Рогалики, или по-модному, круасаны. Просто тают во рту! |
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки (по вкусу и желанию) :
Мармелад. Яблока с сахаром и корицей. Творог с ванильным сахаром. Повидло или варенье (не очень жидкое).
Приготовление:
Перемешать дрожжи с сахаром. Добавить теплый (не горячий) кефир и предварительно размягченный при комнатной температуре маргарин. Добавить яйцо с белками. Замесить не очень крутое тесто. Но так, чтобы не прилипало к рукам. Оставить на 30 мин в теплом месте, чтобы подошло. Тонко раскатать круг, и разрезать на треугольники (как на фото)
Выкладываем начинку на более широкий край треугольника. Сворачиваем. Смазываем 2-мя взбитыми яичными желтками. Посыпаем сахаром. И выкладываем все на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в горячей (180°С) духовке около 20 мин.
Рецепт рассчитан на 2 порции! (Рогаликов выходит очень много)
А после такой вкуснятины самое время заняться делом. И если вы давно задаетесь мыслью, где найти качественную светодиодную подсветку, подсказываю. Просто загляните на сайт фирмы СВнеон - демократичные цены и хорошее качество вам гарантировано. Кстати, светодиоды становятся все более популярными и потихоньку вытесняют неоновые вывески. Идите в ногу со временем вместе с svneon.ru!
Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Манник из микроволновки
Часть 2 - НАСТОЯЩИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ
Часть 3 - МАФФИНЫ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА
Часть 4 - Рогалики, или по-модному, круасаны. Просто тают во рту!
Часть 5 - Профитроли
Часть 6 - Как приготовить необычные блинчики? Варианты сезонных новинок на все вкусы
...
Часть 22 - "Умное пирожное"
Часть 23 - Торт «Баунти»
Часть 24 - Моя выпечка. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - супер сочный и очень вкусный рецепт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |