-Цитатник

Милый топ Canyon Clay от DROPS Design - (0)

Милый топ Canyon Clay от DROPS Design❀❀❀ Если вам нужно быстро связать се...

Мастер-класс - Носки спицами с шикарным узором - (0)

Мастер-класс - Носки спицами с шикарным узором Высоту манжеты (резинки) можно корректироват...

Носки спицами - (0)

Носки спицами Носки спицами Читать далее

Пуловер спицами - (0)

Пуловер спицами Пуловер спицами Читать далее

Стильная шапка "Лопата" с - (0)

Стильная шапка "Лопата" с популярной̆ макушкой     Вяжем  мо...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Лопухова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 10295
Комментариев: 217
Написано: 10554


Молдавские пирожки Вэрзэре - хрустящие, слоистые, очень вкусные!

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Молдавские пирожки Вэрзэре - хрустящие, слоистые, очень вкусные!

Предлагаю постный вариант вкуснейших пирожков. Молдавские пирожки Вэрзэре очень просты в приготовлении и при этом весьма вкусны!

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!

Получаются Вэрзэре очень нежными. Они буквально тают во рту! Добиться такого эффекта несложно, нужно лишь знать некоторые тонкости, о которых рассказвается рецепте.

image__5__content (700x466, 116Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Вода (100 мл)
Растительное масло (100 мл)
Пищевая соль (1/2 ч.л.)
Мука пшеничная (1,5 - 2 стакана)
Квашеная капуста (300 г)
Лук репчатый (1 шт.)
Куриное яйцо (1 шт.)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подогреваем воду, а затем смешиваем ее в отдельной мисочке с растительным маслом и небольшим количеством соли.
moldavskie-pirozhki-vjerzjere-1 (700x466, 33Kb)

Понемногу всыпаем в воду муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции. Затем вымешиваем его руками. Только делать это нужно недолго, чтобы тесто получилось мягким и к тому же достаточно эластичным.
moldavskie-pirozhki-vjerzjere-2 (700x466, 51Kb)

Готовое тесто мы укладываем в отдельную мисочку, накрываем его крышкой и оставляем отдохнуть минуток на тридцать.
moldavskie-pirozhki-vjerzjere-3 (700x466, 31Kb)

Теперь подготовим начинку. В данном случае использовать будем квашеную капусту, поэтому отожмем ее руками, удалив всю лишнюю жидкость.
moldavskie-pirozhki-vjerzjere-4 (700x466, 33Kb)

Обжариваем в сковороде мелко нарезанный репчатый лучок, а когда он приобретет золотистый оттенок, к нему мы отправим тушеную капусту. На эту манипуляцию нам понадобится всего пара минут.
moldavskie-pirozhki-vjerzjere-5 (700x466, 45Kb)

Мелко нарезаем зеленый лучок и добавляем его в нашу начинку, затем ее хорошо перчим. Оставляем все это остывать. Начинка при добавлении ее в тесто не должна быть горячей.
moldavskie-pirozhki-vjerzjere-6 (700x466, 57Kb)

Разделяем получившееся ранее тесто на кусочки и каждый из них скатываем в небольшой шарик.
moldavskie-pirozhki-vjerzjere-7 (700x466, 39Kb)

* Дополнительно использовать муку необходимости нет, поскольку тесто получается эластичным и прилипать к рукам и поверхности стола не должно!
Теперь берем кусочек теста и раскатываем его в колбаску, как на фото ниже.
moldavskie-pirozhki-vjerzjere-8 (700x466, 36Kb)

При помощи скалки «колбаску» раскатываем в очень тонкий прямоугольник.
moldavskie-pirozhki-vjerzjere-9 (700x466, 29Kb)

На краешек теста выкладываем остывшую начинку.
moldavskie-pirozhki-vjerzjere-10 (700x466, 41Kb)

Загибаем края теста внутрь и сворачиваем рулетик.
moldavskie-pirozhki-vjerzjere-11 (700x466, 32Kb)

Застилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него получившиеся Вэрзэре. Затем смазываем их сверху взбитым яйцом, после чего отправляем противень в духовку. Выпекать пирожки необходимо 20 минут при температуре 190 градусов.
moldavskie-pirozhki-vjerzjere-12 (700x466, 30Kb)

Выкладываем пирожки в корзинку или в тарелку и даем им немного остыть.
moldavskie-pirozhki-vjerzjere-13 (700x466, 61Kb)

Кушать молдавские пирожки Вэрзэре можно и теплыми, и совсем холодными. И в том, и в том состоянии они будут одинаково вкусны!!!
moldavskie-pirozhki-vjerzjere-14 (700x466, 52Kb)
xcook.info
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку