-Цитатник

ПРОСКАКАЛА ОСЕНЬ ПО ЛЕСАМ И НИВАМ... - (7)

Проскакала осень по лесам и нивам... Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки...

ШПОРЫ НА ПЯТКЕ? ЭТО НЕПОРЯДКИ! - (0)

Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем...

Главные тайны династии Романовых - (0)

Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори...

МОЛИТВЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ - (0)

Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении?...

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ - (1)

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, ...

 -Рубрики

 -Метки

proshow proshow producer алфавит английский бефстроганов библиотеки блины борщ буженина вареники ветчина второе вторые выпечка вязание гадание голубцы грибы грудинка гуляш гусь деткам закуски запеканка запеканка картофельная здоровье зима зразы игры камни картофель кинотеатр книги компьютер котлеты кошки кулинария куриная грудка куриные котлеты куриный рулет курица лагман лиру манты музыка мясо мясо в горшочках новый год осень пельмени первые печень пирог с рыбой пироги пирожки пирожки с капустой плов праздник прошоу птицы рёбрышки развивающие игры развитие ребёнка раскраски рецепты рецепты для мультиварки рисовалка рыба салаты сало свинина советы солянка стихи суп суп гороховый суп с фрикадельками суп сырный супы. сырники тапочки-следочки тесто тефтели торт наполеон уха учим ребёнка фарш фильм форшмак фотошоп харчо хачапури хворост холодец чебуреки чистим шарлотка шашлык шурпа яблочный пирог.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 10526
Комментариев: 1629
Написано: 14737


Десерт безе "Облака"

Среда, 13 Июня 2012 г. 05:39 + в цитатник
Цитата сообщения boirina Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке

безе в микроволновке
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.



После приготовления домашнего майонеза вечная проблема,

куда же деть белки.

Чего уже только не готовила — и печенье, и торты, и меренги.

Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!

продукты для приготовления безе
Значит, необходимы охлажденные белки.

Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.

Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.

Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.

Я добавила лимонный сок, чтобы «не слиплось», сорри. Люблю кислинку в безе.

для безе взбить белки
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.

Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!

И так пока белки не примут нужную консистенцию,

Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.

В конце капаем лимонный сок.

натереть шоколад
Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.

Между дел натираем на мелкой терке шоколадУ щедрой порцайкой,

ну или не очень щедрой, как захотите.

вмешать шоколад в безе
Теперь делюсь 2 секретами, которые надо знать

Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.

На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!

разложить безе по формочкам
Раскладываем воздушную массу по чашечкам,

формочкам и или другой подходящей посуде.

приготовление безе в микроволновой печи
для удачного приготовления безе в микро.

Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если наложить полную чашечку,

то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.

После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.

Поэтому я накладывала только на ½.

воздушное безе в мироволновке
Второй секрет приготовления.

Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет,

съежится, и облачка не получатся.

Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.

воздушное безе в мироволновке
Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.

Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и

красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.

Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.

На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.

Ну, вот и французский шик на десерт.

Сладких Вам впечатлений!

Продукты:
Белки 100 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Шоколад 50 г


Белки и сахар нужно брать в соотношении 1:1. Можно сделать десерт из одного белка, взвесив его и отмерив такое же количество сахара.
Способ приготовления:
1. Взбить белки с сахаром до твердых пиков, добавить свеже выжатый лимонный сок.
2. Натереть шоколад на мелкой терке.
3. Аккуратно вмешать шоколадную крошку в безе.
4. Разложить белковую массу по чашкам на ½.
5. Запекать в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
6. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
7. Готовьте вкусно и со вкусом!

От автора:
Вообще-то десерт называется «Острова», но он получается настолько нежным и воздушным, что у меня полностью ассоциации с облаками, а не с островами!

http://bistrofastfood.ru/recipe/beze-v-mikrovolnovke/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка,пирожные
Кулинария/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку