-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в х_Люся_х

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22846


Засолка скумбрии с чесноком

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 00:40 + в цитатник

4862867_050913_1903_1_ (525x700, 231Kb)

Мне очень нравится этот рецепт, рассказывала не раз, а теперь пошагово)

Купила свежемороженую скумбрию, пока принесла, она слегка разморозилась,отрезала хвосты, головы, разрезала брюшко, вынула внутренности (можно размораживать, но мне нравится, когда внутренности  замороженные, аккуратнее получается), тушку разрезала пополам вдоль хребта, оставляя не разрезанной только шкуру, на брюшке пленочку черненькую снимаю обязательно, она дает горечь, промываю под проточной водой, вымываю вдоль хребта сгустки.

4862867_050913_1838 (525x700, 234Kb)

Все рыбешки перечистила, перемыла, порезала, сложила на разделочную доску, чеснок подавила чесночницей, приготовила лавровый лист и соль. Намазала чесноком

4862867_050913_1841 (525x700, 226Kb)

посыпала солью, попыталась сфоткать, но соль сразу намокает, приблизительно 1 чайная ложечка с горкой на одну среднюю скумбрию, растерла соль рукой по рыбе, тогда соль смешивается с чесноком и ложится равномерно

4862867_050913_1842 (525x700, 239Kb)4862867_050913_1848 (525x700, 214Kb)

лавровый лист ломаю на кусочки и выкладываю на рыбу4862867_050913_1857 (525x700, 248Kb)

складываю пополам и кладу в эмалированный судок. Нельзя заворачивать в полиэтилен!

Рыба была с икрой, икру я также посолила и смазала чесноком и вложила в тушку)

Судок ставлю в холодильник на сутки и готово, можно кушать! Одну-две съели, а остальную в морозильную камеру поставили.

Если неожиданно нагрянут гости, пока они будут располагаться, быстренько вынимаете из морозилки скумбрию, ставите на стол и варите картошечку, пока картошка сварится, а гости скажут Вам "здрасьте" скумбрия разморозится.

И можете мне поверить, уйдя от Вас, Ваши гости дома будут вспоминать вкус скумбрии)

Серия сообщений "рецепты заготовок":
Часть 1 - Кулинария-кулинарные сайты.
Часть 2 - Квашенные зеленые помидоры
...
Часть 45 - Засолка скумбрии в домашних условиях
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Засолка скумбрии с чесноком

Метки:  

Процитировано 190 раз
Понравилось: 33 пользователям

milanochka_bormina   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:38 (ссылка)
У нас скумбрию не продают, какой рыбой заменить, есть жирнючая сельдь, пойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:09ссылка
делай, что делаешь и будь, что будет)) шучу) возьми штучки 4 и сделай, все равно будет вкусно, не пропадет, а потом уже посмотришь надо засаливать или что-то другое придумать, еще удобно и тем, что бывают моменты, когда просто некогда готовить, рыбка выручает)
Светлая_осень   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:03 (ссылка)
х_Люся_х, спасибо.Прекрасный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:59 (ссылка)
Попробую.
пес (439x470, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:50ссылка
ну конечно, такая вкуснотища получается)
Алвинна   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:05 (ссылка)
Интересный рецепт, надо пробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:14ссылка
обязательно попробуйте, готовить не сложно, а вкус незабываемый)
jokerjoe   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт, обязательно сделаю. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:46ссылка
мне приятно) на здоровье) и напишите, когда попробуете)
Веснянка23   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Ещё такого не слышала.Попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:58ссылка
гарантирую, что понравится) но была бы рада, если напишете, как получилось)
Перейти к дневнику

Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:38ссылка
А сверху она не просаливается?Можетя не так поняла.Уже попросила купить скумбрию.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:50ссылка
я сверху не солила, получилась хорошая, если волнуетесь можете посолить, но она и так просаливается насквозь, когда ее откроете, надо вынуть лаврушку, забыла написать)
Перейти к дневнику

Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:53ссылка
Спасибо.Завтра попробую.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:57ссылка
а послезавтра можно и пробу снять, напишите или понравилась)
Перейти к дневнику

Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:59ссылка
Может ещё подержать ?
Перейти к дневнику

Среда, 18 Сентября 2013 г. 19:33ссылка
мы через сутки снимаем пробу), потом оставляю в холодильнике еще денек и перекладываю в морозилку, она через сутки готова, можете открыть и кусочек попробовать, думаю сомнений не останется, если будете не уверены оставите еще на денек
Владелина   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 23:30 (ссылка)
Какой интересный рецепт.Люблю всё
новое и необычное. Спасибо большое
за рецепт! Сделаю, обязательно напи-шу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 00:01ссылка
так солила моя мама), я все время солю, чаще на зиму, овощей не так много, а рыбка в морозилке всегда под рукой, удачной засолки и жду отзывов)
Ирина_Уласик   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 16:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 10:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку