Цитата сообщения Монте_Карло
Рецепт теста для выпечки от Валентины Цуркан:
250 мл кефира
250 гр молока
25 гр свежих дрожжей (1 ч.л сухих)
125 гр растопленного маргарина (или смеси сливочного масла и маргарина)
2 яйца
6 ст.л сахара
1 ст.л растительного масла
1 ч.л соли
1кг.300 гр. муки.
Дрожжам дать подняться в половине стакана теплой воды с добавлением небольшого количества муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема тесто можно разделывать.
Выпекать при температуре духовки 180 гр.
Тесто для булочек.
• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста)
• 1 пакетик дрожжей
• 1 стакан молока
• 200 гр размягченного сливочного масла
• 2 яйца
• 0,5 стакана сахара
• 2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление
Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь (или минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
С тестом с холодильника очень легко работать.