-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в х_Люся_х

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22846


Как посолить сало в луковой шелухе

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 05:51 + в цитатник

4862867_fon3 (500x359, 35Kb)http://bufeta.net/salo-v-lukovoy-sheluhe.html

Да –да, именно это «почти копченое сало», нарезанное почти прозрачными ломтиками отлично себя чувствует на праздничном столе и «улетает» с него одним из первых среди прочих мясных нарезок и копченостей.

А когда ваши гости узнают, что восхитительное копченое сало приготовлено вами от начала до конца – придется делиться рецептом «как посолить сало в луковой шелухе», чтобы вам поверили.

Этот рецепт очень старый и известный, соответственно неоднократно проверенный.

Для него подойдет несоленое сало, сало с красивой мясной прослойкой – подчеревок либо грудинка.

Сало в луковой шелухе

После купания в луковой шелухе сало приобретает вид копченого.

Сало в луковой шелухе

Луковая шелуха придает тонкий аромат и аппетитный румяный цвет. Сало получается невероятно мягкое и вкусное.

Рецепт несложный, поэтому приготовить сало в луковой шелухе сможет каждый!

Как приготовить сало в луковой шелухе, ингредиенты:

  • Сало с мясной прослойкой – около 1 кг;
  • Луковая шелуха – 2 большие горсти (советую взять шелуху золотистого лука и красного крымского лука – цвет получится более насыщенным);
  • Соль – 150-200 грамм;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Перец душистый – 3-4 шт.

Для обмазки сала:

  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев;
  • Паприка или сухая аджика (по желанию).

Как приготовить сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

 

  1. Выбираем просторную кастрюлю. Лучше, если это будет не совсем новая и белая кастрюля, потому что маринад из луковой шелухи активно окрасит стенки посуды в темный цвет. Сало в луковой шелухе
  2. Наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист и предварительно вымытую луковую шелуху.
  3. Доводим смесь до кипения и опускаем в неё сало. Сало можно немного скрутить, если кусок длинный, либо порезать на порции. Сверху можно накрыть блюдцем или тарелкой, чтобы сало покрылось жидкостью.  Доводим до кипения снова.
  4. Накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 20. Мои знакомые делали по такому же рецепту буженину, но варили свинину 40 минут. Тоже получилось вкуснятинка «мама дорогая» :) :)
  5. Через 20 минут выключаем и оставляем в кастрюле на 12 часов. После того, как жидкость остынет можно вынести на холод.
  6. Через 12 часов вынимаем и рассола и даем отдохнуть 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. За это время смешиваем измельченный чеснок и смесь перцев, добавляем к ним паприку и по желанию немного острой сухой аджики. Сало в луковой шелухе
  8. Обсушенную грудинку тщательно натираем ароматной смесью со всех сторон.
  9. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру.  Сало в луковой шелухе

Теперь вы знаете, как посолить сало в луковой шелухе.

Замороженное сало подержать при комнатной температуре 5 минут, осторожно нарезать на тончайшие пластины острым ножом и подавать с черным ароматным хлебушком с горчичкой!

Сало в луковой шелухе

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты кулинарии
Метки:  

Процитировано 135 раз
Понравилось: 31 пользователям

OLGA_75   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 06:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 06:31 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ев_Ген_ия   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 06:36 (ссылка)
Люсенька, спасибо большое за такую находку!!! Я так соскучилась по соленому салу!!! беру себе, может соберусь и сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 23:06ссылка
на здоровье! праздники на носу, надо делать)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 19:18ссылка
вот и я о том же! ;))
milanochka_bormina   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 08:49 (ссылка)
To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:30ссылка
как это не заберу?? праздники на носу))
шагада   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:24 (ссылка)
спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Левченко   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 22:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 22:31ссылка
взаимно)
НатаЧ   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо. Опять я у вас в гостях...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 23:24ссылка
на здоровье) а я очень рада)только вспоминала Вас)
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 23:33ссылка
Еще раз спасибо, очень приятно...)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку