Помидоры «Медовые» |
Очень вкусные помидоры, рецепт подойдёт для вашей кулинарной копилочки
На банку емкостью 3л:
1 зубчик чеснока
1 зонтик укропа
3-5 перцев горошком
2-3 лавровых листа
помидоры
Для маринада:
4 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. меда
1 ч. л. уксусной эссенции 70%
Прежде, чем делать консервирование по этому рецепту, помидоры нужно проколоть (до серединки плодов) деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули.
В стерилизованную банку положить чеснок, укроп, перец, лавровый лист, помидоры, залить кипятком и оставить на 10 мин.
Жидкость слить в кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, прокипятить.
Залить маринадом помидоры, добавить уксус и сразу закатать банки крышками.
Автор рецепта: Ольга Прокофьева
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Икра из сладкого перца
Часть 2 - Помидоры «Медовые»
Часть 3 - Огурцы как малосольные (без стерилизации)
Часть 4 - Уксус и уксусная эссенция заменят друг друга
...
Часть 11 - Моментальная квашеная капуста в банке.
Часть 12 - Печеный болгарский перец на зиму.
Часть 13 - ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД В МУЛЬТИВАРКЕ - ПОЧТИ ЗАБЫТЫЙ ВКУС ДЕТСТВА.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |