Цитата сообщения Лилёша
Котлеты из скумбрии с картофельным пюре
Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Думаю, понравятся не только любителям рыбы.
скумбрия (600-630 гр.) — 3 шт.
картофель (300 гр.) — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук зелёный — 0,5 пуч.
хрен (столовый) — 1 ст. л.
мука пшеничная (панировка) — 100 гр.
яйцо куриное (панировка) — 1 шт.
сухари панировочные (панировка) — 100 гр.
соль
перец чёрный (молотый)
масло растительное
Скумбрию выпотрошить, вымыть, отрезать голову, хвост, удалить кости. Филе (получается 350-370 г) разобрать на маленькие кусочки руками или нарезать ножом. Можно измельчить рыбу при помощи блендера или мясорубки, но мне очень нравится, когда в котлетах попадаются кусочки рыбы.
Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре.
Морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. (4-5 минут)
В миске смешать скумбрию, мелко нарезанный зеленый лук, картофельное пюре и хрен. Посолить, поперчить. Вымесить фарш.
Разделить фарш на 6-8 частей. Из каждой сформировать лепешку. В середину выложить чайную ложку моркови.
Сформировать котлету.
Каждую котлету обвалять в муке.
Обмакнуть в яйцо, взбитое до однородности.
И обвалять в панировочных сухарях.
Убрать котлеты на 15-20 минут в холодильник. Очень удобно приготовить такие котлеты заранее и положить в морозилку. Только перед тем, как жарить котлеты, их стоит достать из морозильной камеры минут на 15 и оставить при комнатной температуре.
Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут. Подавать с овощным салатом. Кстати, котлеты очень вкусные, и когда остынут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник