-Цитатник

ПРОСКАКАЛА ОСЕНЬ ПО ЛЕСАМ И НИВАМ... - (7)

Проскакала осень по лесам и нивам... Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки...

ШПОРЫ НА ПЯТКЕ? ЭТО НЕПОРЯДКИ! - (0)

Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем...

Главные тайны династии Романовых - (0)

Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори...

МОЛИТВЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ - (0)

Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении?...

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ - (1)

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, ...

 -Рубрики

 -Метки

proshow proshow producer алфавит английский бефстроганов библиотеки блины борщ буженина вареники ветчина второе вторые выпечка вязание гадание голубцы грибы грудинка гуляш гусь деткам закуски запеканка запеканка картофельная здоровье зима зразы игры камни картофель кинотеатр книги компьютер котлеты кошки кулинария куриная грудка куриные котлеты куриный рулет курица лагман лиру манты музыка мясо мясо в горшочках новый год осень пельмени первые печень пирог с рыбой пироги пирожки пирожки с капустой плов праздник прошоу птицы рёбрышки развивающие игры развитие ребёнка раскраски рецепты рецепты для мультиварки рисовалка рыба салаты сало свинина советы солянка стихи суп суп гороховый суп с фрикадельками суп сырный супы. сырники тапочки-следочки тесто тефтели торт наполеон уха учим ребёнка фарш фильм форшмак фотошоп харчо хачапури хворост холодец чебуреки чистим шарлотка шашлык шурпа яблочный пирог.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 10526
Комментариев: 1629
Написано: 14737


Необыкновенный рулет

Среда, 23 Мая 2012 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Необыкновенный рулет

Дополнительная информация о рецепте

Поверьте, это очень вкусно и совсем не сложно, а как удивятся ваши близкие, когда после того, как они съедят рулет и вы им скажете из чего он приготовлен!!! Мои очень удивились!!!
Рецепт, вернее его идея, принадлежащая итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello , была напечатана в одной статье с рецептом "Пирога из Амалфи":
...Удивляться мне пришлось чуть позже, когда Вале начал алхимические махинации с петрушкой. Мелко ее порезал, прокрутил с ледяной водой в блендере, отжал, еще пару манипуляций — и в результате получилась изумрудная жидкость, которая при последующем нагревании кристаллизовалась в нежнейшую кашицу. Тут Вале остановился и удовлетворенно прошептал: "Чистый хлорофилл". И вот его-то он замешал в тонкий бисквит — и тот вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны!
Дальше — пуще. Бисквит он наполнил воздушным муссом из сваренного в молоке и взбитого в пену баклажана. Все это скрутил в рулет, а сверху полил шоколадным соусом...

1 (465x700, 115Kb)

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 12 Калорий в блюде: 1640

Сложность рецепта: постой.

Вкусы: нежный вкусный рулет: никто не догадается из чего приготовлен!

Ингредиенты:

бисквит:
250-300 гр. зелени свежей петрушки
1 стакан ледяной воды
3-4 кубика льда
3 белка+20 гр.сахара
3 желтка+120 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. мёда
60 гр. муки

крем:
500 гр. баклажанов (почистить и нарезать на куски)
500 мл. молока
1 гр. ванили
100 гр. сахара
100 гр.чиз-крема типа Филадельфия (любой сливочный сыр)
1 ст.л. сах. пудры
противень 25х35 застеленный пекарской бумагой

3 (640x427, 208Kb)

Способ приготовления:

Вымытую и просушенную петрушку поместить в блендер, влить стакан (200 мл) ледяной воды, добавить 3-4 кусочка льда и перемолоть в мелкую кашицу.

Отжать из молотой петрушки сок, и поместив его в кастрюльку, варить на медленном огне 4-5 минут, пока в осадок не выпадут зелёные хлопья - хлорофилл.

В глубокую тарелку поместить лёд , сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла.

Желтки взбить до увеличения объёма в три раза и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мёд, затем постепенно добавить муку, взбивая на 1 скорости миксера.

Последними ввести хлопья петрушки и взбить до гладкой массы.

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в три приёма вмешать их в тесто лопаточкой, методом складывания, снизу вверх и по кругу.

Выстелить тесто на противень и выпекать в прогретой до 180°С духовке 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый бисквит посыпать сверху сахарной пудрой и перевернув на чистый лист пекарской бумаги освободить от бумаги на которой он выпекался.

Присыпать сверху сахарной пудрой и вместе с бумагой скрутить в рулет, остудить.

Крем:

баклажаны очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян;

в горячем молоке растворить сахар и ваниль, поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут, остудить;

поместить баклажаны в блендер и перемолоть, добавить крем-чиз и взбить в воздушный мусс;

осторожно развернуть бисквит и смазав кремом свернуть в рулет, поместить в холодильник на 3-4 часа;

перед подачей посыпать сахарной пудрой.

П.С. Не торопитесь выбрасывать оставшуюся зелень петрушки!!! Разложите её в формочки для льда и заморозьте, а получившиеся кубики потом сложите в пакет и храните в морозилке!
В хозяйстве всё сгодится!
5 (640x426, 56Kb)

http://www.koolinar.ru/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка,пирожные
Кулинария/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку