Цитата сообщения natali2311
Необыкновенный рулет
Дополнительная информация о рецепте
Поверьте, это очень вкусно и совсем не сложно, а как удивятся ваши близкие, когда после того, как они съедят рулет и вы им скажете из чего он приготовлен!!! Мои очень удивились!!!
Рецепт, вернее его идея, принадлежащая итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello , была напечатана в одной статье с рецептом "Пирога из Амалфи":
...Удивляться мне пришлось чуть позже, когда Вале начал алхимические махинации с петрушкой. Мелко ее порезал, прокрутил с ледяной водой в блендере, отжал, еще пару манипуляций — и в результате получилась изумрудная жидкость, которая при последующем нагревании кристаллизовалась в нежнейшую кашицу. Тут Вале остановился и удовлетворенно прошептал: "Чистый хлорофилл". И вот его-то он замешал в тонкий бисквит — и тот вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны!
Дальше — пуще. Бисквит он наполнил воздушным муссом из сваренного в молоке и взбитого в пену баклажана. Все это скрутил в рулет, а сверху полил шоколадным соусом...
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 12 Калорий в блюде: 1640
Сложность рецепта: постой.
Вкусы: нежный вкусный рулет: никто не догадается из чего приготовлен!
Ингредиенты:
бисквит:
250-300 гр. зелени свежей петрушки
1 стакан ледяной воды
3-4 кубика льда
3 белка+20 гр.сахара
3 желтка+120 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. мёда
60 гр. муки
крем:
500 гр. баклажанов (почистить и нарезать на куски)
500 мл. молока
1 гр. ванили
100 гр. сахара
100 гр.чиз-крема типа Филадельфия (любой сливочный сыр)
1 ст.л. сах. пудры
противень 25х35 застеленный пекарской бумагой
Способ приготовления:
Вымытую и просушенную петрушку поместить в блендер, влить стакан (200 мл) ледяной воды, добавить 3-4 кусочка льда и перемолоть в мелкую кашицу.
Отжать из молотой петрушки сок, и поместив его в кастрюльку, варить на медленном огне 4-5 минут, пока в осадок не выпадут зелёные хлопья - хлорофилл.
В глубокую тарелку поместить лёд , сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла.
Желтки взбить до увеличения объёма в три раза и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мёд, затем постепенно добавить муку, взбивая на 1 скорости миксера.
Последними ввести хлопья петрушки и взбить до гладкой массы.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в три приёма вмешать их в тесто лопаточкой, методом складывания, снизу вверх и по кругу.
Выстелить тесто на противень и выпекать в прогретой до 180°С духовке 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый бисквит посыпать сверху сахарной пудрой и перевернув на чистый лист пекарской бумаги освободить от бумаги на которой он выпекался.
Присыпать сверху сахарной пудрой и вместе с бумагой скрутить в рулет, остудить.
Крем:
баклажаны очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян;
в горячем молоке растворить сахар и ваниль, поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут, остудить;
поместить баклажаны в блендер и перемолоть, добавить крем-чиз и взбить в воздушный мусс;
осторожно развернуть бисквит и смазав кремом свернуть в рулет, поместить в холодильник на 3-4 часа;
перед подачей посыпать сахарной пудрой.
П.С. Не торопитесь выбрасывать оставшуюся зелень петрушки!!! Разложите её в формочки для льда и заморозьте, а получившиеся кубики потом сложите в пакет и храните в морозилке!
В хозяйстве всё сгодится!
http://www.koolinar.ru/