Вишневый пирог с маковым кремом
Состав
для теста
сливки 10% 150 мл.
сахарная пудра 125 г
белки яиц 2 шт.
дрожжи 1,5 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
масло 30 г
мука ~350 г
для крема
яйцо куриное 2 шт.
сливки 22% 100 мл.
сахарная ванильная пудра 70 г
мак 2 ст.л.
вишня без косточек 300 г
растительное масло 1 ст.л.
Способ приготовления
Белки с солью взбить в пену. Сливки подогреть в миске. Добавить сахарную пудру, размешать, добавить взбитые белки, растопленное масло, подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть и отставить на 1 час.
Вишни очистить от веточек и косточек.
Яйца взбить с пудрой, добавить сливки(ложку смеси отложить для смазывания пирога) и добавить мак.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать, выложить на противень, смазанный маслом, сделать из теста бортики. Внимание, чтобы тесто от сока вишни не было клеклым, поверхность раскатанного теста смазать растительным маслом. Сверху разложить вишни. Из оставшегося теста слепить косу и немного теста оставить на украшения. Косу из теста раложить по краю пирога, слегка прижав. На ягоды выложить украшения из остатков теста. Дать пирогу немного растояться. Смазать пирог взбитым яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов. Крем вылить осторожно на вишни. Пирог немедленно поставить в духовку. Выпекать около 30 минут. Выложить испеченный пирог на блюдо и немного остудить. Разрезать не сегменты и подать к чаю.
источник
|