-Цитатник

Милый топ Canyon Clay от DROPS Design - (0)

Милый топ Canyon Clay от DROPS Design❀❀❀ Если вам нужно быстро связать се...

Мастер-класс - Носки спицами с шикарным узором - (0)

Мастер-класс - Носки спицами с шикарным узором Высоту манжеты (резинки) можно корректироват...

Носки спицами - (0)

Носки спицами Носки спицами Читать далее

Пуловер спицами - (0)

Пуловер спицами Пуловер спицами Читать далее

Стильная шапка "Лопата" с - (0)

Стильная шапка "Лопата" с популярной̆ макушкой     Вяжем  мо...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Лопухова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 10295
Комментариев: 217
Написано: 10554


Безе в домашних условиях.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 15:46 + в цитатник


Безе в домашних условиях.



Многие обожают безе с детства, но не все пробуют приготовить безе в домашних условиях. Процесс приготовления безе трудоемкий и долгий, но результат стоит того. Хрустящие белые шарики — меренги — понравятся и взрослым и детям. В основе домашего безе лежит белковое тесто, которое готовят путем взбивания яичных белков с сахаром. В результате получается пышная, воздушная масса, которая совсем не похожа на обычное тесто. После сушки в духовке белковое тесто становится очень легким и хрупким. Безе пористое по структуре за счет взбитых белков. Дополнительные разрыхлители в состав белкового теста не вводятся. Для аромата часто добавляется ваниль, какао и орешки. Орехи вводят очень аккуратно, так как тесто может оcесть.



""



Ингредиенты:



яичные белки — 4 шт.



сахар — 1 стакан



Приготовление:



Взбить белки в крепкую и густую пену без добавления сахара.



""



Безе получится воздушным только при условии, если белковое тесто приготовлено правильно.



Необходимо соблюсти следующие условия:



• яйца должны быть абсолютно свежие;



• при отделении желтка от белка нужно следить чтобы ни одна капля желтка не попала в миску, иначе белки не взобьются;



• миска, венчик, рабочие части миксера должны быть идеально чистыми;



• белки перед взбиванием необходимо охладить в холодильнике до 2 градусов;



• миска , где будут взбиваться белки, должна быть глубокой со сферическим дном.



Как только белки превратятся в пышную пену и будут хорошо держаться на венчике, ввести сахар или сахарную пудру тонкой струйкой в 3-4 приема, либо по одной чайной ложке.



Белки с сахаром долго взбивать не нужно, так как масса может стать плотной и осесть.



Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.



""



Белковую массу выложить на противень. Противень застелить пергаментной бумагой или слегка присыпать мукой.



Выкладывать безе удобнее всего через кондитерский мешок или шприц. Безе, выложенное ложкой, получается не очень ровным.



 



Лист с безе поставить в холодную духовку и подсушить их 2-2,5 часа при температуре 90-100 градусов. Если безе начинает быстро коричневеть и быстро образуется корочка, значит неправильно выставлен температурный режим. Такое безе будет с влажной тягучей серединой и после выпекания мгновенно осядет и станет плоским. Безе в духовке должно именно высохнуть, тогда оно станет воздушным и хрустящим, будет держать форму. Если сделать изделия по-меньше, то сохнуть они будут быстрее. На сушку крупных меренг может уходить до 4-5часов. Готовые легкие и сухие безе можно использовать для приготовления и украшения различных тортов и пирожных.


Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2020 г. 11:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку