-Цитатник

Милый топ Canyon Clay от DROPS Design - (0)

Милый топ Canyon Clay от DROPS Design❀❀❀ Если вам нужно быстро связать се...

Мастер-класс - Носки спицами с шикарным узором - (0)

Мастер-класс - Носки спицами с шикарным узором Высоту манжеты (резинки) можно корректироват...

Носки спицами - (0)

Носки спицами Носки спицами Читать далее

Пуловер спицами - (0)

Пуловер спицами Пуловер спицами Читать далее

Стильная шапка "Лопата" с - (0)

Стильная шапка "Лопата" с популярной̆ макушкой     Вяжем  мо...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Лопухова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 10295
Комментариев: 217
Написано: 10554


Пирог на скорую руку, который поменяет сознание!!!

Среда, 28 Марта 2018 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пирог на скорую руку, который поменяет сознание!!!

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)
18 (559x700, 578Kb)Одна знакомая решила как-то меня удивить, угостив маминым фирменным «Домашним пирогом с секретом». Во время «презентации» была произнесена речь о том, какой он вкусный, волшебный и, вообще, такое мне и не снилось… Прошло больше месяца, а я всё ещё не могу прийти в себя, после этого «психологического оружия»...
Все знают, какой я любитель простых десертов из подручных ингредиентов. Однако, чаще всего, мы где-то в чём-то идём на компромисс, говоря себе: «Ну а чего ты ждал от муки, сахара и яиц». В случае с этим пирогом думаешь обратное — ну не может быть всё так просто, где-то подвох!! Действительно, хитрость есть и, наверное, даже две. Повторю — ингредиенты лежат у вас на кухне, каждый день в любое время года. А вот впечатления, которые вы получите, и по цепочке ещё десяток ваших друзей и коллег, превзойдут самые смелые ожидания!!


Помните в детстве был «молочный коржик»? Ну, такая большая печенюшка, вкуснее которой невозможно было придумать сладость. Так вот этот пирог взял черты коржика и бесцеремонно обскакал его во всём! Необычная сочная текстура напоминает сразу всё: мягкое печенье, плотный кекс, упругий пирог и воздушный пряник. У него сумасшедний ореховый вкус (без орехов!), описать который я даже не возьмусь, нет таких эпитетов. Самое же противное, что он настолько безупречен, что идеально сочетается с чем угодно: корицей и рубленными орешками, с повидлом и конфитюрами, маком, цедрой, цукатами и всем, что может прийти на ум смелому любителю сладких экспериментов. Этот гад прекрасно хранится два, три, четыре дня, неделю! А то, что он принимает любые геометрические параметры, ну просто выводит из себя! И посмотрите на его томный, издевательски карамельный цвет. Я тебя ненавижу, «Домашний пирог с секретом»!

Ингредиенты:

• Масло сливочное 82,5% — 140 г
• Сахар — 180 г
• Яйцо — 1 шт
• Экстракт ванили — 5 г
• Разрыхлитель — 7 г
• Мука — 280 г
• Сметана 15% — 100 г
• Сахар — 50 г
• Корица молотая — 5 г
• Орехи жареные — 50 г
1 (700x466, 254Kb)

Приготовление:

Переложите сливочное масло (140 г) в небольшой сотейник.
2 (700x466, 232Kb)

Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Сперва дождитесь, пока масло полностью растопится.
3 (700x466, 217Kb)

А теперь самое важное — варите его дальше, пока оно не станет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. Вот такой неожиданный сюрприз даст нам сливочное (хорошее) масло.
Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся вот такие тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов.

В этих двух производителях я точно уверен («Тысяча озёр» и «Брест-Литовск»).
4 (700x466, 198Kb)

Вылейте его в чашу миксера, добавьте сахар (180 г) и дайте массе немного остыть.
5 (700x466, 274Kb)

Добавьте яйцо, для этого мы и давали массе немного остыть, чтоб оно не свернулось. Я рекомендую добавить натуральный экстракт ванили (5 г). Дело в том, что натуральная ваниль в ЛЮБОЙ выпечке — это совершенно другой уровень вкуса и аромата. Естественно, заменить его ничем нельзя.
6 (700x466, 189Kb)

Взбивайте массу на высокой скорости, до образования пышной массы.
7 (700x466, 317Kb)

Добавьте сметану (100 г). Здесь можно поиграть вкусами: кефир, йогурт.
8 (700x466, 292Kb)

Дальше мука (280 г) и разрыхлитель (7 г).
9 (700x466, 247Kb)

Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым.
10 (700x466, 298Kb)

Приготовим начинку из рубленных орехов (я брал жареный фундук), сахара и корицы. Экспериментируйте и добавляйте всё, что захотите (хоть повидло).
Благодаря жареному маслу пирог будет вкусным даже без всего!!!
11 (700x466, 238Kb)

Должно выйти что-то такое.
12 (700x466, 303Kb)

Я наполнял кольцо 16 см, поствленное на силиконовый коврик. Можно делать в цельной или разъёмной форме любого диаметра. Вместо коврика можно использовать фольгу или пергамент.
13 (700x466, 420Kb)

Выложите половину теста и распределите лопаткой.
14 (700x466, 390Kb)

Сверху посыпьте половину начинки (или намажьте что-то).
15 (700x466, 448Kb)

Сверху вторую половину теста.
16 (700x466, 403Kb)

И снова начинка. Выпекаем при 160 градусах, режим верх-низ. Диаметр кольца или формы само задаст время выпекания. Примерно от 30-60 минут и более. Проверяйте нажатием руки.
17 (700x466, 467Kb)

Готовый пирог прямо в кольце накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
18 (559x700, 578Kb)

И разрез!
19 (560x700, 436Kb)



Хозяйке на заметку:
Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Тесто.
Добавляйте в него всё, что вам покажется нужным. Любые приправы и их сочетания сделают его более ароматным или даже пряным. Если заменить четверть муки на хорошее алкализованное какао — получится шоколадный пирог. Не стоит останавливать фантазию и на ягодах, кусочках фруктов и сушенным аналогам.

— Хранение.
В герметичном контейнере или в пищевой плёнке пирог проживёт до 4-5 дней, возможно, и больше)



Воплощение и отзывы других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

Марина:
Не люблю коржики, но этот пирог очень понравился:) Быстро, просто и вкусно! Готовлю по Вашим рецептам в каком-то творческом экстазе:) Спасибо за вдохновение!
20 (700x665, 451Kb)

Олеся:
Прекрасно!!!
21 (700x670, 428Kb)

Марина:
Очень понравился пирог! Пекла с начинкой, как в рецепте. Тут же , за чашечкой чая, весь съели. На следующий день попросили еще! Испекла,с другим сюрпризом внутри- вяленая клюква, шоколад ,орешки. Вкусно! Но все же солидарна с вашими,Андрей, вкусовыми предложениями.Они настолько гармоничны ,что ничего менять не надо, нужно испечь и получать удовольствие! Спасибо!
22 (700x465, 441Kb)

Tamara Karymsakova:
Андрей, пирог невероятно вкусный!! Пекла с грецкими орехами. Спасибо за рецепт!
23 (700x700, 517Kb)

Нютка Войнюш:
Спасибо большое за рецепт=) В качестве начинки использовала вареную сгущенку и фундук. Необыкновенное легко, а главное вкусно.=)
25 (700x655, 508Kb)

Ольга Кудряшова:
Вчера испекла - просто и вкусно! Во рту тает. Спасибо за очередной замечательный рецепт
26 (700x353, 283Kb)

Дина:
Просто идеально и действительно на скорую руку. Орехи грецкие, все остальное четко по рецепту. Дальше попробую поэксперимертировать с начинками.
27 (700x525, 472Kb)

Александра:
Спасибо за рецепт))аромат просто сумашедший))
28 (487x700, 415Kb)

Anna Diachenko:
Андрей, пирог вышел на славу! Спасибо огромное! Признаться, для меня это вкус из далекого детства, с бабушкиной кухни))
Пирог обладает потрясающей сладкой и хрустящей корочкой, внутри нежный, ароматный, буквально таящий во рту корж, объедение одним словом! А какой аромат стоял на кухне когда он пекся! Непередаваемо! Теперь этот рецепт однознаяно поселется на нашей кухне)))
Спасибо!
29 (700x525, 406Kb)

Оксана Дубкова:
.....мне ироничный рассказ понравился про "домашний пирог с секретом", и я решила попробовать, от рецепта не отступала ни на грамм, было интересно первый раз "жарить" масло....наше Ростовское взяла, то, которое обычно и видимо оно хорошее, раз получилось. Пирог просто идеально пропекся, аромат на весь дом, рассыпчатый, таящий, с приятными хрустиками от орехов и сахара вкус, шикарный карамельный цвет, очень легкий. Спасибо Шеф, рецепт ушел в мой блокнот.....
30 (700x524, 426Kb)

Евгения Ильина:
Это, пожалуй, первый рецепт шефа, по которому у меня с первого раза что-то получилось)) Теперь можно и с начинками поиграть!
31 (700x700, 535Kb)

Татьяна:
Андрей, спасибо за этот рецепт пирога! Потрясающий вкус! Тает во рту! Я использовала форму 24см, поэтому вид не такой презентабельный, но вкус необыкновенный! В начинку использовала маленькие яблочки «китайки» из варенья, надо сказать, они прекрасно вписались.
32 (700x700, 492Kb)

Татьяна Бр:
У меня с тыквенными семечками. И о, счастье, пропёкся!))) Спасибо, Андрей за очередную вкусняшу.
34 (700x525, 408Kb)

Надежда:
Прочитав рецепт,я , естественно сразу начала делать. Пирог божественный.
35 (525x700, 463Kb)

Яна Новикова:
проснулись с сыном с вопросом, чтобы сегодня с готовить, а тут рецепт.. сразу же пошли на кухню. Пирог очень вкусный и легкий в приготовлении! Все получилось с первого раза.
36 (700x692, 525Kb)

Елена Воронова:
Очень позитивный рецепт! Приятно было работать с тестом, оно такое пластичное, и пока разравниваешь слой, можно помедитировать) Сделала на кефире, с грецким орехом и тростниковым сахаром. Немного сладковата из за изюма начинка, но сочитание понравилось. Полежав в контейнере, стал ещё вкуснее, нежный, но с хрустящей сахарной корочкой. Спасибо вам за рецепты!)
33 (700x427, 363Kb)


1 (700x154, 111Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку