-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8775
Комментариев: 205
Написано: 8989


Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Витаминный мусс

3925073_517005 (700x579, 88Kb)

Пост продолжается, много рецептов испробовано! Хочу Вам предложить нежный мусс из брусники и манной крупы (желатин в пост употреблять нельзя, а агар-агар невозможно найти). Я думаю этот рецепт не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

Брусника мороженая — 200 г
Сахар — 100-150 г
Крупа манная — 60 г
Вода — 400 г
Цукаты ананасовые — 100 г

Бруснику заливаем небольшим количеством воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим пару минут.

Ягоду протираем через сито.

В получившийся сок добавляем 400г. воды и доводим до кипения. В кипящий отвар тонкой струйкой всыпаем манную крупу, непрерывно перемешивая. Варим до загустения.

Получившуюся массу охлаждаем. Наберитесь терпения, дайте хорошенечко остыть. Я ждать не желала и начала взбивать массу еще теплой. Взбилась она хорошо, увеличилась в объеме в 2 раза, но окончательно зажелировалась уже после фотосессии!)))

Итак, вот он мусс - увеличился в объеме и посветлел. Дело за малым, осталось разложить в вазочки и украсить цукатами!


Приятного аппетита!

Еще по теме:

Кофейно-медовый кекс

Яблочные блины

Творожная запеканка с цукатами

Рубрики:  Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку