Ужин по-турецки: баклажаны с фаршем |
морковь 1 шт.
баклажаны 4 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 2 шт.
фарш свиной 400 г
соль 0,5 ч. л.
перец черный по вкусу
масло растительное 3 ст. л
Подготовьте необходимые продукты. Все овощи помойте, лук и морковь очистите.
Баклажаны нарежьте на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Этот простой прием поможет избавиться от горечи, которая всегда присутствует в баклажанах. Не волнуйтесь по поводу количества соли, баклажаны не возьмут лишнего.
У помидоров надрежьте кожицу и опустите на несколько секунд в кипящую воду. Затем достаньте и дайте им немножко остыть, после чего снимите тонкую помидорную кожу, она совершенно ни к чему в готовом блюде.
Для приготовления соуса натрите морковь на крупной терке, лук порежьте четвертькольцами. Обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Выложите очищенный и измельченный кубиками помидор.
Протушите все вместе на небольшом огне 5-7 минут, затем добавьте чеснок, протертый через чесночницу. Перемешайте и снимите с плиты.
Фарш приправьте перцем по вкусу, соль можно не добавлять. Теперь следует приступать к выкладыванию блюда. Готовить будем в круглой огнеупорной форме. В нее нужно поместить кружочки баклажана, между которыми положить примерно по столовой ложке фарша.
Таким образом заполните всю форму, стараясь как можно лучше все уплотнить.
Сверху залейте подготовленным овощным соусом.
Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 40 минут.
Подавать баклажаны с фаршем по-турецки лучше всего в горячем виде, присыпав свежей зеленью, хорошо подойдет укроп.
На заметку:
при приготовлении соуса-заливки ориентируйтесь на свой вкус, уместно добавить сладкий разноцветный перец;
при запекании образуется очень много вкусной и ароматной жидкости, которую стоит использовать в качестве подливки,
Рубрики: | вкуснятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |