Цитата сообщения Lebedeva-3-3
Интересный рецепт варенья из "Страны мам"
От автора:
Достала я книгу по кулинарии и консервировании ( за 1990 год ) и вот какой рецепт привлек мое внимание!!!
Фрукты помытые и очищеные от косточек (абсолютно любые!!!) выложить на разоргретую СКОВОРОДКУ с добавлением сахара 1:1. Жарить 10-12 минут и готово!!! Клубнику и малину держала минут 7!!! Я правда сахара меньше ложила. На 1кг фруктов 500-700 грамм сахара.
Я так закрыла
смородину
малину
клубнику
персик
абрикос
сливу
Получилось просто пальчики оближешь!!!
отсюда
Из комментов:
Варенье по этому рецепту очень вкусное и стоит хорошо. От обычного отличается более густым содержимым при кратком кипении за счет большой площади и малой глубины на сковороде в отличие от таза или кастрюли (испарение воды идет очень быстро, варенье становится густым, но при этом не переваривается)