Маринованные кальмары - восхитительная закуска удивит даже гурманов...
Очень вкусная закуска для тех, кто любит кальмары. Её можно приготовить заранее — она отлично хранится в холодильнике.
ingradient
800 г кальмаров
2 больших морковки
1 большая луковицa
Маринад:
2 ст.л. растит.масла
4 ст.л. сахара
60 мл белого винного уксуса
по 8 горошин черного и душистого перца
4 бутона гвоздики
1 ч.л. паприки
2 ч.л. соли
Кальмары почистить, промыть и быстро обжарить на сковороде в раст.масле.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кольцами, кальмары и морковь — тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары.
В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в холодильник на 24-48 ч.
loveandcook.net.ua
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью - разноцветно, летом - жарковато, весной - пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Не упустите уникальную возможность по-новому открыть для себя Стамбул - город чудесной красоты, жемчужину Турции, а также окунуться в загадочный мир, где смешиваются культуры и традиции!