-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Плутусевичене

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 2147
Комментариев: 12
Написано: 2161


Ужин по-турецки: баклажаны с фаршем

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 02:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ужин по-турецки: баклажаны с фаршем - невероятно вкусно, сытно, ароматно, выразительно и южно!

Приезжая куда-нибудь, мы всегда стремимся попробовать национальные блюда страны или региона. Именно кухня помогает составить мнение о том или ином народе и его традициях. Так вот, одной из визитных карточек Турции является простое, но очень гармоничное блюдо – баклажаны с фаршем по-турецки. Невероятно вкусное! И такое сытное, ароматное, выразительное и южное, “жаркое”, что сразу наполняешься удовольствием и отдыхом! Впервые опробовав его в Турции, я просто влюбилась! И конечно, сделала все, чтобы увезти рецепт “турецких” баклажанов с фаршем домой.
 
baklazhany-s-farshem-po-turecki-10 (700x466, 378Kb)
 
Теперь я готовлю его даже из “зимних” баклажанов из супермаркета. И разумеется, из сезонных баклажанов. Блюдо очень простое! Я выкладываю кружочки с баклажанами, чередуя их с фаршем, и запекаю в духовке. Многие спрашивают, что за специи входят в состав блюда,  и с удивлением узнают, что были использованы только соль и перец. И если вы все еще не знаете, что приготовить из баклажанов, даже не раздумывайте! Только баклажаны с фаршем по-турецки – не сомневайтесь!
 

3 (242x38, 23Kb)

морковь 1 шт.

баклажаны 4 шт.

помидоры 2 шт.

чеснок 2 зубчика

лук репчатый 2 шт.

фарш свиной 400 г

соль 0,5 ч. л.

перец черный по вкусу

масло растительное 3 ст. л

baklazhany-s-farshem-po-turecki-1

4 (262x38, 23Kb) 

 

Подготовьте необходимые продукты. Все овощи помойте, лук и морковь очистите.

baklazhany-s-farshem-po-turecki-2

Баклажаны нарежьте на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Этот простой прием поможет избавиться от горечи, которая всегда присутствует в баклажанах. Не волнуйтесь по поводу количества соли, баклажаны не возьмут лишнего.

baklazhany-s-farshem-po-turecki-3

 

У помидоров надрежьте кожицу и опустите на несколько секунд в кипящую воду. Затем достаньте и дайте им немножко остыть, после чего снимите тонкую помидорную кожу, она совершенно ни к чему в готовом блюде.

baklazhany-s-farshem-po-turecki-4

Для приготовления соуса натрите морковь на крупной терке, лук порежьте четвертькольцами. Обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Выложите очищенный и измельченный кубиками помидор.

baklazhany-s-farshem-po-turecki-5

Протушите все вместе на небольшом огне 5-7 минут, затем добавьте чеснок, протертый через чесночницу. Перемешайте и снимите с плиты.

baklazhany-s-farshem-po-turecki-6

Фарш приправьте перцем по вкусу, соль можно не добавлять. Теперь следует приступать к выкладыванию блюда. Готовить будем в круглой огнеупорной форме. В нее нужно поместить кружочки баклажана, между которыми положить примерно по столовой ложке фарша.

baklazhany-s-farshem-po-turecki-7

Таким образом заполните всю форму, стараясь как можно лучше все уплотнить.

Сверху залейте подготовленным овощным соусом.

Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 40 минут.

baklazhany-s-farshem-po-turecki-8

Подавать баклажаны с фаршем по-турецки лучше всего в горячем виде, присыпав свежей зеленью, хорошо подойдет укроп.

baklazhany-s-farshem-po-turecki-9

baklazhany-s-farshem-po-turecki-11

На заметку:

при приготовлении соуса-заливки ориентируйтесь на свой вкус, уместно добавить сладкий разноцветный перец;

при запекании образуется очень много вкусной и ароматной жидкости, которую стоит использовать в качестве подливки,

Баклажаны с фаршем по-турецки

Рубрики:  вкуснятина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку