-Цитатник

ПРОСКАКАЛА ОСЕНЬ ПО ЛЕСАМ И НИВАМ... - (7)

Проскакала осень по лесам и нивам... Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки...

ШПОРЫ НА ПЯТКЕ? ЭТО НЕПОРЯДКИ! - (0)

Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем...

Главные тайны династии Романовых - (0)

Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори...

МОЛИТВЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ - (0)

Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении?...

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ - (1)

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, ...

 -Рубрики

 -Метки

proshow proshow producer алфавит английский бефстроганов библиотеки блины борщ буженина вареники ветчина второе вторые выпечка вязание гадание голубцы грибы грудинка гуляш гусь деткам закуски запеканка запеканка картофельная здоровье зима зразы игры камни картофель кинотеатр книги компьютер котлеты кошки кулинария куриная грудка куриные котлеты куриный рулет курица лагман лиру манты музыка мясо мясо в горшочках новый год осень пельмени первые печень пирог с рыбой пироги пирожки пирожки с капустой плов праздник прошоу птицы рёбрышки развивающие игры развитие ребёнка раскраски рецепты рецепты для мультиварки рисовалка рыба салаты сало свинина советы солянка стихи суп суп гороховый суп с фрикадельками суп сырный супы. сырники тапочки-следочки тесто тефтели торт наполеон уха учим ребёнка фарш фильм форшмак фотошоп харчо хачапури хворост холодец чебуреки чистим шарлотка шашлык шурпа яблочный пирог.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 10526
Комментариев: 1629
Написано: 14737


Лучшие рецепты с грибами

Вторник, 21 Августа 2012 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Лучшие рецепты с грибами




Грибы – испокон веков были на Руси настолько же уважаемы, как и хлеб, а охота за грибами до сих пор один из любимых видов отдыха на природе. Грибная кулинария знает тысячи рецептов: грибы можно не только жарить и тушить с овощами, готовить с ними супы, мариновать, солить и сушить впрок. А какие деликатесы можно сделать из грибов – соусы, салаты, икру…


Август – главный грибной месяц. Ранние лисички еще остаются, а к ним постепенно прибавляется весь грибной набор: опята и белые, подосиновики и подберезовики, маслята и рыжики. Именно сейчас стоит делать запасы грибов: сушить, солить, мариновать.

Но не стоит забывать и о рецептах на каждый день: супы, пирожки, котлетки, запеканки, омлеты с грибами…

Но даже если просто бросить порезанные грибочки на сковородку, сверху добавить лучок и обжарить до золотистой корочки, то покажется – выше блаженства нет, чем хватать вилкой обжигающие ароматные грибы и есть их с черным хлебом, закусывая веточкой укропа.

В общем, имеет смысл ловить момент и пробовать приготовить всевозможные рецепты с грибами! Впрочем, одну подборку рецептов с грибами мы уже делали, настала пора обновить!


 

Запеченные баклажаны с грибами

Запеченные баклажаны с  грибами
Что нужно:

    2 баклажана
    200 г грибов
    2 помидора
    4 зубчика чеснока
    1 луковица
    2 ст. ложки миндаля
    Горсть оливок
    Соль, перец
    Оливковое масло

Как приготовить запеченные баклажаны с грибами:

    Баклажаны разрезать пополам и посолить, оставить на 30 минут. Затем обжарить с обеих сторон.
    Лук нарезать полукольцами и  обжарить. Добавить чеснок, порезанные ломтиками грибы и помидоры. Обжарить, посолить, поперчить. Добавить баклажаны и запечь на 20 минут.
    В конце добавить разрезанные пополам оливки и дробленый миндаль.
    Запеченные баклажаны с грибами готовы.

Приятного аппетита!

Салат из шампиньонов и томатов

Салат из шампиньонов и томатов
Что нужно:

    500 г шампиньонов
    3 томата
    2 яблока
    2 яйца
    1 луковица
    150 г сметаны
    2 ст. ложки лимонного сока
    Растительное масло по вкусу
    Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат из шампиньонов и томатов:

    Шампиньоны нарезать ломтиками и чуть потушить, добавив пару ложек растительного масла. Посолить.
    Яйца отварить и остудить. Очистить и нарезать их кубиками. Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Томаты нарезать дольками.
    Все ингредиенты перемешать, салат посолить, поперчить и заправить лимонным соком и сметаной.
    Салат из шампиньонов и томатов готов.

Приятного аппетита!

Драники с грибами

Драники с грибами
Что нужно:

    6 средних картофелин
    300 г грибов
    2 луковицы
    2 ст. ложки муки
    1 яйцо
    Соль, перец черный
    Растительное масло по вкусу

Как приготовить драники с грибами:

    Грибы и лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле.
    Картофель очистить, натереть на терке. Добавить яйцо, муку, готовые грибы, соль и перец. Перемешать.
    Выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон.
    Драники с грибами готовы.

Приятного аппетита!

Яичница с грибами

Яичница с грибами
Что нужно:

    4 яйца
    200 г грибов
    1 луковица
    Растительное масло по вкусу
    Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить яичницу с грибами:

    Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
    Яйца перемешать и вылить в грибы. Жарить до готовности.
    Яичница с грибами готова.

Приятного аппетита!

Соус из сушеных грибов

Соус из сушеных грибов
Что нужно:
50 г сушеных грибов 1 большая луковица 1 ст. ложка муки Соль, раст. масло Немного петрушки

Как приготовить соус из сушеных грибов:

    Сушеные грибы залить 400 мл горячей воды, оставить на 2 часа. В этой же воде отварить грибы, бульон процедить и сохранить.
    На сковороде обжарить нашинкованный лук, затем добавить измельченные грибы.
    На другой сковороде на масле обжарить муку, влить бульон, варить до загустения около 15 минут.
    Грибы и лук выложить в мучную смесь, довести до кипения, добавить рубленую петрушку.
    Соус из сушеных грибов готов.

Приятного аппетита!

Котлеты с опятами

котлеты (330x377, 29Kb)

Рецепт котлет с опятами под морковно-томатным соусом.

Что нужно:

    500 г говяжьего фарша
    500 г опят
    2 яйца
    3 луковицы
    250 г молока
    Соль, перец черный по вкусу

Для соуса:

    1 морковь
    1 луковица
    1 помидор
    Пучок петрушки
    3 ст. ложки муки
    Растительное масло по вкусу

Как приготовить котлеты с опятами:

    Опята отварить до готовности, минут 40. Бульон процедить и не выливать.
    Фарш, грибы, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить и поперчить. Скатать не очень большие котлетки.
    Выложить котлетки на противень и выпекать 25 минут в духовке.
    Для соуса натереть морковь, порезать лук, помидор и петрушку. Все обжарить.
    Отдельно обжарить муку, добавить в нее грибной бульон. Посолить. Влить бульон в овощи.
    Залить котлетки соусом и готовить еще 7 минут.
    Котлеты с опятами готовы.

Приятного аппетита!

Рис со свежими лисичками

Рис со свежими лисичками
Что нужно:

    400 г лисичек
    100 г риса
    1 луковица
    Пучок петрушки
    Соль по вкусу
    Оливковое масло по вкусу

Как приготовить рис со свежими лисичками:

    Лук порезать и обжарить на оливковом масле вместе с половиной лисичек. Затем накрыть грибы крышкой и потушить 5 минут.
    Добавить в лисички рис, перемешать. Влить стакан воды, посолить и готовить 20 минут. Не забывать помешивать.
    Вторую половину лисичек обжарить отдельно вместе с зубчиком чеснока.
    Готовый рис выложить на блюдо, сверху добавить лисички и  посыпать петрушкой.
    Рис со свежими лисичками готов.

Приятного аппетита!

Фетуччини с трюфелями

Фетуччини с трюфелями
Что нужно:

    Упаковка фетуччини
    1 белый трюфель
    2 ст. ложки тертого пармезана
    1 ст. ложка сливочного масла
    Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить фетуччини с трюфелями:

    Отварить фетуччини, не забыв посолить. Выложить в миску и добавить сливочное масло и 1 ст. ложку пармезана. Перемешать. Поперчить.
    Белый трюфель нарезать тонкими ломтиками и выложить к фетуччини. Сверху посыпать сыром.
    Фетуччини с трюфелями готовы.

Приятного аппетита!

Крем-суп из белых грибов

крем суп (330x379, 23Kb)   

Рецепт крем-супа из белых грибов с белым вином.

Что нужно:

    150 г белых грибов
    1 луковица
    1/3 стакана сливок
    2 ст. ложки растительного масла
    3 ст. ложки белого вина
    1 л бульона
    Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить крем-суп из белых грибов:

    Белые грибы покрошить. Лук очистить и мелко порезать.
    Грибы и лук обжарить на растительном масле, влить вино, сливки и довести до кипения. Затем охладить.
    Взбить всю массу в блендере, добавить овощной бульон или обычную воду. Варить, помешивая. Посолить, поперчить.
    Крем-суп из белых грибов готов.

Приятного аппетита!

Фаршированные белые грибы

фарш грибы (330x389, 32Kb)

Рецепт белых грибов, фаршированных чесноком, сухариками и зеленью.

Что нужно:

    250 белых грибов
    4 зубчика чеснока
    5 ст. ложек молотых сухариков
    1 луковица
    Пучок петрушки
    Соль, перец черный по вкусу
    Растительное масло по вкусу

Как приготовить фаршированные белые грибы:

    У белых грибов отобрать только крупные крепкие шляпки. Вырезать из них сердцевину. Затем слегка поджарить шляпки на растительном масле.
    Ножки грибов и вырезанную мякоть измельчить и пассеровать вместе с луком, чесноком и петрушкой. В конце добавить молотые сухарики, соль и перец.
    Начинить шляпки грибов начинкой и запечь в духовке до готовности.
    Фаршированные белые грибы готовы.

Приятного аппетита!

Сыроежки, тушенные в бульоне

сыроежки (330x413, 25Kb)

Рецепт сыроежек, тушенных в мясном бульоне, с петрушкой.

Что нужно:

    500 г сыроежек
    100 мл готового мясного бульона
    2 ст. ложки растительного масла
    Пучок петрушки
    Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить сыроежки, тушенные в бульоне:

    Сыроежки промыть и отварить в подсоленной воде.
    В кастрюле разогреть масло, добавить мясной бульон и грибы. Тушить сыроежки под закрытой крышкой 20–30 минут. Не забыть поперчить и проверить на соль.
    При подаче посыпать рубленой петрушкой.
    Сыроежки, тушенные в бульоне, готовы.

Приятного аппетита!

Маслята, жаренные с орехами

маслята (330x455, 37Kb)

Рецепт маслят, жаренных с орехами и зеленью.

Что нужно:

    500 г маслят
    4 ст. ложки дробленых грецких орехов
    Небольшой пучок зеленого лука
    Несколько веточек кинзы
    2 ст. ложки сливочного масла
    1 ст. ложка яблочного уксуса
    Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить маслята, жаренные с орехами:

    Маслята промыть, нарезать ломтиками и жарить в сливочном масле до готовности.
    Маслята посолить, поперчить, добавить лук, кинзу и орехи. Обжарить еще 2 минуты.
    Влить в маслята уксус, довести до кипения, перемешать и подавать.
    Маслята, жаренные с орехами, готовы.

Приятного аппетита!

Соленые подберезовики и подосиновики

солёные (330x460, 32Kb)

Рецепт соленых подберезовиков и подосиновиков с лавровым листом и душистым перцем.

Что нужно:

    5 кг подосиновиков и подберезовиков
    250 г соли
    7 штук лаврового листа
    7 штук душистого перца горошком

Как приготовить соленые подберезовики и подосиновики:

    Подосиновики и подберезовики очистить, отделить шляпки от ножек. Варить грибы в подсоленной воде 15 минут.
    Промыть грибы в холодной воде, уложить в кастрюлю, желательно шляпками вверх. Пересыпать солью, добавить лавровый лист, душистый перец и поставить под груз.
    Через пару дней уже можно пробовать.
    Соленые подберезовики и подосиновики готовы.

Приятного аппетита!

Пирожки с рыжиками

пирожки с рыжиками (330x371, 26Kb)

Рецепт пирожков с рыжиками и луком.

Что нужно:

Для теста:

    2 стакана муки
    2 ст. ложки сметаны
    2 ст. ложки сливочного масла
    Сода на кончике ножа
    Щепотка соли

Для начинки:

    500 г рыжиков
    4 луковицы
    Перец черный по вкусу
    Растительное масло по вкусу

Как приготовить пирожки с рыжиками:

    Замесить обычное тесто, смешав все ингредиенты и не забыв погасить соду.
    Рыжики и лук мелко порезать. Лук пассеровать отдельно, затем всыпать к нему рыжики и обжарить до готовности. Поперчить.
    Тесто раскатать, порезать на «пирожковые» порции. Добавить начинку, вылепить пирожки и выпекать их в духовке 30–40 минут.
    Пирожки с рыжиками готовы.

Приятного аппетита!

Утка, фаршированная солеными груздями

утка фрш (330x379, 37Kb)

Рецепт утки, фаршированной солеными груздями с зеленью.

Что нужно:

    1 утка
    400 г соленых груздей
    2 луковицы
    1/2 стакана сметаны
    1 яйцо
    Растительное масло по вкусу
    Свежая зелень по вкусу
    Соль по вкусу

Как приготовить  утку, фаршированную солеными груздями:

    Грузди мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
    Добавить к  груздям сметану, смешанную с яйцом, рубленую зелень и соль.
    Утку начинить готовым фаршем и зашить. Запечь в духовке, поливая образующимся соком 40 минут.
    Утка, фаршированная солеными груздями, готова.

Приятного аппетита!



 

Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами
Что нужно (на 6 порций): 1 1/2 л куриного бульона 2 ст. ложки шерри 200 г ломтиков шампиньонов 2 кусочка филе куриной грудки, нарезанных тонкими ломтиками соль и молотый черный перец по вкусу 2 ст. ложку нарубленной свежей петрушки

Как приготовить куриный суп с грибами:

    Нагреть бульон и шерри в кастрюле на среднем огне. Варить в течение 5 мин, затем добавить грибы  и готовить ещё 3 мин.
    Добавить курицу и готовить ещё 3 мин или до готовности, приправить солью и перцем, добавить петрушку. Сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Закусочный хлеб с кабачками и грибами

Закусочный хлеб с кабачками и грибами
Что нужно:
3 кабачка средних размеров 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 100 г белых грибов 370 г пшеничной муки 1 пакетик (7г) дрожжей 2 ч. ложки соли 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки рубленного базилика  Немного крупной морской соли для посыпки

Как приготовить закусочный хлеб с кабачками и грибами:

    Кабачки натереть, грибы, лук и чеснок мелко порубить. Кабачки переложить в дуршлаг, присыпать 1 ч. ложкой соли, через 20 минут хорошенько отжать, промыть водой и еще раз сильно отжать.
    Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде и обжарить лук с чесноком, затем добавить грибы, готовить около 5 минут. В грибную смесь выложить кабачки, обжаривать 3 минуты, охладить, сок слить.
    Разогреть духовку до температуры 200С. Смешать муку с дрожжами, добавить 1 ст. ложку масла, немного соли, базилик и кабачковую смесь. Хорошо замесить тесто. Сделать в середине углубление, влить около 100 мл горячей воды. Вымесить довольно липкое тесто, скатать шар, выложить на смазанную маслом доску, накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.
    Шар переложить на противень, сверху сбрызнуть водой и присыпать крупной солью. Выпекать около 45 минут. Перед подачей охладить на решетке.
    Порезать хлеб, подавать с кабачково-грибной закуской.
    Закусочный хлеб с кабачками и грибами готовы.

Приятного аппетита!

Грибная закуска на тостах

Грибная закуска на тостах



Что нужно:
2 луковицы-шалот 1 стебель лука-порея (белая часть) 2 зубчика чеснока 100 г шампиньонов 100 г грибов шиитаке 2 ч. ложки зернистой горчицы  2 ст. ложки сметаны 3 ст. ложки мелко порубленного тархуна 1 багет

Как приготовить грибную закуску на тостах:

    Мелко нарезанные лук-шалот, лук-порей и чеснок обжарить на разогретом масле.
    Увеличить огонь, добавить к луку измельченные грибы, готовить 10 минут. Влить сметану, горчицу и посолить. Через 2 минуты посыпать тархуном.
    Багет нарезать ломтиками по диагонали, выложить на каждый ломтик грибную массу, запечь под грилем или в ростере.
    Грибная закуска на тостах готова.

Приятного аппетита!


Грибной торт

Ингредиенты

  • белые грибы (сухие) - 50 г
  • шампиньоны - 100 г
  • картофель - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • зелень - (рубленая)
  • соль
  • перец

Время приготовления

40 минут

Количество

8 порций

Грибной торт рецепт. Процесс приготовления

Сухие грибы залить крутым кипятком и дать остыть. Отбросить на дуршлаг, настой сохранить для других блюд. Нарезать грибы соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Положить размоченные белые грибы, готовить на небольшом огне 8 мин. Муку развести в сметане до однородности, добавить к грибам и очень хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Кружки не ополаскивать и не опускать в воду, чтобы не смыть крахмал. Смазать круглую форму для выпечки маслом. Уложить на дно одну треть кружков картофеля. Смазать маслом и приправить солью.

Сверху поместить половину грибной начинки, разровнять поверхность. Выложить еще одну треть картофельных кружков, смазать маслом и посолить. Распределить по картофелю ровным слоем оставшуюся начинку.

Выложить оставшийся картофель, смазать маслом и приправить солью. Посыпать сверху паприкой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Подавать теплым. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. В качестве соуса можно подать сметану.

 

http://lady.mail.ru/recipe/8574/

 


 


 

 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку