-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Плутусевичене

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 2147
Комментариев: 12
Написано: 2161


Киш с консервированной сайрой и солёным огурцом

Пятница, 31 Января 2020 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Киш с консервированной сайрой и солёным огурцом

Попробуйте приготовить киш с консервированной сайрой и солёным огурцом по этому рецепту! Нежная песочная основа и сытная рыбная начинка невероятно удачно сочетаются. Такой аппетитный открытый пирог мгновенно привлечёт всю семью к трапезе.




127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста:
Мука - 180 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложка
*
Для начинки:
Сайра консервированная в собственном соку - 250 г
Огурец солёный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Лук зелёный - 30 г
Укроп свежий - 20 г
*
Для заливки:
Сметана - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 25 г
Соль - 1/2 ч. ложки

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовим необходимые продукты.
 
В миску просеем муку и разрыхлитель, добавим соль.
 
В сотейнике на маленьком огне растопим масло.
 
К муке добавим масло и сметану.
 
Замесим тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Скатаем тесто в шар, накроем плёнкой и на 15 минут поместим в холодильник.
 
Приготовим начинку.
Из банки с консервированной сайрой сольём жидкость. Рыбу выложим в миску и разомнём вилкой.
 
Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
Зелёный лук и свежий укроп промоем, обсушим и измельчим.
 
Маленькими кубиками нарежем огурец.
 
К рыбе в миску добавим репчатый лук, огурец и зелень. Перемешаем.
 
Включим духовку разогреваться до 180 градусов.
Приготовим заливку.
В отдельную миску вобьём яйца, добавим сметану, муку и соль.
 
Венчиком или миксером перемешаем заливку до однородности.
 
Дно разъёмной формы застелим пергаментом. Охлаждённое тесто распределим руками по дну формы, формируя для будущего пирога основу с бортиками высотой 3 см. Тесто наколем вилкой.
 
Выложим всю начинку в форму с тестом.
 
Туда же - яично-сметанную заливку.
 
Поставим форму в духовку и будем выпекать пирог с консервированной рыбой 50-60 минут.
 
Готовый киш с консервированной сайрой можно сразу же извлечь из формы и подать к столу.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  вкуснятина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку