Без заголовка |
Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
Пирог с рыбой - блюдо, которое не оставит равнодушным любителей такой выпечки. Готовить их несложно, как вы думаете. Ее пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу не костистую и жирную, тогда тесто хорошо пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится очень вкусным. Если хотите испечь, сохраняйте рецепт для себя.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Руководство для начинающих по плетению шнуров
Кумихимо - японская традиция плетения шнуров-«косичек». Для плетения таких изделий обычно используют большие деревянные станки, но для домашнего плетения можно сделать небольшие диски из пластика. Такие диски можно изготовить из толстого картона. Для этого нужно взять круг диаметром около 10 см и в середине проделать отверстие диаметром около 1 см. Края отверстия должны быть гладкими, чтобы нити не зацеплялись. По краю диска нужно сделать треугольные насечки. Обычно делают 32, но для начала можно обойтись и 16, либо вообще оставить гладкие стороны.
|
Без заголовка |
Летние топы - легкое шитье.
Создать летний гардероб легко - если его сшить самой, подобрать ткань, которая подойдет именно Вам, а выкройки, которые Вы видите, помогут в этом.
|
Без заголовка |
Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за пполезные свойства.
Помимо всего прочего, баклажаны богаты ценными микроэлементами, которые помогают выводить токсины из организма и не дают усвоиться холестерину. Ну разве это не повод опробовать как можно больше рецептов блюд из баклажан в сезон и заготовить их впрок на зиму? Есть много способов распорядиться урожаем баклажан. Я же традиционно предлагаю вам 10 интересных заготовок:
|
Без заголовка |
От Манюша
Итальянская фиорелла
|
Без заголовка |
"Дамский каприз". Страна Мастеров.
Автора цитирую полностью
Это готовые коржи
Любимый торт моей семьи и наших друзей! Он всегда на праздничном столе, а так же лучший подарок
Повозиться придется конечно, но результат стоит того, причем коржи можно испечь впрок, отлично хранятся.
2 яйца + 1 стакан сахара, взбить, затем добавить 2ст.ложки меда (теплого) и 2ст. ложки сл.масла (растопленного), затем 2 ч. ложки соды и на водяную баню. Постоянно помешивая, довести массу до увеличения в объеме в 2 раза (самое долгое), затем всыпать постепенно 2 стакана муки, опять постоянно помешивая (не сильно), далее выложить тесто на стол с мукой (еще 2 стакана) и вымесить тесто. Разделить на 8-10 частей и раскатать каждую часть в коржи, каждый корж выпекать в духовке 4-5мин, пока теплый вырезать желаемой формы, а обрезки раскрошить. Готовые коржи смазать кремом или сметанным, или банка сгущенных сливок+ пачка сливочного масла взбить, по желанию добавить коньяк . Смазать коржи и боковинки и обсыпать крошкой. Дать постоять 4-5 часов (не в холоде). И капризничайте на здоровье!
|
Без заголовка |
РИСОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
400 г риса
1 л молока
1 яйцо
1 апельсин
100 г изюма
200 г миндаля
50 г сахара
30 г слив.масла
немного соли
ванильный сахар.
Приготовление:
Замочить изюм в теплой воде на полчаса. Осушить. Очистить миндаль от кожуры (залить кипятком на 5 минут, тогда кожура легко снимается), высушить бумагой, разложить в микроволновке или духовке и печь на позиции «гриль» 10 минут. Вынуть и измельчить.
В кастрюле разогреть молоко на среднем огне, добавить сахар и немного соли. Как только закипит, добавить рис и цедру апельсина (без белой мякоти).
Оставить вариться на малом огне на 20 минут, постоянно помешивая.
Выключить, охладить. Взбить белки в крепкую пену и смешать с рисом, добавить также взбитый желток и изюм, ванильный сахар.
Смазать круглую форму слив.маслом, выложить тесто, печь 40 мин при темп 180 градусов.
Как испечется, охладить и посыпать миндалем.
Лучше всего подавать холодным или комнатной температуры.
Я брала вместо изюма, сухие мандаринки.
А вместо миндаля, полила глазурью - 4 ст л густой сметаны, 6 сто л сахара, 3 ст л какао. Довести до кипения на меленном огне (все время помешивая) и полить пирог!
Наслаждайтесь!!!
Источник: http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-1#14881
|
Без заголовка |
"Кабачки с яблочками"!
Доброго времени суток, мои дорогие!!! Я сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простым, лёгким и вкусным. Это блюдо мы готовим очень часто, даже зимой. Итак, сегодня мне бы хотелось поделиться с вами как я готовлю кабачок!!! Обожаю этот овощ!!!!
Беру противень и в него на мелкой тёрке натёрла
1 зубчик чеснока, 1 среднего размера морковку;
1 головку репчатого лука мелко нарезала,
2 средних яблочка нарезала, удалив сердцевинку,
4-5 столовых ложек майонеза,
3 молочных кабачка среднего размера нарезала на кусочки, не удаляя сердцевинку и кожицу.
Противень не смазывала маслом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Слоеное тесто для ленивых. Секретные материалы домашней хозяйки
Кто из нас не помнит слоеных язычков в школьном буфете? А торт «Наполеон»? Восторг! Даже у вечно худеющих и сидящих на диете одно название этого слоеного десерта вызывает обильное слюноотделение.
Вечная занятость, а иногда и обычная лень заставляют перекусывать на ходу, а для семейных праздников или воскресных обедов выпекать пироги из покупного теста. А ведь существует отличный рецепт слоеного теста для ленивых или занятых хозяек. Делюсь!
Из этого теста получаются потрясающе вкусные пироги и пирожки, обычные язычки или рулетики с сахаром. Хачапури и самса. Даже у новичков. Даже у самой юной хозяюшки. Потому что в этом рецепте есть несколько тонкостей и секретов.
Кухня чистая. Ничего нам не мешает. Разделочный стол, как перед приходом комиссии СЭС. Руки вымыты. На голове косынка. Музыка только классическая. Мысли чистые и жизнерадостные. Тесто не любит негатива.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
***
Серия сообщений "КУКЛЫ из фоамирана (Фом Эва)":
Часть 1 - Симпатичная идея
Часть 2 - Холодный фарфор-куклы (Испания) Часть 1
...
Часть 34 - Часть6.Куклы из фоамирана на видео от Como Arreglo·
Часть 35 - Кеды из фома для кукол
Часть 36 - Малыш в подарок из фома или фетра.
Серия сообщений " Фоамиран (Фом Эва)-поделки ЦВЕТЫ":
Часть 1 - Цветы из фоамирана (Фом Эва) ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ!
Часть 2 - МК. Розы из Фоамирана.
...
Часть 32 - МК коробочка мака из фоамирана
Часть 33 - Астра из фоамирана Мастер Класс
Часть 34 - Малыш в подарок из фома или фетра.
|
Без заголовка |
Очень симпатичная сумочка для прищепок с лоскутной аппликацией). Если решитесь сшить такую, шаблон аппликации прилагается.
|
Без заголовка |
|