Цитата сообщения Лилёша
Пирожки "Сей момент"
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми". Начинку в пирожки можно ложить любую от сладкой до солёной, так сказать. Я чаще делаю с капустой; зелёным луком, сливочным маслом и яйцом; варёной сгущёнкой; яблочным повидлом.
тесто:
творог — 250 гр.
кефир — 1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
сахар (без верха) — 1 ст. л.
разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
мука пшеничная — 3 стак.
начинка:
капуста белокочанная — 1 кг.
морковь (большая) — 1 шт.
лук репчатый (средние ) — 2 шт.
соль
перец чёрный
яйцо куриное (варёное) — 3 шт.
масло растительное (для жарки начинки и пирожков)
Приготовление теста: в чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку: шинкуем капусту, лук и морковь.
Обжариваем на растительном масле, добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем варёное яйцо натёртое на крупной тёрке. Начинка готова.
Тесто для пирожков раскатываем на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. в центр кладём начину, защипываем в виде" пельмешки", тем самым формируем наши пирожки.
Жарим пирожки в растительном масле, выкладывая на сковородку швом вниз.
Готовые пирожки"обсушить" на бумажном полотенце, тем самым убрав излишки масла.
Наши пирожки готовы!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник