон

Суп этот варится на мясном бульоне. Если мясо будет говяжьим, суп вый­дет английский, если возьмете баранину да еще и добавите потом пару долек чеснока – шотландский. А большой стакан перловки вы тем временем замочите в воде на пару часов. Кстати, суп в меню торжественного обеда в честь коронации императора Александра III был именно перловый.
 
2. Овощи плюс пряности

Как сварим бульон, вынимаем из него мясо, режем соломкой и загружаем обратно вместе с замоченной крупой и овощами. Овощей не так много: 4 средние морковки, 4 небольшие луковки, большой пучок зеленого лука и корешок сельдерея с дамский кулачок. Лук режем мелко, все остальное – такой же соломкой, как и мясо. А для окончательной вкусовой гаммы добавим пряностей: черного перца по вкусу, чайную ложечку сушеного тимьяна, пол-ложечки душицы и, что интересно, карри на кончике ножа. Как овощи сварятся и суп будет готов – подавайте на стол, посыпав прямо в тарелке свежей нарезанной зеленью.

3. И под вискарик!

Выпить перед таким британским блюдом можно и чего-нибудь покрепче. Нальем себе по капельке виски, только уж давайте не позориться и не пить его неразбавленным: немного виски на донышко, разбавить содовой и добавить льда – вкус тонкого напитка надо смаковать! И выпьем-ка мы за умных женщин – никто лучше их не прижмет к ногтю бестолковых мужчин! О самой Тэтчер говорили, что как-то она пошла обедать вместе со своим кабинетом министров и заказала бифштекс. Официант спросил: «А овощи?», а Тэтчер ответила ему: «Овощи не выпендриваются и тоже едят бифштекс!» Вряд ли этому стоит верить – она была дама воспитанная, но на пустом месте такие рассказы тоже не возникают… Так что пьем за умных женщин и приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку