Неповторимая ватрушка в мультиварке. |
Красивая на срезе, необычайно полезная из-за большого количества творога в своем составе, эта ватрушка очень понравится и детям, и сладкоежкам. А также любителям песочного теста и обладателям мультиварок.
Как и все похожие кондитерские изделия, готовится она удивительно просто — тесто и начинка поочередно засыпаются в чашу, вот и все. Так что если у вас недостаточно времени или желания на возню с дрожжевым, заварным или иными видами теста, то эта королевская ватрушечка — просто палочка-выручалочка для обладателей мультиварки!
Для ее выпекания вам понадобятся:
Заранее вынутое из холодильника сливочное масло (оно должно стать комнатной температуры, желательно начать таять) в большой, глубокой миске растираем с мукой (смешанной с разрыхлителем), сахаром, какао. Тесто должно по виду напоминать жирную крошку.
В другой миске взбиваем яйца и сахар (можно сделать это и вручную). Добавляем сюда ванильку и творог, перемешиваем.
Если ваша чаша — стальная, смажьте ее остатками сливочного масла.
Высыпаем в чашу треть теста.
На него выкладываем половину творожной начинки.
И опять треть теста.
Оставшаяся начинка.
Остаток теста.
Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 60 минут.
Когда мультиварка просигналит об окончании готовки, не открывайте ее, пусть ватрушка минут 20 посидит под закрытой крышкой.
После этого выпечку можно вынимать и подавать к столу.
Кстати, из данного списка ингредиентов получится по-настоящему большая ватрушка, такой себе мини-тортик. Целых 6, а то и 8 порций; да и на вкус масляная ватрушка очень сытная. Если для вашей семьи это много, уменьшайте ингредиенты вдвое, а то и втрое.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |