-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Плутусевичене

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 2147
Комментариев: 12
Написано: 2161





Цукаты из переросших огурцов

Пятница, 25 Января 2019 г. 00:48 + в цитатник

Цукаты из переросших огурцов

 
Цукаты из переросших огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Огурцы переросшие
Сахар – пол кило
Вода – 0,5 л
Имбирь молотый – по вкусу
Молотый перец черный – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Из сахара, пряностей и воды сварить сироп. Огурцы очистить, разрезать на части, удалить середину. Далее нарезать кусочками, опустить в сироп и варить до прозрачности огурцов на медленном огне. Во время варки будет появляться пена, что, наверно, неизбежно. Так вот, ее нужно снимать.

Когда огуречные дольки приобретут прозрачность, переложить их на сито. После чего, если стек сироп, разложить на тарелки и подсушить в духовке. Перед тем, как убрать на хранение, посыпать цукаты из огурцов сахаром.
 

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2016 г. 13:48 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

Неимоверно вкусный десерт "Клубника под снегом"

Суббота, 06 Июня 2015 г. 00:21 + в цитатник
Неимоверно вкусный десерт "Клубника под снегом"

Состав:

-3 ст. л. желатина 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны 1 ст. сахара ванилин;
-клубника (можно банан или киви)

Способ приготовления:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
Рубрики:  вкуснятина

ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ

Суббота, 06 Июня 2015 г. 00:15 + в цитатник
ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ 🔥

1. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Ингредиенты:

● 500 г моркови,
● 1 кг. фасоли,
● 1 кг. перца болгарского,
● 1 ст. растительного масла,
● 2 кг. помидор, пучок петрушки,
● 3 ст. л. соли,
● 2 стручка горького перца,
● 1 ст. чеснока,
● 500 г лука,
● 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Приготовление:

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить \"под шубу\" на 12 часов.

2. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

Ингредиенты:

● 3 кг свеклы - натереть на тёрке
● 1 кг моркови - натереть на тёрке
● 1 кг болгарского перца - нарезать
● 1 кг помидоров - нарезать
● 3 ст.л. соли
● 200 г сахара
● 0,5 л растительного масла (я положила меньше)

Приготовление:

Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

3. САЛАТ С РИСОМ

Ингредиенты:

● 4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
● 1,5 кг моркови - на крупной тёрке
● 1 кг лука - полукольцами
● 1 кг красного перца - соломкой
● 400 г подсолнечного масла
● 1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)
● 100 г соли
● 200 г сахара
● 80 г уксуса

Приготовление:

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен \"дойти\"!) Из половины порции у меня вышло 6 пол литровых баночек. Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!

4. Кабачки в остром соусе

Ингредиенты:

● Три килограмма кабачков
● Один горький перец
● Три морковки
● 100 грамм чеснока
● Стакан 9% уксуса
● Стакан растительного масла
● Стакан сахара
● Две столовых ложки соли

Приготовление:

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

5. Консервированные помидоры с арбузами

Ингредиенты:

● Помидоры,
● арбузы (можно розовые - недоспелые),
● соль,
● сахар,
● уксус.

Приготовление:

Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200 мл воды. Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!

6. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Ингредиенты:

● 3 кг свеклы,
● 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
● 1,5кг лука(порезать кольцами).
● 3 ст. ложки соли,
● 300г сахара,
● 100г уксуса 9%,
● 0,5 стакана подсолн. масла.

Приготовление:

Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.
Рубрики:  соленья-маренья

Крахмальные маски от морщин

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:24 + в цитатник
Крахмальные маски от морщин – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Для приготовления этого домашнего средства на основе картофельного крахмала необходимо смешать в чистой стеклянной ёмкости одну чайную ложечку крахмала, столько же тёплого свежего молока и одну чайную ложечку любого качественного растительного масла (вместо этого продукта можно использовать растопленное мягкое сливочное масло). Тщательно перемешанную до однородного пастообразного состояния массу следует нанести ровным слоем на очищенную и распаренную кожу лица, после чего накрыть её обрывками бумажных салфеток и подождать примерно пятнадцать – двадцать пять минут. По окончании процедуры нужно смыть остаток маски тёплой водой и протереть кожу кубиком льда, приготовленным заранее из настоя зелёного чая или из отвара лекарственной ромашки. Данная маска подходит для большинства типов кожи и используется не реже одного раза в неделю.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить питательную домашнюю крахмальную маску для разглаживания морщин воспользуйтесь следующим рецептом. Смешайте в стеклянной пиале до однородного состояния такие ингредиенты: одна чайная ложечка эфирного масла (для этой цели прекрасно подходит масло шиповника, персика, пшеницы и миндаля) и одну ложечку картофельного крахмала. Нанесите готовое средство на поверхность лица ровным тонким слоем и оставьте на двадцать минут. Удалить остаток маски по окончании процедуры легко проточной тёплой водой.

Рецепт третий.

Необходимо смешать до однородного состояния одну большую (столовую) ложку томатной мякоти с одним сырым куриным желтком, после чего добавить к получившейся массе одну чайную ложечку крахмала (можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал). Ещё раз перемешайте смесь и разбавьте при надобности до пастообразного состояния подогретым на водяной бане свежим молоком. Приготовленную таким образом смесь нужно распределить тонким слоем по поверхности шеи и лица и подождать пятнадцать – тридцать минут. Для усиления действия данной маски рекомендуется её утеплять (после нанесения) целлофановой плёнкой или салфетками.

Рецепт четвёртый.

Чтобы приготовить крахмальную маску для проблемной и жирной кожи необходимо смешать в одинаковых количествах крахмал, жидкий мёд, морскую соль (измельчённую) и подогретое молоко. Готовую смесь наносят в два или три этапа ровным слоем (как только один слой подсыхает, поверх него наносится другой). Через пятнадцать – двадцать пять минут смойте маску тёплой водой и протрите кожу свежим соком алоэ.
Рубрики:  красота

Масочки для выравнивания цвета кожи лица

Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:54 + в цитатник
Маски, выравнивающие цвет лица, желательно накладывать перед сном, так как на кожу после них отрицательно воздействуют солнечные лучи.

Регулярно применяя маски для выравнивания цвета лица, мы надежно защищаем свою кожу. Особенно же необходимы такие маски летом.

Самым эффективным и одновременно простым средством для выравнивания цвета лица является бадяга, порошок которой продается в каждой аптеке.
Порошок разводится кипятком до консистенции сметаны и наносится на очищенное лицо на 15 минут. Во время этой процедуры чувствуется покалывание, оттого что начинают активнее работать все капилляры, в результате усиления микроциркуляции крови.
Кожа лица кратковременно краснеет, затем застойные пятна рассасываются.
В результате кожа заметно выравнивается, значительно улучшается цвет лица и уменьшается акне.
После маски с бадягой на лицо нужно нанести увлажняющий крем.
Питают кожу витаминами и минеральными веществами, очищают её и защищают от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, а также оказывают пилинг и лифтинг эффект маски на основе овощей и фруктов.
Можно просто натирать кожу лица и шеи разрезанным огурцом. А можно натереть огурец на мелкой терке и смешать полученную кашицу с одной чайной ложкой вашего питательного крема. Если кожа лица жирная, то можно добавить немножко спирта или водки. Приготовленную массу заворачиваем в марлевые салфетки и прикладываем к лицу на 15-20 минут. Затем омываем лицо теплой водой.
Размалываем в кашицу несколько листов капусты (с помощью блендера). Добавляем в капустную кашицу 2-3 столовые ложки простокваши и накладываем маску на 10-15 минут на лицо. Смываем теплой водой.
Натираем на мелкой терке морковь, добавляем к ней половинку яичного желтка, одну чайную ложку овсяной муки и немножко лимонного сока. Наносим на лицо на 15-20 минут. Смываем холодной водой.
Одну чайную ложку сухих семян льна заливаем половиной стакана кипятка, накрываем и настаиваем 20 минут. Затем доводим этот настой до кипения, и заливаем им одну столовую ложку овсяных хлопьев. При этом весь настой семян льна использовать не придется – нужно, чтобы он лишь полностью покрывал овсяные хлопья. Оставляем хлопья набухать, а затем накладываем получившуюся теплую кашицу на лицо на 15-20 минут, после чего нужно умыться водой комнатной температуры.
Улучшают цвет лица, а также дают легкий отбеливающий эффект, маски из творога, сметаны или свежего огурца. Нужно просто наложить какой-либо из этих продуктов на 20 минут на лицо.
Для того, чтобы придать своей коже эффект смуглости, нужно на 15 минут наложить на неё свежую кофейную гущу или тертую морковь.
Мякоть арбуза или дыни, накладываемая на лицо на 15-20 минут в течение месяца через день, придаст коже приятный и здоровый цвет.
Эффективная маска для кожи, потерявшей свою свежесть: 1 столовую ложку мелко потертой моркови смешиваем с 1 яичным желтком, 1 ст. л. чуть теплого свежеприготовленного картофельного пюре и четверть стакана немного подогретого светлого пива. Накладываем на лицо на 15-20 минут, и смываем также теплым пивом.
Мякоть спелого персика или абрикоса, нужно тщательно размять, смешать с небольшим количеством овсяной муки и обильным слоем нанести на лицо на 15-20 минут. Эта маска подходит для любого типа кожи. А при сухой кожи в неё можно добавить ещё одну чайную ложку растительного масла.
Замороженные кусочки льда из отваров календулы, ромашки, липы, шалфея, мяты, тысячелистника и череды, или смеси этих трав, улучшают цвет кожи лица, если легонько протирать её ими по утрам.
Рубрики:  красота

Как похудеть на 7 кг за 7 дней?

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 15:18 + в цитатник
В этой небольшой статье мы расскажем Вам об одном из самых эффективных и известных методов похудения, благодаря которому можно сбросить от семи лишних килограмм всего лишь за одну неделю. Учитывая то, что все составляющие данной диеты продукты полностью натуральны, она годится для регулярного использования людьми всех возрастов.
Как похудеть на 7 кг за 7 дней? – эффективная методика:

Подробное описание методики:

Первые сутки.

В начале недели оздоровительно – разгрузочной диеты Вам необходимо съесть такие блюда и продукты: одна порция тёплой овсяной каши (порция не более ста грамм), один нежирный натуральный йогурт, сто грамм нежирного творога, один средний спелый апельсин, два яблока и двести грамм отварного куриного филе.

Вторые сутки.

На протяжении второго дня семидневной диеты для похудания следует употребить в пищу следующие продукты: два свежих средних помидора, сто грамм мягкого чернослива, один полный стакан кефира (с низким процентом жирности), двести грамм отварной говядиной, один грейпфрут и одну стограммовую порцию рассыпчатой гречневой каши, которую нужно приготовить без соли на воде. Лучше всего просто запарить крупу кипящей очищенной водой, накрыть крышкой ёмкость и поставить в тёплое место.

Третьи сутки.

Кушать и пить в третий день диеты можно такие продукты: запечённая или вареная рыба (одна порция – не более двести грамм), одна средняя чашка качественного зелёного чая, четыре спелых болгарских перца, одна стограммовая порция рисовой каши, одна средняя груша, четыре мандарина и один стакан свежего тёплого молока, которое необходимо подогреть немного на водяной бане.

Четвёртые сутки.

За весь четвёртый день семидневной диеты для похудания съешьте: пять штук свежих огурцов, двести грамм свежей белокочанной капусты, двести грамм варёного куриного филе, две спелых жёлтых груши, сто пятьдесят грамм нежирного творога и сто грамм мягкой кураги или чернослива.

Пятые сутки.

Продукты для употребления в пятый день диеты таковы: запечённая или варёная белая рыба (в одной порции должно быть не более двести пятидесяти грамм этого продукта), один стакан свежего тёплого молока, две чашки чая (можно использовать как чёрный, так и зелёный чай), стограммовая порция рассыпчатой гречневой каши, две больших яблока, четыре штуки свежей моркови и сто грамм морской капусты.

Шестые сутки.

В течении предпоследнего дня семидневной диеты Вам необходимо употребить в пищу следующее: два средних спелых плода апельсина, сто пятьдесят грамм отварной говядины, двести грамм тушёной или вареной брокколи, стограммовую порцию пшённой каши и не менее двести грамм любых ягод (если у Вас нет в наличии свежих, то можно использовать замороженные ягоды из супермаркета). Для достижения большего эффекта народная медицина рекомендует в этот день добавлять в фрукты немного жидкого мёда.

Седьмые сутки.

Набор продуктов для последнего дня диеты: сто грамм вареной свеклы, два спелых яблока, две груши, двести грамм отварного куриного или индюшачьего филе, полтора стакана тёплого куриного бульона, сто грамм изюма, стограммовая порция овсяной каши и два натуральных йогурта с низким процентом жирности.

Не забывайте, что лучшим способом питания во время соблюдения этой диеты считается так называемое «дробное питание». Употребляйте по одному из вышеперечисленных продуктов через каждые два часа, при этом, не перегружая желудок пищей, но избавляясь от чувства голода. Во время соблюдения семидневной диеты не забывайте о регулярном пополнении водного баланса. Пейте исключительно холодную очищенную или минеральную воду без газа.



Процитировано 1 раз

СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ. ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Четверг, 12 Марта 2015 г. 10:38 + в цитатник
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ. ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!

Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Это улучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться
с нематодами и серой гнилью.
*********************************
После резкого похолодания растени опрыскивают иммуноцитофитом или цирконом. А можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.
***********************************
При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.
****************************************
Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови.
***********************************
Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.
******************************
Хорошим спутником для огурца является укроп.
**********************************
Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом.
***********************************
Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она капуста лучше приживется.
*****************************
От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни.
**********************************
При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника.
*************************************
Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем обычной.
***************************************
При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды.
***************************************
Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов.
*****************************************
При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания.
****************************************
Пыльца огурца погибает при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой.
*****************************************
Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не терпят сквозняков.
*******************************************
Повышенное содержание в воздухе углекислоты ускоряет созревание плодов и увеличивает урожай. Поэтому в теплицы полезно ставить емкость с коровяком и время от времени перемешивать.
******************************************
Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий
урожай.
**************************************
Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.
LyUjJjYwyLs (604x405, 94Kb)
Рубрики:  садоводство-огородство

В ПОМОЩЬ ДАЧНИКУ!!!

Четверг, 12 Марта 2015 г. 10:33 + в цитатник
В ПОМОЩЬ ДАЧНИКУ!!!

Дегтярное и серное-дегтярное мыло.
Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.

Йод аптечный:
Отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.

Зеленка:
У меня всегда в карманчике садового фартука. Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнях клубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.

Марганцовка:
Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.

Борная кислота:
Очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.

Глюкозу и витамин В1:
Добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.

Мыло хозяйственное («советское» 72%):
Также нужно для добавления в настои и отвары для прилипания. Раствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). А еще я его использую для мытья цветочных горшков и всяких инструментов. Причем, такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников.

Соль каменная:
Нужна для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды). Солью присыпаю срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него-то и высыпаю столовую ложку соли.

Порошок горчицы:
Нужен не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней.
Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой использую для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.

Сода:
Пищевая нужна не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить пол чайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. А чтобы виноград был сладким сода очень нужна: 2 опрыскивания по листьям из расчета 75 г соды на 10 л воды.
HDzLzIss-AA (604x394, 53Kb)
Рубрики:  садоводство-огородство

Народные приметы для садоводов-огородников!

Четверг, 12 Марта 2015 г. 10:10 + в цитатник
Народные приметы для садоводов-огородников!

- Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться.

- Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой.

- Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу.

- Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек.

- Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе.

- Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая.

- Семена для посева моркови лучше замачивать рано поутру. И высевать желательно без посторонних.

- Тыкву предпочтительнее сажать в базарный день или во вторник.

- Лопаются сережки у березы - пора сеять хлеб.

- На иве появились пушистые "барашки" и зацветают нарциссы - пришла пора сеять редис, капусту краснокочанную, салат, раннюю редьку, кольраби.

- Картофель сажают, когда цветет бузина, черемуха. Цветет вишня - можно сеять кукурузу. Дуб развивается - время для посева гороха.

- Лук - сеянец нужно сажать до того, как, заквакают лягушки.

- Распускаются вишни - сейте укроп.

- Цветение орешника, фиалки - самый подходящий срок посева моркови и петрушки.

- Когда начинает цвести сирень, а на лугу зажелтели круглые головки купальницы, сейте летний кочанный салат.

- Лягушка квакает - овес скажет : "Сейте меня". Самый поздний срок посева овса - когда цветут яблони.

- Лучший срок посева ячменя - когда лист на дубу размером с копейку.

- Рябина зацветает - можно сеять огурцы и помидоры.

- Цветение калины напоминает, что надо сажать огурцы и помидоры.

- Цветение калины напоминает, что надо сеять тыкву, патиссоны.
Lj12JW4YCME (599x318, 74Kb)
Рубрики:  мудрость

Новогоднее шампанское

Среда, 03 Декабря 2014 г. 18:44 + в цитатник


Поиск сообщений в Оксана_Плутусевичене
Страницы: [2] 1 Календарь